Почти восемь тысяч торговых мест организовали в Севастополе в 2019 году

17.11.2020, 19:04

Почти 118,5 миллионов рублей от заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов и почти 33 миллиона рублей от лицензирования розничной продажи алкоголя поступили в бюджет Севастополя в прошлом году, что на 400 тысяч рублей больше, чем в 2018-м. Об этом заявил директор Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя Вадим Кирпичников во время доклада перед городскими депутатами о проделанной чиновниками работе. Также глава профильного ведомства сообщил, что Севастополь – лидер Южного Федерального округа по розничной продаже лицензированного алкоголя.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, директор Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «Пятая позиция среди всех субъектов Российской Федерации и первая позиция среди субъектов ЮФО по работе органов исполнительной власти по привлечению к административной ответственности в расчёте на 100 лицензированных точек розничной продажи алкогольной продукции и составления протоколов, десятая позиция среди всех субъектов Российской Федерации и первая позиция среди субъектов ЮФО по объёму легальных розничных продаж алкогольной продукции на душу совершеннолетнего населения».

Также Вадим Кирпичников отчитался о предоставлении рабочих мест городским предпринимателям. По его словам, в 2019 году в Севастополе работали 16 ярмарок, на которых действовало более одной тысячи точек. Столько же в городе и розничных рынков, где для продавцов организовали 6272 торговых места, что почти на 200 больше, чем в 2018-м. В прошлом году местные предприятия впервые заняли призовые места в номинациях «Лучший мобильный объект торговли» и «Лучший нестационарный торговый объект» на конкурсе Министерства промышленности и торговли страны «Торговля России». 

Рынок «Центральный» стал лучшим розничным рынком во всей стране. Также в прошлом году заработали три комплексных бытовых центра, в которых можно отремонтировать обувь, часы, электронную технику, а также сфотографироваться на документы и сдать одежду в химчистку. Такие центры появились на улицах Первомайской, Фадеева и на рынке «Южном». Кроме того, в прошлом году утвердили новый порядок размещения нестационарных торговых объектов без проведения торгов.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, директор Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «Основное, что было – продлён срок действия схемы НТО и срок действия договоров до 1 января 2025 года. Главным управлением на постоянной основе включаются в схему места, предназначенные для размещения НТО инвалидами, зарегистрированных в качестве ИП. Увеличивается количество НТО для торговли печатной продукцией, а также НТО для торговли продуктами первой необходимости: хлебобулочные изделия, фрукты, овощи, рыба, мясо, молочная продукция».

Также в прошлом году в Севастополе впервые провели электронный аукцион на право размещения нестационарных торговых объектов.

2020-11-17T19:04:00
Почти восемь тысяч торговых мест организовали в Севастополе в 2019 году
Почти восемь тысяч торговых мест организовали в Севастополе в 2019 году
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 20-26 сентября
26.09.2021, 19:53
На этой неделе стало известно, что в Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан
Второй день Крымского военно-исторического фестиваля завершился «битвой за Севастополь»
26.09.2021, 17:15
На Федюхиных высотах зрителям показали победу советских войск при освобождении нашего города
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября