Под Севастополем в посёлке Сахарная Головка высадили аллею кипарисов и сосен

06.02.2021, 16:06

В посёлке Сахарная Головка появилась аллея кипарисов и сосен. Активисты движения «Лёгкие Севастополя» высадили деревья на улице Дарвина. Это уже вторая акция по озеленению территории. В конце прошлого года молодые люди высадили несколько хвойных деревьев на территории Билингвальной гимназии и Музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея». Своими действиями ребята хотят привлечь внимание к одной из важных проблем нашего города – недостатку зелёных насаждений.

У дома №5 по улице Дарвина в посёлке Сахарная головка появилась новая аллея. Субботним утром группа молодых активистов провела акцию по озеленению территории. На заранее завезённый чернозём были высажены деревья: 38 кипарисов и две сосны.

НИКИТА ЕМЕЛЬЯНОВ, организатор высадки деревьев: «При содействии севастопольского лесхоза мы приобрели посадочный материал, и уже при содействии совхоза Сахарной головки нам была предложена именно эта территория, очень интересный объект для высадки – это общественное место Сахарной головки. И сегодня мы обустраиваем эту территорию благодаря нашим коллегам».

Молодые люди представляют общественное движение «Лёгкие Севастополя». Это название активисты выбрали в честь советской программы по высадке деревьев на мысе Фиолент. Многие участники движения – школьники, но уже сейчас ребята понимают важность зелёных насаждений для нашего города. Первую акцию по высадке деревьев активисты провели в конце прошлого года на территории Музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея» и билингвальной гимназии.

АНДРЕЙ ВАНДЫШЕВ, организатор высадки деревьев: «Было принято решение засаживать лес, при чём рукотворно. Вот, вы видите, мы собрали команду. Это уже второй по счёту наш объект, на котором высаживаем достаточно крупное количество деревьев».

Сахарная Головка – небольшой посёлок в Балаклавском муниципальном округе. Своё название населённый пункт получил из-за одноимённой горы. Ходит легенда, что оригинальное название возвышенность получила от императрицы Екатерины II во время её крымской поездки в 1787 году. Гора обладает характерной конической формой со скруглённой вершиной. В прошлом такие формы придавали сахару, отливая его в виде больших голов. В настоящее время в посёлке проживает более 4000 человек. Основное градообразующее предприятие – совхоз «Севастопольский». Его руководители откликнулись на идею активистов движения «Лёгкие Севастополя», предоставив территорию для озеленения и помощь в приобретении деревьев.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-02-06T16:06:00
Под Севастополем в посёлке Сахарная Головка высадили аллею кипарисов и сосен
Под Севастополем в посёлке Сахарная Головка высадили аллею кипарисов и сосен
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жигулин опроверг информацию о прорыве на Бельбекском водозаборе
04.03.2021, 18:07
Накануне в Севастопольских телеграм-каналах появились данные, что водовод на новом объекте прорвало
На Мекензиевых горах может появиться первая аптека
04.03.2021, 18:04
Общественные приёмные партии «Единая Россия» продолжают неделю общения с гражданами по вопросам ЖКХ. В среду тематическую встречу провёл депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик
В Севастополе приступают к капремонту домов – объектов культурного наследия
04.03.2021, 17:56
Согласно плану Департамента городского хозяйства, первым должны обновить здание №24 на Большой Морской
Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу
04.03.2021, 17:46
Три дня боёв на ринге выявят сильнейших воспитанников местных спортивных школ
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы