Подрядчик приступил ко второму этапу ремонта зрительного зала летней эстрады «Ракушки»

12.10.2021, 17:21

Ремонт зрительного зала «Ракушки», затянувшийся почти на полтора года, обещают завершить к 1 декабря. По информации директора Департамента культуры Правительства Севастополя Ирины Романец, на первом этапе рабочие снесли капитальные строения, меняющие облик Приморского бульвара, – бетонный амфитеатр и будку для аппаратуры. Именно появление этих громоздких конструкций у летней эстрады и возмутило севастопольцев. Вторую часть контракта с подрядчиком подписали 1 сентября. Завершить все работы надеются в течение ближайших 2,5 месяцев.

ИРИНА РОМАНЕЦ, директор Департамента культуры Правительства Севастополя: «Идёт мощная подготовительная работа. Основные проблемные участки – это заказ индивидуальных красивых скамеек с чугуниной – они уже заказаны, и заказан гранит для мощения. То есть эти основные позиции уже сделаны. Поставка в ноябре. У нас всё идёт по плану. И точно подрядчик обязуется, что в декабре мы всё это уже сдадим».

Остаётся открытым вопрос дальнейшего использования оборудования, которое успел закупить предыдущий подрядчик капитального ремонта «Ракушки».

ИРИНА РОМАНЕЦ, директор Департамента культуры Правительства Севастополя: «Решение будет однозначное. Нам КСП [Контрольно-счётная палата – прим.ред.] передала целый ряд позиций, которые вообще не были предусмотрены данным проектом, а были на излишке средств приобретены. Мы и этот список, и тот список, который у нас родится по итогам нашей экспертизы, обязательно вместе обсудим, решим, кому из наших учреждений надо передать. Потому что избыточность того оборудования, которое находится на «Ракушке» очевидна».

Напомним, правоохранители инициировали возбуждение уголовного дела из-за нашумевшего ремонта «Ракушки». В нарушение закона контракты на разработку проектов реконструкции зрительного зала «Ракушки» с обустройством шахматного клуба не содержали обязательных разделов об обеспечении сохранности объекта, согласованных с Севнаследием.

2021-10-12T17:21:00
Подрядчик приступил ко второму этапу ремонта зрительного зала летней эстрады «Ракушки»
Подрядчик приступил ко второму этапу ремонта зрительного зала летней эстрады «Ракушки»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников