Почти полсотни моряков отправятся в обсерватор по возвращении в Крым

23.04.2020, 14:23

Почти полсотни моряков, работающих на судах загранплавания, вернутся в Крым в ближайшие дни. Об этом рассказал глава Республики Сергей Аксёнов на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения инфекции.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «40 человек у нас ещё прибудет. Дополнительно договорились. Михайличенко [Игорь Михайлович – вице-премьер Республики Крым] будет ответственный с точки зрения организации сопровождения транспорта. Обсерватор готовим. Все должны быть предупреждены. Обработка самолёта, потому что это считайте, целая группа риска».

Крымские моряки должны вернуться на полуостров чартерным рейсом Калининград – Москва – Симферополь. Об этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская. По её словам, среди возвращающихся мореплавателей есть десять жителей Севастополя.

НАТАЛЬЯ ПЕНЬКОВСКАЯ, руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю: «Одним из условий было обязательно выставлено с учётом ситуации, которая была вчера, компании, что до их прибытия в Симферополь моряки должны подписать информационное согласие о том, что они понимают, что они должны находиться в условиях обсерватора в обязательной госпитализации».

Если прибывшие моряки откажутся от обсервации, Сергей Аксёнов пообещал не давать разрешения на посадку самолета. Подобная реакция властей Республики вызвана отказом от обсервации жителей полуострова, вернувшихся из Таиланда. Напомним, 34 крымских туриста эвакуировали из Таиланда, откуда они не могли вылететь с начала марта из-за ограничения авиасообщения. При этом некоторые из вернувшихся не захотели проводить две недели в обсерваторе. После инцидента глава Крыма Сергей Аксёнов поручил внести в свой Указ обязательство давать письменное согласие на пребывание в обсерваторе после возвращения из-за рубежа. В случае отказа суд будет принимать решение о принудительном помещении в изоляцию. По словам Натальи Пеньковской, все крымчане, вернувшиеся из Таиланда, всё же помещены в обсерватор в Евпатории.

НАТАЛЬЯ ПЕНЬКОВСКАЯ, руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю: «Завершены мероприятия в отношении лиц, которые прибыли из Таиланда. Проведены все дезинфекционные мероприятия по приезду. Им вручены постановления об обязательной изоляции в условиях обсерватора, они находятся в евпаторийском обсерваторе под медицинским наблюдением. Все прошло абсолютно спокойно, безо всяких эксцессов, все подписали постановление и в настоящее время находятся там».

По словам Натальи Пеньковской, через 10 дней крымских туристов повторно обследуют, а через две недели при получении отрицательных результатов их выпишут.

2020-04-23T14:23:00
Почти полсотни моряков отправятся в обсерватор по возвращении в Крым
Почти полсотни моряков отправятся в обсерватор по возвращении в Крым
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 1 - 7 марта
07.03.2021, 17:05
В Севастополе приступают к капитальному ремонту домов, имеющих статус объекта культурного наследия
Северная сторона Севастополя административно отделится от Нахимовского района
07.03.2021, 12:54
Жители Корабельной и Северной сторон города единогласно проголосовали «за»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 51 человек, трое умерли
07.03.2021, 11:55
49 человек выписано после выздоровления
Исторические дома на центральном холме Севастополя ждут реставрации
06.03.2021, 15:27
Как долго исторические дома простоят на центральном холме, сохранив уникальную архитектуру?