Под Севастополем началась расчистка русла реки Бельбек от последствий паводка

19.08.2021, 09:55

В Верхнесадовском районе Севастополя началась расчистка русла реки Бельбек от последствий паводка. На борьбу с мусором и другими «бонусами», которые принесло половодье, вышли сотрудники севастопольского лесничества. Согласно плану, за два месяца будет расчищено около одного километра русла. Старт работ на важном участке реки, немного выше по течению от Бельбекского водозабора, проконтролировал лично заместитель губернатора Севастополя Николай Жигулин.

Бутылки, автомобильные покрышки и прочий мусор. После сильных дождей, как результат обильного паводка, русло реки Бельбек в районе села Фронтовое представляет собой неприятную картину. Сейчас, когда вода упала, городским Правительством запущена работа по плановой очистке русла. Главная задача – не допустить возникновение заторов, а значит подтоплений в период будущего паводка, а также обеспечить санитарную безопасность стратегического объекта водоснабжения Севастополя.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «В этом году у нас построен водозабор на реке Бельбек. Он находится ниже по течению. Для того, чтобы вода качественная поступала в сам ковш, для того, чтобы не было непредвиденных ситуаций с заторами, когда нам пришлось бы останавливать подачу воды с ковша для того, чтобы расчистить русло. Сегодня мы подготавливаем эксплуатацию этого самого ковша на период будущих лет».

В этом году, согласно плану, расчистят около 1 км русла. На следующий год – ещё столько же. За три года общая протяжённость расчищенного участка реки Бельбек составит ровно три километра. Все работы ведутся по проекту, который прошёл согласование в Федеральном агентстве водных ресурсов. Расчисткой русла занимаются сотрудники Севастопольского лесхоза.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, директор Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Мы поручаем им такие работы согласно государственному заданию. Финансирование федеральное, поскольку реки у нас находятся в федеральной собственности, поэтому мы, как и остальные субъекты Российской Федерации, ежегодно разрабатываем проекты по расчистке русел рек, обращаемся за финансированием, защищаем свои проекты. В случае, если они достаточного качества, мы получаем деньги и мероприятия выполняем. Такие работы мы выполняем с 2015 года непрерывно». 

Аналогичные работы уже начались и на Чёрной речке. Там в этом году запланирована расчистка почти двух с половиной километров русла. Предполагается, что все работы будут завершены в течение двух месяцев.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


2021-08-19T09:55:00
Под Севастополем началась расчистка русла реки Бельбек от последствий паводка
Под Севастополем началась расчистка русла реки Бельбек от последствий паводка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Найти подруг и мотивацию: севастопольский женский клуб приглашает на встречи
20.09.2021, 10:05
Место, где можно встретить новых подруг, найти поддержку и мотивацию – женский клуб Кристины Барбакарь
Развожаев проверил ход благоустройства сквера имени Полины Осипенко в Каче
20.09.2021, 09:46
Запланированные работы удастся завершить на несколько месяцев раньше установленного контрактом срока
Губернатор Севастополя озвучил предварительные результаты выборов
20.09.2021, 09:31
По предварительным подсчётам, явка на выборах в Севастополе составила более 45%
«Севастопольэнерго» ввело в работу новое оборудование на подстанции «Терновка»
20.09.2021, 09:16
Работы по увеличению мощности подстанций и установке нового современного оборудования начались на энергообъектах Севастополя
Первенство ЮФО по скалолазанию впервые прошло в Севастополе
20.09.2021, 09:06
Спортсмены боролись в четырёх возрастных категориях за путёвку на всероссийский этап соревнований
Основные события недели в Севастополе: 13-19 сентября
19.09.2021, 15:45
Выборы-2021, увольнение директора Музея героической обороны и освобождения Севастополя, возобновление работ на КОС «Южные», засыхающие в парках растения и другие главные события за неделю