Под вопросом законность передачи севастопольского лагеря им. Комарова структурам МВД

28.12.2017, 21:02

Законность передачи лагеря им. Комарова структурам МВД под вопросом. Депутат Вячеслав Горелов обнаружил, что в Правительстве Севастополя допустили нарушения регламента при голосовании за этот вопрос. А ему предоставили фальшивую выписку из протокола. Напомним, вопрос о передаче севастопольского лагеря им. Комарова, находящегося на Южном берегу Крыма, в подчинение структур МВД, рассматривался в апреле 2017 года на заседании Правительства Севастополя. Там присутствовал и Вячеслав Горелов.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянной комиссии по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «И вот что происходило: два человека воздержались, один проголосовал против, а потом Дмитрий Владимирович задал вопрос о том, сколько присутствует на заседании Правительства. И ответ был такой: 12 человек, 9 членов Правительства. Он сказал – девять, значит, трое не поддержали проект постановления, голосовали «за» шесть – решение принято».

Депутат заинтересовался, каков механизм принятия решений на заседании Правительства и поднял регламент. Выяснилось, что членов Правительства Севастополя – 13, решение принимается большинством голосов, то есть – семь и более. Выписку из протокола заседания Правительства Вячеславу Горелову предоставили только после вмешательства прокуратуры. Но в ней оказалось совсем не то, что он слышал. Тогда депутат нашел аудиозапись заседания, которую вели средства массовой информации. Она подтвердила: в Правительстве выдали желаемое за действительное.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянной комиссии по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Во-первых, голосование было нелегитимным. А во-вторых, уж совсем неправильно было направлять в законодательный орган власти документ, который не соответствует тому реальному диалогу, который происходил на заседании Правительства. Называя это своими именами, вообще, как мне показалось, выписка из протокола – это некоторый фальсифицированный документ. Поэтому сейчас документы эти и мое заявление находятся в прокуратуре, я приложил к этому заявлению аудиозапись, которую получил от наших коллег, надеюсь, что наши коллеги из прокуратуры дадут этому правовую оценку».

Направление фальшивого документа в ответ на депутатский запрос депутат назвал признаком глубочайшего неуважения к парламентариям. Вопрос о том, станет ли выявленное нарушение регламента при передаче лагеря основанием для его возврата в собственность Севастополя пока остается открытым.

Напомним, детский оздоровительный лагерь имени Владимира Михайловича Комарова вернули Севастополю в ноябре 2016 года. Постановление Правительства города, закрепляющее возврат детского лагеря из собственности Республики Крым в собственность города было принято на заседании Правительства. Однако вскоре, уже весной 2017 года без каких-либо публичных обязательств и условий исполнительная власть передала лагерь федеральному казенному учреждению «Загородный дом приемов «Русичи» Министерства внутренних дел Российской Федерации. Это решение подвергалось критике депутатов и общественности.

2017-12-28T21:02:00
Под вопросом законность передачи севастопольского лагеря им. Комарова структурам МВД
Под вопросом законность передачи севастопольского лагеря им. Комарова структурам МВД
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек