Под Ялтой открыли новую уникальную пожарную часть

25.08.2020, 09:48

В Большой Ялте открыли новую пожарно-спасательную часть. Она расположена в селе Оползневое. Площадь здания – 2000 м2. Центр возведён в кратчайшие сроки по поручению Президента России Владимира Путина. Сотрудников части на церемонии открытия поприветствовал заместитель министра МЧС Андрей Гурович. По его словам, подобных центров в нашей стране пока не существует.

«За 9 месяцев появился этот объект. В чём его уникальность? Он включал в себя проектно-сметную документацию, строительство, а также поставку всей техники, которую сегодня вы здесь видите. Итак, передача символического ключа».

Здесь базируется 9 единиц специализированной техники для несения боевого дежурства и 69 человек личного состава. Особенность новой пожарной части – вертолётная площадка на крыше трёхэтажного здания. По данным МЧС пожарная часть будет обслуживать ближайшие населённые пункты и территорию горнолесной местности Большой Ялты.

ИЛЬЯ ДЕНИСОВ, заместитель министра МЧС России: «Эта пожарная часть призвана обеспечить пожарную безопасность, реагирование на дорожно-транспортные происшествия, реагирования на происшествия на воде на Южном берегу Крыма. Сюда подбираются наиболее опытные и подготовленные сотрудники, часть укомплектована современной пожарно-спасательной техникой».

В рамках открытия новой части состоялись пожарно-тактические учения. В ходе манёвров сотрудники МЧС ликвидировали крупный лесной пожар с привлечением вертолёта Ми-8, спасли людей и ликвидировали последствия розлива топлива в акватории Чёрного моря.
По легенде, на первом этапе учений, в результате столкновения автомобиля с деревом произошло возгорание, которое быстро распространилось по территории горно-лесной местности на площади в 26 гектаров. Спасатели оперативно потушили пожар, деблокировали водителя и оказали помощь пострадавшим туристам.

На втором этапе участники учений ликвидировали последствия столкновения прогулочного катера и гидроцикла с аттракционом «Банан». Помощь спасателей потребовалась более десяти условно пострадавшим.

Третий этап манёвров заключался в ликвидации последствий разлива нефти. Для сбора и утилизации к месту происшествия направились специалисты аварийно-спасательной службы «Экоспас». В кротчайшие сроки с использованием боновых сооружений нефтяное пятно собрали с поверхности воды.
Всего в пожарно-тактических учениях приняли участие от РСЧС 93 человека и 30 единиц техники, из них от МЧС 53 человека и 16 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8 и 4 плавсредства.

2020-08-25T09:48:00
Под Ялтой открыли новую уникальную пожарную часть
Под Ялтой открыли новую уникальную пожарную часть
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сколько туристов примет Крым в новогодние праздники?
27.11.2020, 17:33
В Крыму количество желающих отдохнуть на новогодние праздники сократилось в два раза по сравнению с прошлым годом
Острый дефицит воды в Крыму устранят к началу 2021 года – Минэкономразвития
27.11.2020, 16:09
Заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров проинспектировал ход строительства новых объектов для водоснабжения Крыма и Севастополя
Трое человек погибли в ДТП на трассе «Таврида»
27.11.2020, 13:51
Районе поворота на село Пролом Белогорского района столкнулись Лада Приора и КамАЗ
В Крыму за сутки COVID-19 выявлен у 218 человек, семеро скончались
27.11.2020, 13:39
Всего в Крыму с начала года зарегистрировано 14 686 случаев заболевания
В Крыму рассказали о числе свободных коек для больных с COVID-19
26.11.2020, 13:55
Крым вошёл в число регионов России с максимальной загруженностью ковидного коечного фонда
В Крыму за сутки выявили 231 случай COVID-19, шестеро умерли
26.11.2020, 12:45
Всего в Крыму коронавирус с начала года подтверждён у 14 468 человек. Выздоровевших за весь период – 10 565 человек