Под Севастополем в посёлке Сахарная Головка высадили аллею кипарисов и сосен

06.02.2021, 16:06

В посёлке Сахарная Головка появилась аллея кипарисов и сосен. Активисты движения «Лёгкие Севастополя» высадили деревья на улице Дарвина. Это уже вторая акция по озеленению территории. В конце прошлого года молодые люди высадили несколько хвойных деревьев на территории Билингвальной гимназии и Музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея». Своими действиями ребята хотят привлечь внимание к одной из важных проблем нашего города – недостатку зелёных насаждений.

У дома №5 по улице Дарвина в посёлке Сахарная головка появилась новая аллея. Субботним утром группа молодых активистов провела акцию по озеленению территории. На заранее завезённый чернозём были высажены деревья: 38 кипарисов и две сосны.

НИКИТА ЕМЕЛЬЯНОВ, организатор высадки деревьев: «При содействии севастопольского лесхоза мы приобрели посадочный материал, и уже при содействии совхоза Сахарной головки нам была предложена именно эта территория, очень интересный объект для высадки – это общественное место Сахарной головки. И сегодня мы обустраиваем эту территорию благодаря нашим коллегам».

Молодые люди представляют общественное движение «Лёгкие Севастополя». Это название активисты выбрали в честь советской программы по высадке деревьев на мысе Фиолент. Многие участники движения – школьники, но уже сейчас ребята понимают важность зелёных насаждений для нашего города. Первую акцию по высадке деревьев активисты провели в конце прошлого года на территории Музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея» и билингвальной гимназии.

АНДРЕЙ ВАНДЫШЕВ, организатор высадки деревьев: «Было принято решение засаживать лес, при чём рукотворно. Вот, вы видите, мы собрали команду. Это уже второй по счёту наш объект, на котором высаживаем достаточно крупное количество деревьев».

Сахарная Головка – небольшой посёлок в Балаклавском муниципальном округе. Своё название населённый пункт получил из-за одноимённой горы. Ходит легенда, что оригинальное название возвышенность получила от императрицы Екатерины II во время её крымской поездки в 1787 году. Гора обладает характерной конической формой со скруглённой вершиной. В прошлом такие формы придавали сахару, отливая его в виде больших голов. В настоящее время в посёлке проживает более 4000 человек. Основное градообразующее предприятие – совхоз «Севастопольский». Его руководители откликнулись на идею активистов движения «Лёгкие Севастополя», предоставив территорию для озеленения и помощь в приобретении деревьев.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-02-06T16:06:00
Под Севастополем в посёлке Сахарная Головка высадили аллею кипарисов и сосен
Под Севастополем в посёлке Сахарная Головка высадили аллею кипарисов и сосен
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На пляж Парка Победы в Севастополе вынесло мёртвого дельфина
23.06.2021, 18:48
Судя по всему, дельфин несколько часов пролежал на пляже рядом с купающимися
Как идёт реконструкция Ялтинского кольца – важнейшей дорожной артерии Севастополя
23.06.2021, 18:45
На въезде в Севастополь продолжаются масштабные работы по реконструкции Ялтинского кольца
В Севастополе на улице Лермонтова вместо скандального дома-монстра снесут лишь забор
23.06.2021, 18:35
Примечательно, что докладывая губернатору о предполагаемых решительных действиях, директор Горхоза ошибся адресом
В Градсовет Правительства Севастополя вошли сенаторы и главы муниципалитетов
23.06.2021, 18:01
Несмотря на то, что Градостроительный совет при Правительстве Севастополя не собирался уже несколько лет, его состав пополнился
Личность в истории: в Херсонесе началась конференция к 800-летию Александра Невского
23.06.2021, 15:03
Обсудить актуальные вопросы нравственных ценностей и воспитания патриотизма у нового поколения россиян собрались около 30 специалистов из музеев со всей России
«Новый муниципалитет не решит проблем Фиолента» – Департамент внутренней политики
23.06.2021, 14:45
Такую позицию высказал директор Департамента внутренней политики Правительства Севастополя Сергей Бездольный