Подписи партий «Зелёные» и «Родина» признаны недействительными – Севизбирком

19.07.2019, 09:47

Комиссия Севизбиркома, проводившая проверку подписей за выдвижение городских списков кандидатов региональных отделений партий «Зелёные» и «Родина», признала недействительными все подписи, собранные и партией «Зелёные», и партией «Родина». Однако финальное решение по допуску партий на выборы будет приниматься на заседании избирательной комиссии, которое назначено на 21 июля. Об этом сообщает интернет-портал Форпост. 

Подписные листы обоих партийных объединений, которые собирали подписи избирателей в поддержку своего участия на выборах в Заксобрание Севастополя второго созыва, комиссия Севизбиркома проверяла более 7 часов. При этом, по словам лидера списка «Зелёных» Вячеслава Горелова, это не говорит о том, что члены комиссии тянули время, а свидетельствует о строгом и внимательном изучении представленных материалов.

По сведениям проекта «Выбор-2019», обе партии – «Зелёные» и «Родина» – сдали в Севизбирком необходимое число подписей с минимальным процентом брака, что могло бы гарантировать им возможность быть зарегистрированными на выборах. Однако, как следует из финальных протоколов проверки подписей (документы есть в редакции «Выбор-2019»), обе партии допустили нарушение, которое расшифровывается избиркомом, как «Сведения о лице, осуществлявшем сбор подписей избирателей, указаны не в полном объёме». По этой причине комиссия избиркома признала недействительными все 1722 подписи партии «Зелёные» и все 1719 подписей партии «Родина».

Лидер списка «Зелёных» Вячеслав Горелов в комментарии проекту «Выбор-2019» отметил, что все подписи, собранные партией, являются реальными, а полные сведения о сборщиках подписей с нотариальным заверением есть в Севизбиркоме в виде отдельных документов.

«У нас все подписи настоящие, реальные. Это самое важное. Это подписи, которые собирал медиацентр и наши сборщики по всему городу. Мы собирали подписи прозрачно и открыто. Это видел весь город», – отметил Вячеслав Горелов.

Напомним, как писал «Выбор-2019», комиссия Севизбиркома также признала недействительными все 1722 подписи ещё одной непарламентской партии – «Партии Дела». 

2019-07-19T09:47:00
Подписи партий «Зелёные» и «Родина» признаны недействительными – Севизбирком
Подписи партий «Зелёные» и «Родина» признаны недействительными – Севизбирком
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Обновлённый сквер открыли на улице Кожанова
20.08.2019, 18:54
20 августа в Ленинском районе Севастополя открыли обновлённый сквер имени Героя Советского Союза Евграфа Рыжова
В Заксобрании Севастополя отчитались за пять лет деятельности
20.08.2019, 17:58
Согласно документу, за пять лет депутаты встретились на заседаниях в сессионном зале 141 раз, 28 заседаний были внеочередными
Новый метод борьбы с туберкулёзом появится в Севастополе осенью
20.08.2019, 17:41
Эндоскопический метод лечения будет не только инновационным, но и выгодным для севастопольских пациентов
Две ветви власти Севастополя работают как никогда слаженно
20.08.2019, 17:26
Екатерина Алтабаева подчеркнула исключительность взаимодействия исполнительной и представительной ветвей власти, достигнутой на сегодняшний день
Вековой юбилей отметила 41-я бригада ракетных катеров ЧФ
20.08.2019, 17:11
20 августа торжественное построение прошло на плацу воинской части боевого соединения
Севастопольские волонтёры кормят бездомных
20.08.2019, 15:53
20 августа в районе проспекта Победы добровольцы раздали 32 порции