Под Севастополем уничтожили 9 авиабомб времён Великой Отечественной войны

23.05.2020, 15:01

Под Севастополем уничтожили одновременно 9 авиационных бомб времён Великой Отечественной войны. Спецоперацию по обезвреживанию боеприпасов провели в долине Кара-Коба. Бомбы нашли на территории нашего города за последние 3 дня, рассказали специалисты МЧС. Из-за большого радиуса поражения спасатели приняли решение проводить подрыв на отдалённом полигоне.

Девять авиабомб времён Великой Отечественной войны вывезли на отдалённый полигон в долину Кара-Коба под Севастополем. Самый крупный боеприпас – это фугасная авиабомба (ФАБ-100). Транспортировку боеприпасов проводили специалисты пиротехнического подразделения.

СЕГРЕЙ НАПОЛОВ, заместитель начальника специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю: «Радиус поражения данных авиационных бомб до 600 метров. Глубина котлована до 7-ми метров. Создавался саркофаг, чтобы минимизировать ударную волну, а также минимизировать разлёт осколков».

Бомбы подрывали дистанционно. После того, как все подготовительные работы были завершены, специалисты отъехали на безопасное расстояние.

СЕГРЕЙ НАПОЛОВ, заместитель начальника специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю: «Для обеспечения безопасности использовали авиационные системы. Работы были проведены с соблюдением всех норм безопасности. Хочу обратиться к жителям Севастополя: в случае обнаружения взрывоопасных предметов сообщайте на прямой телефон 101 Главного управления МЧС».

Для проведения операции по обезвреживанию авиационных бомб было задействовано 3 единицы техники и 7 человек из личного состава. В Главном управлении МЧС России по Севастополю рассказали, что с начала года обезврежено 438 взрывоопасных предметов.

Дарья Юхновкая, Дмитрий Лелеко, Севинформбюро» 

2020-05-23T15:01:00
Под Севастополем уничтожили 9 авиабомб времён Великой Отечественной войны
Под Севастополем уничтожили 9 авиабомб времён Великой Отечественной войны
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живые скелеты и трупы щенков: в Севастополе проверили приют бездомных животных
30.11.2020, 20:16
В Севастополе зоозащитники и общественники обнаружили настоящий концлагерь для собак
Особо неохраняемая территория: в Севастополе «забыли» о предписании Генпрокуратуры по горе Гасфорта
30.11.2020, 20:00
В ноябре 2015 года надзорное ведомство поручило Правительству и Прокуратуре Севастополя привести правоотношения по использованию земли у горы Гасфорта в соответствие с законом. Изменилось ли что-то за пять лет?
Рейд по нарушителям запрета на работу в ночное время провели в Севастополе
30.11.2020, 17:25
Об итогах проверки соблюдения режима повышенной готовности на аппаратном совещании доложил директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении