Почувствуй себя королевой: крымчанка создаёт эксклюзивные украшения

31.12.2020, 17:01

Крымчанка создаёт эксклюзивные украшения ручной работы. Анита Карабут делает удивительные короны – шедевры, в которых любая девушка почувствует себя царицей. О том, как рождаются уникальные аксессуары, и кто становится их счастливыми обладательницами, рассказала дизайнер, основательница собственного бренда королевских украшений, рекордсменка Книги Рекордов России, как автор самой высокой короны, Анита Карабут.

Каждая женщина достойна короны, – в этом уверена дизайнер украшений ручной работы Анита Карабут. Делать сказку былью – задача не простая, ведь рождение такого украшения довольно трудоёмкий процесс. Первую корону Анита создала для себя. В день свадьбы корона идеально подчеркнула царственный образ.

АНИТА КАРАБУТ, дизайнер: «Шаг за шагом, практически за неделю, я сделала свою первую корону без каких-либо инструкций. Просто по зову сердца, как я чувствовала, что могу сделать, так и сделала. Корона получилась очень красивая, и конкурсы красоты обратили внимание на то, что у меня получаются красивые короны. Каждый раз, когда я делаю какое-то изделие, я всегда делаю его лучше, чем предыдущее. Меня всегда что-то не устраивает. Я всегда хочу что-то доработать, сделать красивее, более эффектно, какие-то нюансы учитываю и получается, что я сама себя учу».

Анита «коронует» девушек уже пять лет. Отличным стартом для создания собственного королевского бренда послужили модные показы и конкурсы красоты. Сейчас Анита Карабут – официальный партнёр и член жюри более 50 конкурсов красоты России и зарубежья.

АНИТА КАРАБУТ, дизайнер: «Часто нам говорят: сними с себя корону. А я говорю наоборот: надень на себя корону и больше её не снимай. Потому что королевой нельзя манипулировать, королеву нельзя оскорбить, королева знает себе цену. Это не значит, что ты какая-то неадекватная: корону надела и пошла. Нет! Это значит, что у тебя есть чувство собственного достоинства, что ты являешься профессионалом в определённой сфере».

За пять лет Анита создала более двухсот корон. Если посещает муза – работа кипит и ночью. Трудолюбие вознаграждается: украшения бренда Аниты Карабут публикуют модные глянцы. Она создаёт аксессуары для звёзд шоу-бизнеса. Девушка – рекордсмен Книги Рекордов России, как автор самой высокой короны. Необычное украшение – 1 метр, 4 сантиметра состоит из 2 210 камней. 

АНИТА КАРАБУТ, дизайнер: «Такие особенные заказы, конечно, у меня были. Например, когда мужчина заказал корону для своей внучки. Это была корона для девочки пяти лет, он сказал: я хочу, чтобы моя внучка выросла королевой. Ещё был интересный заказ, когда заказали для собачки – для чихуа-хуа. Это была собачка светской дамы. Конечно, корона отличалась по структуре – она была мягкая. Я её делала из особого кружева, но добавляла камни. Это очень красиво смотрелось: блестело».

Объяснить сложное – просто. Анита Карабут создала школу королевских украшений. Девушка регулярно проводит мастер-классы в Москве. В Севастополе уроки также пользуются популярностью.

АЛЛА РАДАЕВА, владелица салона вечерних платьев «Butterfly», организатор мастер-класса: «В Севастополе это, на самом деле, первый раз матер-класс от такой звезды. У меня четыре девушки пришли повторно, второй раз. Это просто как повышение квалификации. На сколько понравилось первый, что уже невозможно остановиться». 

Соединяя разные детали, бусины, крепления, камни, раз за разом получаются уникальные украшения. На мастер-классах участницы создают серьги и браслеты. Анита Карабут убеждена, что эти аксессуаров будут не только украшать, но и служить в качестве талисманов, ведь девушки вкладывают в них частичку души.

КРИСТИНА БАРБАКАРЬ, руководитель женского клуба Севастополя: «Такие мероприятия, они необходимы девушкам. Мы в таких мероприятиях наполняемся, раскрываемся. Мы обмениваемся женской потрясающей энергией».

Мастер-классы по созданию королевских украшений посещают участницы конкурсов красоты. Вероника Шумилова получала корону от Аниты Карабут.

ВЕРОНИКА ШУМИЛОВА: «Я победила в конкурсе, в том году, MissisELITStarInternational – международный Всероссийский конкурс».

МАРИНА ИВАНОВА, корреспондент: «Каждая корона из коллекции Аниты Карабут индивидуальна и непохожа на другую. Она выполнена с особой настроением и особой любовью. И какая девушка хоть раз в жизни не мечтала почувствовать себя королевой»

«Я хочу пожелать вам, чтобы в следующем году вы сияли, вы блистали, вы были настоящими королевами, чувствовали себя отлично. Чтобы каждый ваш день был праздником! Побольше счастья, побольше любви и не стесняться носить корону на голове, ведь она точно вас украсит!», – поздравила всех с наступающим годом Анна Карабут.

Марина Иванова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро» 

2020-12-31T17:01:00
Почувствуй себя королевой: крымчанка создаёт эксклюзивные украшения
Почувствуй себя королевой: крымчанка создаёт эксклюзивные украшения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна
В детском лагере «Ласпи» один ребёнок заболел коронавирусом
28.07.2021, 19:18
Детей, контактировавших с ним, родители разобрали по домам
Вместо обычной школы у стен Херсонеса появится художественная - Развожаев
28.07.2021, 19:12
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев
ДТП с троллейбусом на улице Героев Севастополя спровоцировала другая авария
28.07.2021, 19:04
Напомним, 28 июля от вокзала и до остановки «Памятник Матросу Кошке» образовалась пробка из-за ДТП
Необычный эксперимент: сборная Севастополя по киберспорту готовится к сдаче ГТО
28.07.2021, 17:51
При упоминании термина «киберспортсмен» многие из нас представляют себе школьника, который целые сутки проводит перед монитором компьютера
«Нет!» амброзии и борщевику: в Нахимовском районе продолжается покос травы
28.07.2021, 17:03
Каждый день на борьбу с нежелательными зелёными насаждениями, среди которых встречаются опасные борщевик и амброзия, выходит бригада из пяти человек