Под Севастополем заработал обсерватор на базе пансионата «Изумруд»

13.04.2020, 19:04

Под Севастополем начинает работу первый обсерватор для пациентов с подозрением на коронавирус. Он создан на базе пансионата «Изумруд». Его вместимость – около 100 человек. Вечером в понедельник туда приехали представители Севздрава и Роспотребнадзора, чтобы проверить, готово ли учреждение к приёму людей.

В этот обсерватор переведут всех, кто контактировал с новой пациенткой с коронавирусом, в том числе медицинских сотрудников из городской больницы №4, а также пациентов, которым уже не нужно лечение. Кроме того, в «Изумруд» решили направить всех, кто изолирован во временном обсерваторе на базе Больницы имени Даши Севастопольской.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «За ними за всеми будет вестись медицинское наблюдение, обязательная термометрия и плюс наблюдения. Здесь будут работать медицинские сотрудники, привлеченные дополнительно, которые будут работать только здесь и здесь находиться, соответственно».

По оценке заместителя руководителя межрегионального Управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Романа Проскурнина, обсерватор готов к приёму людей.

РОМАН ПРОСКУРНИН, заместитель руководителя межрегионального Управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю: «Здесь завезено оборудование, подготовлены номера. Номера раздельные. Имеются раздельные санузлы, есть горячая вода. Выработана маршрутизация движения больных, подготовлена площадка для обработки санитарного транспорта. Готовится сейчас, инструктируется персонал. Проводится организация поставки пищевых продуктов, связанных с организацией питания».

Пока запускают только один из двух обсерваторов в Севастополе. Если вместимости «Изумруда» не хватит, то людей с подозрением на COVID-19 будут размещать на базе отдыха «Солнышко».

2020-04-13T19:04:00
Под Севастополем заработал обсерватор на базе пансионата «Изумруд»
Под Севастополем заработал обсерватор на базе пансионата «Изумруд»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму за сутки коронавирусом заболели 192 человека
19.01.2021, 13:50
Восемь пациентов с COVID-19 за минувшие сутки умерли
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 100 человек, пятеро умерли
19.01.2021, 11:26
Кроме того, 98 человек выписаны после выздоровления из севастопольских больниц
На Черноморском флоте отработали передислокацию комплекса «Бастион»
19.01.2021, 09:24
Боевые учения на Черноморском флоте продолжаются по плану
В Крыму стартовала массовая вакцинация от коронавируса
19.01.2021, 09:19
Крымчане могут записаться на вакцинацию в поликлиниках по месту жительства или через WhatsApp-приёмные
В детском технопарке «Кванториум» воспитанники презентовали новые проекты
19.01.2021, 09:04
В севастопольском «Кванториуме» возобновились занятия после долгого перерыва
Резкое ухудшение погоды не повлияло на уровень боевой готовности ЧФ
19.01.2021, 08:55
Из-за резкого ухудшения погоды в Севастополе и Новороссийске приняли меры для обеспечения безопасной стоянки кораблей и судов Черноморского флота в пунктах их дислокации