Подарки тяжело больным детям собирают в библиотеках Севастополя
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Подарки тяжело больным детям собирают в библиотеках Севастополя
            [LINK] => /news/podarki-tyazhelo-bolnym-detyam-sobirayut-v-bibliot-38879/
        )

)

Подарки тяжело больным детям собирают в библиотеках Севастополя

21.12.2021, 10:13

Маленькая игрушка в награду за смелость ребенка в больнице. В детских библиотеках началась акция в поддержку нездоровых детей. В «коробке храбрости» могут быть и книги, и игрушки. Организатором акции выступил благотворительный фонд «Клуб добряков», который помогает инвалидам и тяжело больным детям.

20 декабря в Центральной детской библиотеке им. Гайдара стартовала акция «Коробка храбрости». Ее цель – поддержать тяжело больных детей.  Акция впервые проводится в Севастополе, который стал одним из 60 городов по всей России, где «коробка храбрости» помогает детям в больницах.

ЕЛЕНА ПАНЧЕНКО, директор централизованной библиотечной системы для детей Севастополя: «Дело в том, что в библиотеках много детей. Они имеют возможность приходить в библиотеки, читать книги, имеют возможность взять книги на дом. Но особое внимание мы бы хотели в эти предновогодние дни уделить тем деткам, которые не очень хорошо себя чувствуют или тяжело болеют, находятся в больнице».

Такие коробки будут установлены в каждой детской библиотеке Севастополя. Однако помочь детям могут не только школьники и читатели библиотеки. Принести подарок и поделиться радостью с детьми может каждый. Ограничений для участия в акции нет. ОЛЕСЯ ДЕХТЯРЁВА, координатор благотворительного фонда «Клуб добряков»: «На самом деле, участвовать в этой акции может любой желающий. Любая фирма может разместить у себя «коробку храбрости». И, в принципе, любой человек, который хочет помочь деткам, может купить игрушку. Это обязательно должна быть новая игрушка, потому что у детей ослабленный иммунитет. Либо книгу, раскраски, карандаши. То есть те предметы, которые можно использовать детям в больнице. И принести нам, передать волонтёрам».

Поскольку в этом году в благотворительной акции участвуют детские библиотеки, их читатели могут тоже принести что-нибудь для детей, которые проходят лечение. Это могут быть не только игрушки, но и книги, которыми хочется поделиться с другими.

ЕЛЕНА ПАНЧЕНКО, директор Централизованной библиотечной системы для детей Севастополя: «Конечно, это было бы очень хорошо и приятно, если бы это были подарки от детей детям. Потому что это воспитывает детей, которые здоровы и учатся сочувствую, сопереживанию, готовности всегда прийти на помощь. Но если вместе с детьми будут родители, если они будут направлять их и участвовать в этом, то это будет замечательно».

Первые подарки в коробку положили именно читатели библиотеки. Они бережно упаковали книги в новогодние обёртки, чтобы сделать сюрприз получателям и поделиться тем, что для них дорого.

ЯНА И ЛИЗА, читательницы севастопольской Центральной детской библиотеки им. Гайдара:

«- Я принесла четыре книги, один пенал и одну игрушечную куклу, мягкую.

- Я принесла книжку.

- Почему именно такие книги?

- Потому что это очень интересные книги. Одни из моих самых любимых.

- В этих книгах учат чему-то доброму, стремиться к успехам».

Акция «Коробка храбрости» проходит с 20 декабря 2021 по 20 января 2022 года. Среди принимаемых подарков могут быть игрушки, книги, браслеты, маленькие наборы конструкторов и многое другое. Единственное условие – чтобы подарки были новыми.

Мария Легина, Александр Устич, «Севинформбюро» 


2021-12-21T10:13:00
Подарки тяжело больным детям собирают в библиотеках Севастополя
Подарки тяжело больным детям собирают в библиотеках Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Домик князя Юсупова в Балаклаве выставили на торги
16.04.2024, 19:47
Аукцион начнётся с 33,5 млн рублей
В конце мая севастопольцы увидят отреставрированный фасад дома №8 на улице Гоголя
16.04.2024, 19:24
На улице Гоголя продолжается реставрация объекта культурного наследия. Многоквартирный дом №8, построенный в 1949-м, попал в программу капитального ремонта в прошлом году
В Севастополе стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс»
16.04.2024, 18:52
Его участниками станут люди с ограниченными возможностями здоровья, но безграничной силой воли. Чемпионат «Абилимпикс» проходит в Севастополе седьмой раз
Сёла под Севастополем отметили 80-летие освобождения от немецкой оккупации
16.04.2024, 18:18
16 апреля торжественные собрания и возложения цветов прошли в Андреевке, Орлином и Терновке
Недостроенный ледовый каток в Севастополе продали на аукционе за 94 млн рублей
16.04.2024, 17:14
Изначальная цена объекта была чуть менее 50 млн рублей
Соревнования для школьников «Вызов Первых» прошли на стадионе имени 200-летия Севастополя
16.04.2024, 15:39
На региональный этап всероссийского проекта организации «Движение Первых» 15 апреля вышли ребята от 10 до 16 лет из четырёх школ города