Подопечному Андреевского дома милосердия нужны деньги на операцию
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Подопечному Андреевского дома милосердия нужны деньги на операцию
            [LINK] => /news/podopechnomu-andreevskogo-doma-miloserdiya-nuzhny--41996/
        )

)

Подопечному Андреевского дома милосердия нужны деньги на операцию

12.07.2022, 10:47

Цена безболезненной и активной жизни – 300 тысяч рублей. Подопечному Андреевского дома милосердия необходимо провести сложную операцию в Москве. Собственных ресурсов для сбора необходимой суммы у благотворительной организации не хватает. Потому всех неравнодушных севастопольцев приглашают присоединиться к благому делу и подарить человеку шанс на новую жизнь.

Своим примером Дмитрий Стубров показывает – человек, когда хочет, может измениться несмотря ни на какие обстоятельства. Детство в интернате, отсутствие крыши над головой, непостоянный заработок. У мужчины не было даже документов, а несколько лет назад получил сложную травму, немного позже – ещё одну. Сейчас подопечному Андреевского дома милосердия необходимо провести операцию, сделать которую могут только в Москве.

ДМИТРИЙ СТУБРОВ, подопечный Андреевского дома милосердия: «4 года назад, даже 5 лет назад сломал колено. Полностью раздробилось оно. Шёл на море, там росла абрикоса. Там упал, ступеньки у нас в Аполлоновне очень высокие. Сломал колено. Так год ходил. Через полгода меня отправила знакомая в реабилитационный центр «За жизнь». Там я побыл месяц и ушёл. Люди все работают, а я инвалид с гипсом там не нужен был. Вот так лазал, лазал по району у себя, потом сломал шейку бедра»

Уже одну операцию по замене шейки бедра Дмитрию провели в Ливадийской больнице –деньги тоже собирали неравнодушные люди. Без второй операции мужчине тяжело ходить, но, несмотря на боль, он не сидит на месте. Помогает в храме – днём продаёт свечи в церковной лавке, ночью сторожит. Всеми силами старается участвовать в жизни благотворительной организации, читает православные книги, а также с гордостью демонстрирует видео, где он ходит на море. Со временем пришла и вера в Бога.

ДМИТРИЙ СТУБРОВ, подопечный Андреевского дома милосердия: «Жить нормальной жизнью, как все. Хотелось бы курей выращивать, если всё получится в Андреевском доме милосердия. Хороший приют построить. Жить как все. В храме быть всё время. Как-то так».

Дмитрий Струбов прошёл большой путь – от поломанного и бездомного человека до мужчины с целями и мечтами. Помог в этом руководитель Андреевского дома милосердия. Вместе с подопечным они говорят о религии и Боге. Через эту благотворительную организацию прошёл не один человек, попавший в сложную жизненную ситуацию. И всем

помогают восстановить документы, оформить пенсию и пособие, найти своё место в жизни. Главное – подходить к делу с открытым сердцем, видеть в каждом человеке, в первую очередь – личность, а потом уже грязную одежду и непрезентабельный внешний облик. И относиться к людям необходимо, как к своим близким.

АНДРЕЙ ТАНЫГИН, руководитель общественной организации «Андреевский дом милосердия»: «Вот Дмитрий стал мне уже как брат. У меня нет родного брата, но Дмитрий стал мне братом, как брат во Христе. Он не по паспорту и родителям. Он брат во Христе. У нас один Бог и мы вместе здесь соединились с ним, дружим. Вместе время проводим, какие-то культурные мероприятия. Я ему хочу помочь. Многие удивляются – зачем ты ему помогаешь, ведь он тебе никто, мы можем близким помогать. Но вот он и стал близким, которому нужна помощь. По Евангелие он близкий»

Ситуация, в которой оказался Дмитрий Стубров, к сожалению, может коснуться каждого. Один неверный шаг, маленькая ошибка или просто жизненные обстоятельства – и человек оказывается на улице, без документов и средств к существованию. От этого никто не застрахован. И остаётся надеяться лишь на помощь неравнодушных людей, на их доброе сердце и сострадание. Помочь подопечному Андреевского дома милосердия можно переведя деньги на расчётный счёт благотворительной организации или лично принести в Храм Андрея Первозванного – конверт с забавной надписью уже готов. Как и сам Дмитрий Стубров – он с радостью сам ответит на все вопросы, угостит чаем и добрым словом.

Яна Ветренюк, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2022-07-12T10:47:00
Подопечному Андреевского дома милосердия нужны деньги на операцию
Подопечному Андреевского дома милосердия нужны деньги на операцию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Первый в этом году субботник «Севсвалки» провели у рынка «Соловьи»
28.01.2023, 18:04
124-й субботник общественного движения «Севсвалки» прошёл на территории стоянки у Соловьёвских складов
Хлеба и зрелищ: театр исторического трюка «Истари» готовится к новому сезону
28.01.2023, 17:32
Уже весной жители и гости города смогут увидеть римские бои гладиаторов
Сухие борщи для фронта: филиал «Полевой кухни СВО» открылся на Северной стороне
28.01.2023, 16:57
Работа волонтёрской группы «Полевая кухня Севастополя» набирает обороты. С осени прошлого года участницы добровольческого кулинарного объединения приготовили и отправили на фронт уже тысячи порций сухого борща
Севастопольским муниципалитетам выделили 115 млн рублей для реализации переданных полномочий
28.01.2023, 16:21
Решение было принято на заседании Правительства города 27 января
Юные севастопольцы изучают программирование с помощью дронов
28.01.2023, 15:47
В школе Сергея Карпова юные севастопольцы изучают языки программирования, создавая алгоритмы для пилотирования дронов
Промышленным предприятиям продлили сроки выполнения обязательств по госсубсидии
28.01.2023, 15:15
Об этом на заседании правительства Севастополя сообщил глава Департамента экономического развития Денис Профатилов