Под Севастополем прошёл первый в мире бал в персиковых садах

26.04.2021, 20:09

В селе Терновка под Севастополем состоялся первый в мире бал в персиковых садах. Принять участие в уникальном событии собрались десятки пар со всего полуострова. На протяжении нескольких часов они кружились на паркете, который организаторы обустроили прямо посреди цветущих деревьев. Вальсы, полонезы, кадрили и польки – несложные традиционные бальные танцы участники предварительно разучивали на репетициях, чтобы на самом балу по-настоящему блистать в окружении крымской природы.

Большой офицерский бал проходит в Севастополе 8 год подряд, став за это время настоящей культурной традицией. В этом году он состоится 20 июня. Однако весна вдохновила организаторов и участников устроить небольшой камерный праздник уже сейчас. На выходных в селе Терновка прошёл первый в мире бал в персиковых садах. Танцевальный паркет вырос прямо посреди цветущих деревьев. Организатор события Екатерина Графодатская рассказывает, что устроить этот праздник было её мечтой на протяжении нескольких лет. Каждый раз, проезжая на машине мимо садов, буквально светящихся розовым цветом в начале весны, девушка будто видела между деревьями танцующие пары.

ЕКАТЕРИНА ГРАФОДАТСКАЯ, организатор Бала в цветущих садах: «Красота нашей природы заслуживает того, чтобы остаться в вечности. Часто благодаря художникам и кинематографистам она остаётся, а мы решили сохранить её благодаря балу. Это чистое вдохновение и абсолютная органика между красотой события, красотой музыки, красотой женщин, красотой нашей прекрасной природы».

Тем не менее планы могли легко сорваться. Апрель в этом году выдался непривычно холодным, так что бал даже пришлось перенести – изначально он должен был пройти на неделю раньше. Все участники ежедневно с волнением отслеживали прогнозы синоптиков, надеясь, что капризная погода всё же позволит им встретить весну, кружась в вальсах, польках и кадрилях в окружении крымской природы.

НАТАЛЬЯ и АЛЕКСАНДР МАКСИМОВЫ, участники Бала в цветущих садах:

«- Мы так соскучились по долгожданной весне. И в этих садах чувствуется, что вот она – весна. Настоящая цветущая весна.

- Расскажите, что для вас самое любимое в балу?

- Настроение, которое царит во время этих танцев. Когда встречаешь старых знакомых, с кем уже танцевал, когда знакомишься с новыми, и видишь в их глазах восхищение».

Большая часть пар – постоянные участники офицерского бала, для которых праздник на площади Михайловской батареи и подготовка к нему – один из любимых периодов в году. Ольга и Александр Каленкович были на балу четыре раза, заставляя заново влюбляться в танец, жизнь и друг в друга.

ОЛЬГА и АЛЕКСАНДР КАЛЕНКОВИЧ, участники Бала в цветущих садах:

«- Мы даже сожалеем, что не восемь. Это прекрасно, это объединяет. Это новые чувства. Они возникают с новой силой. Жизнь прекрасна, новые чувства, любовь, укрепление семьи и вообще, радость жизни.

- Весна – это время пробуждения, новых надежд, новой жизни, новой радости, солнышка. И как же не потанцевать?

- Да и мы уже соскучились, если честно».

Многих дружеская атмосфера и единение со своим партнёром в танце вдохновляет на романтические поступки. На балу познакомилась и сложилась далеко не одна пара. Ежегодно кто-то из мужчин решается сделать на празднике один из самых важных шагов в жизни, предложив своей возлюбленной руку и сердце.

Проект, который на протяжении 8 лет дарит ощущение сказки, давно известен за пределами города и даже страны. Количество участников с каждым годом только растёт. На балу в цветущих садах также было немало новеньких. Возможно, на паркете они пока чувствовали себя не так уверенно, как остальные, зато точно успели почувствовать и влюбиться в волшебство танца.

ДМИТРИЙ ПЛАТОВ, организатор Бала в цветущих садах:  «Мы советуем посетить от 3 до 5 репетиций, чтобы можно было влиться в процесс. Но уже после первых репетиций пары ощущают ту энергетику, которая присутствует на репетициях и начинают ходить больше».

Впереди у участников ещё два месяца, за которые они успеют освоить обширную программу офицерского бала, уверены организаторы. Но идею небольшого, уютного и по-весеннему лёгкого бала в цветочных садах они забывать не планируют, надеясь сделать событие традиционным, и познакомить с ним как можно больше жителей Севастополя и Крыма.

София Драговоз, Дмитрий Фомин, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-04-26T20:09:00
Под Севастополем прошёл первый в мире бал в персиковых садах
Под Севастополем прошёл первый в мире бал в персиковых садах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Иванов Иван Иванович
26.04.2021, 23:50
компания павлинов
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 96 человек
25.06.2021, 12:32
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 16 054 человека
В Севастополе определили облик памятника погибшим на теплоходе «Армения»
25.06.2021, 09:35
Мемориальный комплекс погибшим на теплоходе «Армения» появится в Севастополе к 80-летию трагедии
Стали известны масштабы грядущей застройки Южного пригорода Херсонеса
25.06.2021, 09:30
С помощью квадрокоптера журналистам телеканала «НТС» удалось увидеть скрытое за забором
Сведения о стаже, заработанном при Украине, появятся в базе Пенсионного фонда РФ
25.06.2021, 09:21
Из-за невозможности доступа к данным персонифицированного учета Украины у большинства жителей Севастополя и Крыма информация о работе за период до 1 января 2015 года в базе данных Российской Федерации отсутствует
Горы мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
25.06.2021, 09:01
Переполненные контейнеры для мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
Спасатели Севастополя провели чемпионат по пожарно-прикладному спорту
24.06.2021, 18:46
За звание лучших среди огнеборцев Главного управления МЧС России по Севастополю боролись команды из пяти пожарно-спасательных частей