Под занавес лета строители завершили капремонт набережной Парка Победы

24.08.2021, 14:44

Левую сторону набережной Парка Победы наконец открыли для севастопольцев. За долгие месяцы работы строители благоустроили популярную зону отдыха. Хотя у некоторых местных жителей остались вопросы к проекту. Как выглядит набережная сегодня и чего не хватает горожанам после ремонта – смотрите в следующем сюжете.

Набережная Парка Победы открылась к концу купального сезона. На площадке, где раньше парковались любители пляжного отдыха, по соседству со стадионом теперь красуется детская площадка. Для маленьких севастопольцев здесь, действительно, есть где разгуляться: горки и всевозможные верёвочные конструкции дают большой простор для активных игр. Правда, предаваться веселью малышам приходится прямо под палящим солнцем – детская зона не укрыта от его лучей ни деревьями, ни какими-либо навесами.

Теневые конструкции, знакомые уже практически всем горожанам – перголы – обрамляют игровую площадку по периметру. Под ними – лавочки, на которых, по задумке проектировщиков, должны в прохладе отдыхать родители. А далее ещё более замысловатые конструкции: над круглыми скамейками возвышаются подобия зонтиков, в скудной тени которых ютятся уставшие от жары люди.

Преобразился и выход на центральную аллею Парка Победы: здесь под теми же перголами, вместо лавочек установили большие качели, а посреди образовавшегося пространства разбили клумбу с цветами. В основном севастопольцы рады наконец завершившейся реконструкции набережной.

«Всё очень нравится. Вроде круто сделали, лучше, чем было».
«- Замечания есть какие-нибудь? 
- Нет, пока нет. Мы только подошли, но отлично, красиво».
«Очень чисто, мне вот это нравится. И свободно, скажем так».

Однако не все настроены так оптимистично.

«Набережная прекрасная, но нет тени. Посадили бы деревья, было бы гораздо лучше».
«Вот эти во конструкции – они ни тени не дают. Даже губернатор сказал: что это за тень? Тени нет!»

Растений на обновлённой набережной действительно немного: большинство клумб пока просто засыпаны грунтом. Возможно подрядчик просто ждёт более благоприятного сезона для высадки деревьев. Не хватает и элементарных удобств: возведённый в зоне отдыха туалет пока не работает. Во время капитального ремонта часть торговых точек на набережной демонтировали, благодаря чему она стала гораздо просторнее. Но несколько оставшихся строений никак не вписываются обновлённый пейзаж и уж точно не выполнены в «едином архитектурном стиле».

Однако преображение набережной, на которое было выделено 118 миллионов рублей, ещё официально не окончено: согласно контракту объект должен быть полностью сдан в декабре, а, значит, у подрядчика – ООО «Тектум» – ещё есть время прислушаться к замечаниям севастопольцев. Параллельно продолжается ремонт подъездной дороги к Парку Победы и обустройств парковки. Эти работы (за 220 млн рублей) также должны завершить к концу года.

Екатерина Костенникова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-08-24T14:44:00
Под занавес лета строители завершили капремонт набережной Парка Победы
Под занавес лета строители завершили капремонт набережной Парка Победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей