Под Севастополем заработал обсерватор на базе пансионата «Изумруд»

13.04.2020, 19:04

Под Севастополем начинает работу первый обсерватор для пациентов с подозрением на коронавирус. Он создан на базе пансионата «Изумруд». Его вместимость – около 100 человек. Вечером в понедельник туда приехали представители Севздрава и Роспотребнадзора, чтобы проверить, готово ли учреждение к приёму людей.

В этот обсерватор переведут всех, кто контактировал с новой пациенткой с коронавирусом, в том числе медицинских сотрудников из городской больницы №4, а также пациентов, которым уже не нужно лечение. Кроме того, в «Изумруд» решили направить всех, кто изолирован во временном обсерваторе на базе Больницы имени Даши Севастопольской.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «За ними за всеми будет вестись медицинское наблюдение, обязательная термометрия и плюс наблюдения. Здесь будут работать медицинские сотрудники, привлеченные дополнительно, которые будут работать только здесь и здесь находиться, соответственно».

По оценке заместителя руководителя межрегионального Управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Романа Проскурнина, обсерватор готов к приёму людей.

РОМАН ПРОСКУРНИН, заместитель руководителя межрегионального Управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю: «Здесь завезено оборудование, подготовлены номера. Номера раздельные. Имеются раздельные санузлы, есть горячая вода. Выработана маршрутизация движения больных, подготовлена площадка для обработки санитарного транспорта. Готовится сейчас, инструктируется персонал. Проводится организация поставки пищевых продуктов, связанных с организацией питания».

Пока запускают только один из двух обсерваторов в Севастополе. Если вместимости «Изумруда» не хватит, то людей с подозрением на COVID-19 будут размещать на базе отдыха «Солнышко».

2020-04-13T19:04:00
Под Севастополем заработал обсерватор на базе пансионата «Изумруд»
Под Севастополем заработал обсерватор на базе пансионата «Изумруд»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В усыпальнице адмиралов Владимирского собора открыли выставочную экспозицию
24.07.2021, 17:40
В честь Дня Военно-морского флота Музеем-заповедником героической обороны Севастополя открыта уникальная музейная экспозиция в усыпальнице адмиралов Владимирского собора.
История с провалившейся под землю машиной получила продолжение
24.07.2021, 17:11
В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.
В Севастополе на 365-й зенитной батарее появились памятные таблички
24.07.2021, 16:20
24 июля представитель Ямало-Ненецкого автономного округа приехал в город-герой, чтобы передать формуляры на эти орудия Севастопольскому объединению поисковых отрядов «Долг».
Таранивший крейсер США у берегов Севастополя контр-адмирал Богдашин ушёл из жизни
24.07.2021, 15:30
В 1988 году он командовал сторожевым кораблём «Беззаветный», который у берегов Севастополя тараном вытеснил из территориальных вод Советского Союза американский крейсер «Йорктаун».
Один из выездов на Президентскую дорогу перекроют до 2022 года
24.07.2021, 15:00
Движение транспорта для транзитного проезда там ограничат с 1 августа до 1 мая следующего года.
Возвращение долгов по зарплате и помощь ребенку-инвалиду – «Прокурорский надзор»
24.07.2021, 14:40
С 19 по 23 июля сотрудники надзорного ведомства провели 46 проверок.