Под Севастополем уничтожили 9 авиабомб времён Великой Отечественной войны

23.05.2020, 15:01

Под Севастополем уничтожили одновременно 9 авиационных бомб времён Великой Отечественной войны. Спецоперацию по обезвреживанию боеприпасов провели в долине Кара-Коба. Бомбы нашли на территории нашего города за последние 3 дня, рассказали специалисты МЧС. Из-за большого радиуса поражения спасатели приняли решение проводить подрыв на отдалённом полигоне.

Девять авиабомб времён Великой Отечественной войны вывезли на отдалённый полигон в долину Кара-Коба под Севастополем. Самый крупный боеприпас – это фугасная авиабомба (ФАБ-100). Транспортировку боеприпасов проводили специалисты пиротехнического подразделения.

СЕГРЕЙ НАПОЛОВ, заместитель начальника специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю: «Радиус поражения данных авиационных бомб до 600 метров. Глубина котлована до 7-ми метров. Создавался саркофаг, чтобы минимизировать ударную волну, а также минимизировать разлёт осколков».

Бомбы подрывали дистанционно. После того, как все подготовительные работы были завершены, специалисты отъехали на безопасное расстояние.

СЕГРЕЙ НАПОЛОВ, заместитель начальника специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю: «Для обеспечения безопасности использовали авиационные системы. Работы были проведены с соблюдением всех норм безопасности. Хочу обратиться к жителям Севастополя: в случае обнаружения взрывоопасных предметов сообщайте на прямой телефон 101 Главного управления МЧС».

Для проведения операции по обезвреживанию авиационных бомб было задействовано 3 единицы техники и 7 человек из личного состава. В Главном управлении МЧС России по Севастополю рассказали, что с начала года обезврежено 438 взрывоопасных предметов.

Дарья Юхновкая, Дмитрий Лелеко, Севинформбюро» 

2020-05-23T15:01:00
Под Севастополем уничтожили 9 авиабомб времён Великой Отечественной войны
Под Севастополем уничтожили 9 авиабомб времён Великой Отечественной войны
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Реконструкция сражения на Сапун-горе 7 мая 1944 года
07.05.2021, 20:01
Во второй половине дня 7 мая реконструкторы воссоздали бой, в ходе которого была штурмом взята Сапун-гора и открыт путь на Севастополь
Генеральная репетиция Парада Победы прошла в Севастополе
07.05.2021, 18:03
Военнослужащие Черноморского флота вместе с курсантами и юнармейцами отточили последние штрихи перед главным действом
Честь у них в крови: три поколения офицеров семьи Щербиненко
07.05.2021, 17:36
Династия офицеров посвятила свои жизни защите Родины: во время Великой Отечественной, во второй половине XX века и в новейшей истории
20 км преодолели «моржи» в эстафетном полумарафонском «Заплыве Победы» в Севастополе
07.05.2021, 15:59
В этом году в эстафетном заплыве участвуют «моржи» из разных городов России: Геленджика, Анапы, Тюмени, Санкт-Петербурга, Москвы, Евпатории и Севастополя
На Корабельной стороне Севастополя появится новая подстанция скорой помощи
07.05.2021, 15:27
Современный медицинский объект по плану должен появиться в конце следующего года на улице Горпищенко
Губернатор Севастополя привился вторым компонентом вакцины против COVID-19
07.05.2021, 15:17
Для завершения курса вакцинации глава города пришёл в прививочный пункт, расположенный в торгово-развлекательном центе «Муссон»