Под Феодосией ребёнок чуть не улетел в открытое море (видео)

03.05.2019, 13:32

Под Феодосией ребёнок на воздушном шаре чуть не улетел в открытое море. Об этом сообщает пресс-служба крымского управления МЧС России. В 7:20 в ведомство поступило сообщение, что аэростат столкнулся с землёй в районе Журавок неподалёку от подстанции «Кафа». При этом из корзины выпали четыре человека, но в ней остался ребёнок. После этого, воздушный шар вновь поднялся в небо из-за потока ветра, его относило в сторону Феодосийского залива.

АНТОН ОХРЕМЕНКО, помощник начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым: «Катер центра ГИМС был выведен в акваторию Чёрного моря для поисково-спасательных работ. В аэропорту Симферополя был приведён в готовность вертолёт Ми-8. Также к месту были направлены силы Феодосийского гарнизона пожарной охраны и скорой помощи».

К счастью, газ в воздушном шаре заканчивался, спустя полчаса он начал снижаться и приземлился на один из дачных участков в Феодосии. 12-летняя девочка, невольно оказавшаяся единственным пассажиром, не пострадала.

ИРИНА ЛИСКОВЕЦ, очевидец: «Мы услышали звук металла, как грузовик. Мы не могли понять в чём дело. Вышли – на заднем дворе огромный шар, надутый ещё. Сразу подумали о людях, которые там находились. А когда мы пришли – был один ребёнок. Это был шок просто. Была испугана, белая вся, её трусило, но она не плакала, умничка такая девочка. Позвонили родителям – они узнали, что с девочкой всё в порядке».

По факту инцидента, крымское управление Следственного комитета России проводит проверку.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Железнодорожную часть Крымского моста откроют досрочно
18.05.2019, 19:35
Строительство закончат с опережением графика
За два дня крымские спасатели ликвидировали более 8 тысяч боеприпасов времён войны – МЧС Крыма
18.05.2019, 14:53
Весь найденный взрывоопасный груз доставили на специализированный полигон и уничтожили с соблюдением всех мер безопасности
Движение по железнодорожной части Крымского моста откроют досрочно
18.05.2019, 14:32
Министр транспорта России Евгений Дитрих уточнил, что конкретные сроки начала движения поездов сейчас обсуждаются