Под Севастополем уничтожили 9 авиабомб времён Великой Отечественной войны

23.05.2020, 15:01

Под Севастополем уничтожили одновременно 9 авиационных бомб времён Великой Отечественной войны. Спецоперацию по обезвреживанию боеприпасов провели в долине Кара-Коба. Бомбы нашли на территории нашего города за последние 3 дня, рассказали специалисты МЧС. Из-за большого радиуса поражения спасатели приняли решение проводить подрыв на отдалённом полигоне.

Девять авиабомб времён Великой Отечественной войны вывезли на отдалённый полигон в долину Кара-Коба под Севастополем. Самый крупный боеприпас – это фугасная авиабомба (ФАБ-100). Транспортировку боеприпасов проводили специалисты пиротехнического подразделения.

СЕГРЕЙ НАПОЛОВ, заместитель начальника специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю: «Радиус поражения данных авиационных бомб до 600 метров. Глубина котлована до 7-ми метров. Создавался саркофаг, чтобы минимизировать ударную волну, а также минимизировать разлёт осколков».

Бомбы подрывали дистанционно. После того, как все подготовительные работы были завершены, специалисты отъехали на безопасное расстояние.

СЕГРЕЙ НАПОЛОВ, заместитель начальника специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю: «Для обеспечения безопасности использовали авиационные системы. Работы были проведены с соблюдением всех норм безопасности. Хочу обратиться к жителям Севастополя: в случае обнаружения взрывоопасных предметов сообщайте на прямой телефон 101 Главного управления МЧС».

Для проведения операции по обезвреживанию авиационных бомб было задействовано 3 единицы техники и 7 человек из личного состава. В Главном управлении МЧС России по Севастополю рассказали, что с начала года обезврежено 438 взрывоопасных предметов.

Дарья Юхновкая, Дмитрий Лелеко, Севинформбюро» 

2020-05-23T15:01:00
Под Севастополем уничтожили 9 авиабомб времён Великой Отечественной войны
Под Севастополем уничтожили 9 авиабомб времён Великой Отечественной войны
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Неизвестные вандалы изуродовали надписями центр Севастополя
26.02.2021, 17:17
Хулиганы изрисовали чёрными надписями новые телефонные будки на Большой Морской, опоры фонарей на площади Лазарева и Таврическую лестницу, которая является объектом культурного наследия
Стали известны первые подробности продолжения реконструкции Матросского бульвара
26.02.2021, 16:50
Вторая очередь реконструкции Матросского бульвара позволит создать пешеходный каркас центра Севастополя
Содержанием Матросского бульвара будет заниматься отдельное предприятие
26.02.2021, 16:13
Государственное унитарное предприятие «Инкерман», в настоящее время наделённое полномочиями по содержанию и централизованному управлению Матросским бульваром, будет переименовано в ГУП «Матросский бульвар»
Проект зрительного зала «Ракушки» рассмотрели севастопольские архитекторы
26.02.2021, 15:59
Проект зрительного зала «Ракушки» с обустроенным шахматным клубом представили на заседании Архитектурно-художественного совета в пятницу
В Севастополе формируется новая достопримечательность: Мусорная Хора Херсонеса
26.02.2021, 15:16
В Севастополе на Камышовом шоссе в районе строящихся КОС «Южные» зафиксирована рекордная свалка мусора – площадью более 30 гектаров
На установку 60 остановочных павильонов в Севастополе выделили 14 миллионов рублей
26.02.2021, 14:58
Список с конкретными адресами в настоящее время находится на согласовании в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры местного Правительства