Подрядчик культурного кластера на Хрустальном отказал НТС в съёмке

23.11.2020, 16:45

«Независимому телевидению Севастополя» отказывают в съёмках на объекте высокой археологической ценности. Редакция получила обескураживающий ответ от подрядчика строительных работ, производимых в настоящее время на площадке бывшего 54-го завода.

Большой новостью для историко-археологического сообщества стало недавнее известие, что на строительной площадке в Артбухте, на улице Капитанской, найдены уникальные артефакты – античная печь необычной формы, остатки гончарных изделий эллинистического периода.

Сейчас на месте уникальных находок работают учёные. Желание журналистов НТС показать работу специалистов-археологов на месте раскопок натолкнулось на удивительный ответ подрядчика – временного хозяина строительной площадки, на которой и проходят сейчас спасательные археологические работы.

«Строительная площадка является зоной повышенной опасности, по которой постоянно перемещается тяжелая строительная техника, поэтому доступ посторонних лиц, не задействованных в процессе, на территорию ограничен», - говорится в ответе представителей акционерного общества «Стройтрансгаз».

Руководитель управления корпоративных коммуникаций предлагает журналистам «перенести интервью на месте строительства комплекса на более благоприятный период». Если предположить, что в это время там не должна находиться тяжелая техника, то этот период – после окончания всякого строительства, что лишает логики саму съемку. А также нарушает закон о СМИ в части доступа и журналистов, и зрителей телеканала «НТС» к информации.

При этом, работа другого, но государственного канала на этой же самой стройплощадке, вероятно, не является для подрядчика чем-то зазорным или потенциально опасным. Кадры свободной работы съемочной группы на этом же объекте мы получили в пятницу, 20 ноября.

2020-11-23T16:45:00
Подрядчик культурного кластера на Хрустальном отказал НТС в съёмке
Подрядчик культурного кластера на Хрустальном отказал НТС в съёмке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В районе Балаклавы общественники зафиксировали незаконную свалку строительного мусора
03.08.2021, 18:45
Камни, покрышки от автомобильных колёс, бордюрный камень и другие отходы курсирующие КамАЗы высыпают неподалёку от Кадыковского карьера
Новый детсад в Ленинском районе Севастополя будет построен в декабре 2021 года
03.08.2021, 17:41
В настоящее время общая готовность объекта – 60%
Турпоток в Крым на четверть превысил показатели доковидного 2019 года
03.08.2021, 17:15
За семь месяцев текущего года Крым посетило более 5 миллионов туристов, что на 27% выше аналогичного периода «доковидного» 2019 года
На Набережной Корнилова снова укладывают выбитую штормами плитку
03.08.2021, 14:28
С марта власти никак не завершат ликвидацию последствий буйства стихии
146-летие создания пожарной охраны в Севастополе отметили учениями в ТЦ «Новацентр»
03.08.2021, 13:45
Ранним утром понедельника в строительном гипермаркете «Новацентр» развернулся штаб Главного управления МЧС России по Севастополю
В Севастополе за сутки зарегистрировали 171 новый случай COVID-19
03.08.2021, 12:46
Семь пациентов в возрасте от 32 до 94 лет умерли