Под звонкие аккорды и пение: Севастопольская музыкальная школа №7 отметила 55-летие

16.12.2021, 09:01

Севастопольская музыкальная школа №7 отметила солидный юбилей. Ровно 55 лет назад, в далёком 1966 году состоялся первый набор воспитанников. К такой серьёзной дате преподаватели их подопечные готовились заранее. Коллектив долго и усердно репетировал программу к праздничному концерту. Поздравить руководство школы и её учеников приехала директор городского Департамента культуры Ирина Романец.

В доме №57 по улице Будищева уже больше полувека играет музыка и звучат звонкие детские голоса. В этих стенах несколько поколений севастопольцев познавали классическую музыку. Этот концерт – по-настоящему праздничный. К нему долго готовились, ведь он посвящён 55-летию музыкальной школы №7.

ИРИНА РОМАНЕЦ, директор Департамента культуры Правительства Севастополя: «Это хорошая школа, с хорошими традициями. У неё за годы существования более двух тысяч выпускников. И чем особенно славится эта школа – выпускники возвращаются в стены родной школы в качестве преподавателей. Для нас это особенно ценно».

В праздничном концерте принимают участие не только воспитанники школы, но и преподаватели. Многие из них когда-то сами осваивали нотную грамоту и учились музыке в этом образовательном учреждении. Теперь, спустя годы, выпускники школы работают во многих консерваториях далеко за пределами Севастополя.

МАРИНА КУДРЯВЦЕВА, директор Севастопольской музыкальной школы №7: «У нас много выпускников замечательных, которые продолжили свою деятельность не только в школах, но и в консерваториях. У нас работает концертмейстером Санкт-Петербургской консерватории наша выпускница. Преподавателем работает наша выпускница в Астраханской консерватории. Многие преподаватели музыкальных школ Севастополя тоже являются выпускниками нашей школы».  

В настоящее время в школе обучаются 313 воспитанников по двум основным программам: предпрофессиональной и общеразвивающей. В учреждении есть четыре отделения: фортепьяно, струнных и народных инструментов, а также хорового и сольного пения. В прошлом году в школе появились новые клавишные инструменты – пять пианино и один концертный рояль известного российского бренда «Николай Рубенштейн». В этом году городские власти даже планировали сделать в здании капитальный ремонт. Однако этот вопрос пришлось отложить.

ИРИНА РОМАНЕЦ, директор Департамента культуры Правительства Севастополя: «Но из-за того, что в этом году был присвоен гриф именно ОКН, то есть объект культурного наследия, сейчас мы пересматриваем все позиции и будут выделены дополнительные средства для того, чтобы сделать проект, проектно-научную документацию. И будем естественно входить в программу для того, чтобы отремонтировать это здание».

В Департаменте культуры рассчитывают в рамках капитального ремонта также закупить новое оборудование. А это значит, что в музыкальной школе №7 ещё не одно поколение севастопольцев сделает свои первые шаги в мир высокого искусства.

Николай Кузнецов, Денис Александрович «Севинформбюро»

2021-12-16T09:01:00
Под звонкие аккорды и пение: Севастопольская музыкальная школа №7 отметила 55-летие
Под звонкие аккорды и пение: Севастопольская музыкальная школа №7 отметила 55-летие
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»