Подрядчик приступил к реконструкции спорткомплекса им. 200-летия Севастополя

23.01.2020, 15:08

Подрядчик приступил к реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя. Но ремонтом это можно назвать лишь формально. Фактически – это капитальное строительство. Сейчас рабочие демонтируют старые конструкции и устанавливают ограждение стройплощадки. Новый масштабный комплекс со стадионом, трибунами, теннисными кортами и бассейном должен принять севастопольских спортсменов уже в конце 2020 года.

Последние годы спортивно-оздоровительный комплекс имени 200-летия Севастополя пустовал. Соревнования в чаше арены проходили редко, в основном – по регби и его разновидностям. А бассейн и вовсе осушили. Сейчас здесь снова кипит жизнь – строительная. Экскаваторы разбирают завалы, рабочие пилят металлоконструкции, выносят старую мебель и устанавливают ограждения. Подрядчик обещает закончить демонтаж за месяц и уже в начале марта приступить непосредственно к строительству. На первом этапе в Загородной балке должен появиться универсальный стадион, на котором смогут играть и футболисты, и регбисты, трибуны на 2 тысячи мест, волейбольная и баскетбольная площадки.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Вторым этапом на месте демонтажа старой чаши бассейна предусмотрено строительство здания крытого бассейна на 50 метров с десятиметровой вышкой для прыжков в воду. Также здание бассейна предусматривает высокотехнологичный реабилитационный центр и бытовые помещения для сотрудников и спортсменов».

Кроме того, территорию вокруг спорткомплекса озеленят, а поблизости организуют парковку для автомобилей и автобусов. По словам начальника Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя Сергея Резниченко, реконструкция не только даст возможность спортсменам тренироваться на современной арене, но и существенно облегчит подготовку к соревнованиям – здесь сосредоточат все учреждения, которые готовят и обслуживают севастопольские сборные в преддверии турниров разного уровня. Впрочем, воспользоваться новым стадионом смогут и обычные горожане.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя: «Зайдут все. Данный стадион будет доступен не только для профессиональных спортсменов. Будет разработан определенный режим и регламент работы, и жители города Севастополя смогут заниматься спортом, утренними пробежками, оздоравливаться».

Подрядчик – ООО «Асгард» – уже имеет опыт в строительстве спортивных объектов. По словам его генерального директора Игоря Анацкого, компания принимала участие в реконструкции симферопольского стадиона «Локомотив». Сам Игорь Анацкий долгое время возглавлял севастопольское подразделение строительной компании «Консоль». По его словам, работы на разных участках спорткомплекса им. 200-летия можно буде проводить параллельно, благодаря размерам его территории.

ИГОРЬ АНАЦКИЙ, генеральный директор ООО «Асгард»: «Самое сложное – это бассейн, потому что нам необходимо демонтировать здание, сделать свайное поле, его нужно испытать на прочность, сделать каркас, а потом всю остальную технологию. Самое сложное здание инженерное – это бассейн. Все остальное предельно ясно».

Обновление спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя не ограничится двумя этапами. По словам чиновников, сейчас разрабатывается концепция 3-го этапа реконструкции, предусматривающего строительство ещё одного крытого бассейна – для водного поло.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя: «Рядом со спортивно-оздоровительным комплексом сейчас уже на стадии выхода из экспертизы физкультурно-оздоровительный комплекс крытого типа для маломобильных групп населения. Это будет первая база нашего севастопольского «Инваспорта». Плюс к этому ко всему ещё и проектируется сейчас ледовый дворец, который находится в непригодном состоянии».

Кроме того, по словам Сергея Резниченко, для одного из новых кортов власти закупят быстровозводимый купол, который позволит теннисистам тренироваться в холодное время года. На реализацию первых двух этапов строительства выделено 1 миллиард 600 миллионов рублей. Современный спортивный комплекс в Загородной балке должен предстать перед севастопольцами уже в конце 2020-го.

Екатерина Решетникова, Александр Дементьев, «Севинформбюро»

2020-01-23T15:08:00
Подрядчик приступил к реконструкции спорткомплекса им. 200-летия Севастополя
Подрядчик приступил к реконструкции спорткомплекса им. 200-летия Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские кадеты УМВД получили первые паспорта
27.02.2020, 09:53
Торжественная церемония прошла в музее общеобразовательной школы №6
Кто мешает волонтёрам «Сердца Севастополя» организовать центр гуманитарной помощи
27.02.2020, 09:44
Волонтёры движения «Сердце Севастополя» не могут приступить к ремонту в помещении, которое город выделил общественной организации под центр гуманитарной помощи
Немцев, Правительство и Водоканал решат проблемы садоводов Сапун-Горы
27.02.2020, 09:17
Владимир Немцев напомнил, что проблема существует давно. Участки вдоль Лабораторной балки, по которым проходит наземный водовод, в украинский период были розданы под ИЖС
В Севастополе разъясняют о новых возможностях маткапитала
27.02.2020, 09:02
На вопросы горожан ответили депутат Заксобрания Татьяна Щербакова совместно с заместителем директора Департамента труда и социальной защиты Аллой Кордовой
В Севастополе дезинфицируют автобусы и троллейбусы
26.02.2020, 19:44
Нет гриппу и эпидемии. В связи с увеличением распространения ОРВИ Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры усилил контроль за соблюдением санитарного состояния общественного транспорта
В Севастополе запаяли 33 нервущиеся крыши
26.02.2020, 19:31
Почему крыши севастопольских домов покрывают ПВХ мембраной, и насколько прочен этот материал, рассказали специалисты Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя