Под Ялтой открыли новую уникальную пожарную часть

25.08.2020, 09:48

В Большой Ялте открыли новую пожарно-спасательную часть. Она расположена в селе Оползневое. Площадь здания – 2000 м2. Центр возведён в кратчайшие сроки по поручению Президента России Владимира Путина. Сотрудников части на церемонии открытия поприветствовал заместитель министра МЧС Андрей Гурович. По его словам, подобных центров в нашей стране пока не существует.

«За 9 месяцев появился этот объект. В чём его уникальность? Он включал в себя проектно-сметную документацию, строительство, а также поставку всей техники, которую сегодня вы здесь видите. Итак, передача символического ключа».

Здесь базируется 9 единиц специализированной техники для несения боевого дежурства и 69 человек личного состава. Особенность новой пожарной части – вертолётная площадка на крыше трёхэтажного здания. По данным МЧС пожарная часть будет обслуживать ближайшие населённые пункты и территорию горнолесной местности Большой Ялты.

ИЛЬЯ ДЕНИСОВ, заместитель министра МЧС России: «Эта пожарная часть призвана обеспечить пожарную безопасность, реагирование на дорожно-транспортные происшествия, реагирования на происшествия на воде на Южном берегу Крыма. Сюда подбираются наиболее опытные и подготовленные сотрудники, часть укомплектована современной пожарно-спасательной техникой».

В рамках открытия новой части состоялись пожарно-тактические учения. В ходе манёвров сотрудники МЧС ликвидировали крупный лесной пожар с привлечением вертолёта Ми-8, спасли людей и ликвидировали последствия розлива топлива в акватории Чёрного моря.
По легенде, на первом этапе учений, в результате столкновения автомобиля с деревом произошло возгорание, которое быстро распространилось по территории горно-лесной местности на площади в 26 гектаров. Спасатели оперативно потушили пожар, деблокировали водителя и оказали помощь пострадавшим туристам.

На втором этапе участники учений ликвидировали последствия столкновения прогулочного катера и гидроцикла с аттракционом «Банан». Помощь спасателей потребовалась более десяти условно пострадавшим.

Третий этап манёвров заключался в ликвидации последствий разлива нефти. Для сбора и утилизации к месту происшествия направились специалисты аварийно-спасательной службы «Экоспас». В кротчайшие сроки с использованием боновых сооружений нефтяное пятно собрали с поверхности воды.
Всего в пожарно-тактических учениях приняли участие от РСЧС 93 человека и 30 единиц техники, из них от МЧС 53 человека и 16 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8 и 4 плавсредства.

2020-08-25T09:48:00
Под Ялтой открыли новую уникальную пожарную часть
Под Ялтой открыли новую уникальную пожарную часть
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
МЧС Крыма предупреждает о чрезвычайной пожарной опасности 12-14 мая
12.05.2021, 13:27
Специалисты ведомства напоминают: с 30 апреля этого года на всей территории региона объявлен особый противопожарный режим, ранее – 19 апреля – он был введён и в лесах Севастополя
Сергей Аксёнов предложил ввести цензуру в Интернете для борьбы с терроризмом
12.05.2021, 13:13
По мнению политика, это поможет избежать трагедий, подобных произошедшей накануне утром в гимназии в Казани или в 2018 году в колледже в Керчи
121 новый случай коронавируса выявлены в Крыму и Севастополе за сутки
12.05.2021, 12:52
23 новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы в Севастополе, в Крыму – 98
В Крыму в перестрелке нейтрализовали террориста
12.05.2021, 09:23
Во время спецоперации в Симферополе подозреваемый открыл стрельбу по сотрудникам ФСБ
Директоров крымских управляющих компаний, которые не общаются с жителями, будут увольнять
12.05.2021, 08:59
О проблеме оторванности руководителей управляющих компаний от потребностей жителей рассказали сами люди
Глава Крыма лично проверит, как выполняются его поручения в регионах
11.05.2021, 14:59
Подобные проверки ранее проходили в Симферополе и Керчи. Итоги последних показали, что проблемы в основном касаются недочетов в работе глав администраций