Подарить ребёнку Новый год: воспитанники Центра «Наш дом» готовятся к зимнему празднику
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Подарить ребёнку Новый год: воспитанники Центра «Наш дом» готовятся к зимнему празднику
            [LINK] => /news/podarit-rebyenku-novyy-god-vospitanniki-tsentra-na-49046/
        )

)

Подарить ребёнку Новый год: воспитанники Центра «Наш дом» готовятся к зимнему празднику

19.12.2023, 15:38

Праздничная атмосфера постепенно захватывает весь город. Не исключением является и «Наш дом». Воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, наряжают ёлку, учат стихи, репетируют песни и готовятся к наступлению самого волшебного праздника. Ребята рассказали съёмочной группе НТС, как встречают Новый год, а специалисты Управления опеки и попечительства – о том, как подарить настоящий семейный праздник тем, кто остался без родителей.

Зимние праздники в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом», начинаются со Дня Святого Николая. К этому торжеству ребята готовят выступления, учат стихи и песни, посвящённые покровителю детей. Воспитанники Центра хорошо знают историю праздника и кем был Святой Николай-Чудотворец.

ИЛЬЯ: «Это праздник человеку, который делает добро людям».

К Новому году «Наш дом» традиционно преображается. Ребята украшают ёлку, развешивают гирлянды и предвкушают, каким будет праздник в этом году.

ЮЛИЯ: «Новый год – это для меня семейный праздник. Я чувствую тепло и уют. Каждый год я его жду, это мой семейный праздник».

ИЛЬЯ: «Я бы хотел его провести в кругу друзей и в радости».

СОФИЯ: «Чтобы была куча друзей, чтоб были радость, веселье, смех».

Сложились здесь и свои домашние традиции.

ЮЛИЯ: «Режем салаты. После этого всю ночь не спим, у нас свободное время, развлекая себя как-либо. У нас семейный ужин. Приезжает Лилия Александровна, чтобы нас всех поздравить с Новым годом, и это очень мило».

Общими усилиями сотрудники Центра «Наш дом» окружают своих подопечных любовью и заботой. Но, конечно, главным подарком на Новый год для ребят стало бы тепло семьи. Сотрудники Управления опеки и попечительства поделились, что у севастопольцев есть возможность взять ребёнка временно: на выходные дни, каникулы или на зимние праздники.

МАРИНА ШЕМЯТИНА, заместитель начальника Управления по защите прав несовершеннолетних, опеки и попечительства Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Как правило, дети у нас попадают из разных семей. Часто приёмные родители хотят взять ребёнка в семью, но у них есть какой-то страх, что ребёнку не понравится, будет им некомфортно. Поэтому есть такая форма, насколько они подходят друг другу: папы, мамы и дети. Можно взять ребёнка, пообщаться с ним длительное время, показать, как живёт семья, какие у семьи устои. Можно будет понять, готов ли ребёнок в последствии жить с этими родителями, в этой семье».

Такие встречи способствуют развитию и социализации детей, открывают для них новые горизонты и готовят к жизни в семье, которой до этого ребята были лишены. Временное устройство даёт возможность лучше познакомиться с ребёнком и понять его нужды. Для того, чтобы получить возможность взять малыша или подростка на время, необходимо обратиться в органы опеки и попечительства с заявлением, предоставить копию паспорта родителя, медицинскую справку и справку об отсутствии судимости. После этого специалисты дадут заключение об условиях жизни семьи, в которую ребёнок отправится в гости.

Екатерина Костенникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».

2023-12-19T15:38:00
Подарить ребёнку Новый год: воспитанники Центра «Наш дом» готовятся к зимнему празднику
Подарить ребёнку Новый год: воспитанники Центра «Наш дом» готовятся к зимнему празднику
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова
Юлия Терновенко представит Севастополь на всероссийском конкурсе «Воспитатель года»
21.02.2024, 17:33
В Севастополе выбрали «Воспитателя года» – региональный этап профессионального конкурса завершился церемонией награждения. В этом году в финал вышли 10 педагогов дошкольного образования
Студент-аферист похитил у трёх пенсионерок в Севастополе более 2 млн рублей
21.02.2024, 16:47
Сотрудники севастопольского уголовного розыска при силовой поддержке спецназа Росгвардии задержали 20-летнего студента медицинского колледжа из Керчи
Прямой эфир: Десять лет Русской весне в Севастополе
21.02.2024, 15:53
Десять лет Русской весне исполняется 23 февраля. В среду, 21 числа, в 19:30 в формате прямого эфира проводим встречу с активистами нашей революции
Оплату за «коммуналку» в Севастополе продлили до 10 марта
21.02.2024, 15:07
Также частная компания добавила, что они продолжают печатать и разносить квитанции каждый день
810-я бригада морской пехоты отличилась при взятии Крынок
21.02.2024, 13:20
Также Об очередном подвиге наших морпехов из 810-й бригады, которые проявили себя на одном из сложнейших направлений, в официальном Telegram-канале написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев