Под Севастополем заработал обсерватор на базе пансионата «Изумруд»

13.04.2020, 19:04

Под Севастополем начинает работу первый обсерватор для пациентов с подозрением на коронавирус. Он создан на базе пансионата «Изумруд». Его вместимость – около 100 человек. Вечером в понедельник туда приехали представители Севздрава и Роспотребнадзора, чтобы проверить, готово ли учреждение к приёму людей.

В этот обсерватор переведут всех, кто контактировал с новой пациенткой с коронавирусом, в том числе медицинских сотрудников из городской больницы №4, а также пациентов, которым уже не нужно лечение. Кроме того, в «Изумруд» решили направить всех, кто изолирован во временном обсерваторе на базе Больницы имени Даши Севастопольской.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «За ними за всеми будет вестись медицинское наблюдение, обязательная термометрия и плюс наблюдения. Здесь будут работать медицинские сотрудники, привлеченные дополнительно, которые будут работать только здесь и здесь находиться, соответственно».

По оценке заместителя руководителя межрегионального Управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Романа Проскурнина, обсерватор готов к приёму людей.

РОМАН ПРОСКУРНИН, заместитель руководителя межрегионального Управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю: «Здесь завезено оборудование, подготовлены номера. Номера раздельные. Имеются раздельные санузлы, есть горячая вода. Выработана маршрутизация движения больных, подготовлена площадка для обработки санитарного транспорта. Готовится сейчас, инструктируется персонал. Проводится организация поставки пищевых продуктов, связанных с организацией питания».

Пока запускают только один из двух обсерваторов в Севастополе. Если вместимости «Изумруда» не хватит, то людей с подозрением на COVID-19 будут размещать на базе отдыха «Солнышко».

2020-04-13T19:04:00
Под Севастополем заработал обсерватор на базе пансионата «Изумруд»
Под Севастополем заработал обсерватор на базе пансионата «Изумруд»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 18-24 октября
24.10.2021, 11:33
Главное событие этой севастопольской недели – старт отопительного сезона
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны