Подрядчик некачественно отремонтировал дворовый проезд в Севастополе

12.11.2020, 18:32

В Севастополе отремонтировали дворовый проезд на улице Генерала Коломийца. Однако, погнавшись за скоростью, подрядчик сэкономил на качестве. Поэтому новая дорога протяжённостью около 500 метров вызвала массу вопросов у местных жителей, управляющей компании и руководства Ленинского муниципалитета. Строители не смогли обеспечить доступную среду и создать эффективное водоотведение, итогом ремонта стало и возникновение на улице «мусорной» проблемы.

Ремонт дворового проезда на улице Коломийца 11 ноября затянулся до позднего вечера. Шум от строительной техники, готовясь ко сну, местные жители готовы были потерпеть, ведь до ремонта дорожное полотно было в таком состоянии, что люди рады были любым изменениям к лучшему. Однако утром горожане рассмотрели то, что оставили после себя рабочие. В некоторых местах асфальт уложен неровно, ближе к бордюрам проглядывает старое полотно, канализационные люки замурованы в покрытие.

ИВАН КОЛПАКОВ, житель дома №9 по улице Генерала Коломийца: «Ночью немного мешало, в доме дрожало немножко. Утром выхожу, уже всё сделали они. А так непонятно. Качества настоящего нет. Вот, посмотрите даже колодец. Делать надо немножко повыше, чтобы вода туда не попадала. Вот, они просто так».

Строители пытались обеспечить доступную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья и мам с колясками. В итоге в одних местах необходимые понижения бордюров отсутствуют, а в других создают дополнительное неудобство. Высота первых ступеней на некоторых лестницах достигает 60 сантиметров. Проблема некачественного ремонта дороги может повлечь за собой ещё одну – мусорную. Строители заасфальтировали подходы к мусоросборным камерам, теперь они не открываются. Управляющая компания не сможет вывозить накопившиеся отходы, мусоропроводы забьются, что приведёт к неприятному запаху и антисанитарии в подъездах. Подрядчиком по ремонту этого проезда числится компания «Доринвест – Крым», но ремонт выполняла субподрядная организация.

МАКСИМ МИШИН, глава Ленинского муниципального округа Севастополя: «Я таким качеством абсолютно недоволен. Сегодня я с руководителем компании буду также встречаться, общаться по этому объекту. С их стороны, я так понимаю, не было практически никакого контроля выполненных работ. Если мы делаем для людей, то мы должны делать это качественно. А в том варианте, в котором здесь работы выполнены, их принимать нельзя. Поэтому с нашей стороны сегодня поступят все соответствующие обращения к заказчику и подрядчику на устранение. Точно так же управляющая компания, уже переговорили с её представителем, поменяем здесь все лавочки».

Проверяющие из администрации Ленинского муниципального округа обратили внимание и на подобие системы ливневой канализации, которая сейчас в отремонтированном дворе выглядит, мягко говоря, странно. Трубы просто направлены на проезжую часть или тротуары. Специальные решётки отсутствуют, поэтому дождевая вода будет стекать вниз по дороге и накапливаться в одном месте.

Маргарита Борисенко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-11-12T18:32:00
Подрядчик некачественно отремонтировал дворовый проезд в Севастополе
Подрядчик некачественно отремонтировал дворовый проезд в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Мекензиевых горах может появиться первая аптека
04.03.2021, 18:04
Общественные приёмные партии «Единая Россия» продолжают неделю общения с гражданами по вопросам ЖКХ. В среду тематическую встречу провёл депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик
В Севастополе приступают к капремонту домов – объектов культурного наследия
04.03.2021, 17:56
Согласно плану Департамента городского хозяйства, первым должны обновить здание №24 на Большой Морской
Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу
04.03.2021, 17:46
Три дня боёв на ринге выявят сильнейших воспитанников местных спортивных школ
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 55 человек, четверо умерли
04.03.2021, 11:22
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 12176 человек