Подготовка к отопительному сезону: в 16 севастопольских домах заменят теплосети
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Подготовка к отопительному сезону: в 16 севастопольских домах заменят теплосети
            [LINK] => /news/podgotovka-k-otopitelnomu-sezonu-v-16-sevastopolsk-47206/
        )

)

Подготовка к отопительному сезону: в 16 севастопольских домах заменят теплосети

31.07.2023, 17:00

К старту отопительного сезона в 16 севастопольских многоэтажках заменят теплосети. В ходе работ также обновят и системы водоотведения, электро- и водоснабжения. Таковы планы краткосрочной программы капитального ремонта инженерных сетей. В шести домах работы уже завершены.

В доме №15 по улице Бориса Михайлова уже завершили капитальный ремонт инженерных сетей. В соседнем – 19-м – работы на финишной стадии. Директор Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя Дмитрий Шпагин оценил готовность коммуникаций на 70 процентов. С момента постройки этих пятиэтажек, инженерные сети существенно не обновлялись, что вызывало ряд проблем.

ДМИТРИЙ ШПАГИН, директор Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «Они были существенно изношены – более 30 процентов, на всех сетях присутствовали течи и требовалась 100 процентная замена всех сетей в данном многоквартином доме. От участка балансового разграничения, между ресурсоснабжающей организацией и многоквартирным домом, то есть отводов здания, полностью все сети, на сегодняшний день будут заменены и порядка 25 лет данный дом не потребует уже обращений к данному виду капитального ремонта».

Замену систем водоотведения, электро-, тепло- и водоснабжения, а также установку узла потребления проводят за счёт взносов собственников на капитальный ремонт жилища. В подвальном помещении дома №19 по улице Бориса Михайлова все коммуникации привели в порядок. Оставшуюся часть работ завершают в квартирах.

ДМИТРИЙ ШПАГИН, директор Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «В квартирах проходят стояки, по которым подаётся теплоноситель, также проходят стояки по водоснабжению, водоотведению. Данные трубы являются общедомовым имуществом и подлежат замене при капитальном ремонте».

В рамках капитального ремонта отопительных сетей устанавливают современное оборудование, которое позволяет дистанционно вести учёт потребления. Кроме того, распределение тепла в батареях теперь будет регулироваться автоматически.

ДМИТРИЙ ШПАГИН, директор Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «На сетях теплоснабжения, также в рамках капитального ремонта устанавливаются автоматические балансировочные клапаны. Они позволяют уравнивать давление между квартирами на различных этажах. В результате работы этих клапанов не будет такой ситуации, что у кого-то будет жарко, а у кого-то будет холодно. Давление на каждом этаже будет одинаковое».

Проржавевшие трубы заменили на полипропиленовые. Они могут прослужить десятки лет.

АЛЕКСАНДР КОРОВКИН, инженер компании-подрядчика: «До этого трубы здесь были в очень ужасном состоянии. При обследовании данного дома, когда мы проходили по подвалам, было найдено десятки протечек, которые даже в течение обследования, с течением времени, они увеличивались и в количестве, и в размерах. Трубы поменяли полностью все, поэтому протечек и утечек здесь нет. Трубы уже проверены давлением, в части подвала, прослужат не менее 50 лет, то есть трубы достаточно качественные, на них есть все требуемые сертификаты».

По окончании капитального ремонта, инженерные сети тщательно проверяют.

НАТАЛЬЯ ВАСЬКЕВИЧ, главный инженер ООО «УК Гагаринского района-1»: «Мы проводим гидравлические испытания теплоносителей холодной водой, промывку системы проводим, осмотр проводим. В целом, после осмотра делаем кровлю, остекление, отмостку и так далее – подготовка к зиме».

Программа капитального ремонта в жилых зданиях Севастополя утверждена до 2055 года. В неё входят 3324 многоквартирных дома. За 6 лет работы по замене инженерных коммуникаций проведены на 139 объектах, ещё 80 отремонтируют в ближайшие 3 года. В планах на текущий – обновить инженерные сети в 16 домах. Работы обещают закончить до начала отопительного сезона.

 

Жанна Тарасова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»


2023-07-31T17:00:00
Подготовка к отопительному сезону: в 16 севастопольских домах заменят теплосети
Подготовка к отопительному сезону: в 16 севастопольских домах заменят теплосети
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы жалуются на затопленные подвалы и отсутствие освещения в подъездах
29.02.2024, 15:46
Жильцы домов №№ 5-А и 7 на улице Павла Силаева жалуются на работу управляющей компании «Центр»
Акция «Полицейский десант безопасности» прошла в севастопольской школе №26
29.02.2024, 15:12
Как не попасть на крючок наркодилера и не повестись на уловки вражеских агентов в социальных сетях? Что такое госизмена и как не стать жертвой террористов?
Путин обращается с ежегодным посланием к Федеральному собранию (прямой эфир)
29.02.2024, 11:00
Ожидается, что послание президента задаст тон внутриполитическим процессам на ближайшие шесть лет. Начало в 12:00.
Живодёры травят домашних и уличных кошек в севастопольском селе Андреевка
29.02.2024, 10:25
В селе неизвестные лица разбрасывают отраву
Часть мемориальной доски, посвящённой героям обороны Севастополя, нашли у берегов Бельбека
29.02.2024, 09:00
Одну из четырёх частей памятной таблички с цитатой о героизме севастопольских воинов обнаружили у берегов Бельбека после наводнения
«Будет абсолютно новая»: в севастопольской школе №41 начался капитальный ремонт
28.02.2024, 19:10
В здании 1960 года постройки строителям предстоит полностью обновить крышу, фасад, всю внутреннюю отделку, а также инженерные коммуникации