Под контролем: в Севастополе проверяют нестационарные торговые объекты

13.02.2019, 18:26

В Севастополе по-прежнему процветает уличная торговля. Полностью ликвидировать стихийные рынки не получается. В городе продолжают демонтаж нестационарных торговых объектов. В этот раз представители Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства города провели рейд на площади «50-летия СССР».

- Как нам жить? А по закону было забирать товар? Ящиками увозили товар.

- На рынок идите торгуйте.

- На рынке нет мест, и аренда по 90-100 тысяч. Где нам стоять?

Агрессивно настроенная женщина – обычный предприниматель. Яблоки и мандарины по приемлемой цене – это единственная возможность заработать хоть какие-то деньги. Таких как она здесь, на площади «50-летия СССР», ещё несколько человек. Однако законность подобной торговли остаётся под вопросом.

ДЕНИС ИЛЬИН, заместитель руководителя Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «В случае если находящимися субъектами будут предоставлены соответствующие правоустанавливающие документы, разрешающие им право на размещение на той или иной территории. Значит, соответственно, эти уведомления, прикладываются эти разрешения, и они уходят в архив. При отсутствии предоставленных данных документов повторно осуществляется выезд, подтверждается размещение нестационарного торгового объекта, и уже применяются мероприятия по ликвидации».

Правда, как только на площади началась проверка, остальные продавцы исчезли. На недобросовестных предпринимателей и реализаторов продукции чиновники составляют протоколы за административные правонарушения. За сегодняшний день их набралось четырнадцать, и к ним – двадцать шесть предписаний. Те, кто не первый раз «попадается», наказываются штрафом. Сейчас Министерство промышленности и торговли России рассматривает вариант возвращения ларьков и палаток на улицы российских городов.   

ДЕНИС ИЛЬИН, заместитель руководителя главного управления потребительского рынка и лицензирования: «В формате города Севастополь хочется отметить, что, собственно говоря, торговля нестационарная как была, так и остаётся. Её развитие будет усовершенствовано и установлено федеральным законом. Однако непосредственно сами права, обязанности, методология размещения этих объектов в случае принятия федеральных законов будет спущена на рассмотрение субъекта федерации, и будут рассматриваться отдельные какие-то требования».

Но пока закон не принят у предпринимателей есть альтернатива – действующие рынки и ярмарки. Можно также получить разрешение на размещение нестационарного торгового объекта. Кроме того, специалисты предлагают получить информацию о наличии свободных мест на севастопольских рынках в Главном управлении потребительского рынка и лицензирования.

Алина Пчелинцева, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-02-13T18:26:00
Под контролем: в Севастополе проверяют нестационарные торговые объекты
Под контролем: в Севастополе проверяют нестационарные торговые объекты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
7-й этап строительства трассы «Таврида» завершён на 95%
02.07.2020, 15:14
Рабочие полностью закончили укладывать дорожное покрытие и приступили к установке барьерного ограждения и нанесению разметки
Открыть полноценное движение по мосту на проспекте Гагарина обещают до конца июля
02.07.2020, 14:39
На данный момент рабочие подготавливают основу для укладки асфальта на второй очереди моста
ЦИК обработал 100% протоколов
02.07.2020, 14:24
Явка на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции составила 67,97 процентов
В Севастополе девятилетний ребёнок заразился коронавирусом
02.07.2020, 12:31
Такие данные по состоянию на утро 2-го июля сообщает пресс-служба Правительства города
Госавтоинспекция Севастополя учит детей правильно переходить дорогу
02.07.2020, 09:42
В Севастополе на дворовых площадках начались уроки пешеходной безопасности
Поправки в Конституцию поддержали 84,6% севастопольцев
02.07.2020, 09:32
В Севастополе завершается обработка протоколов голосования