Почти полгода – на 500 метров: жители ул. Бухта Казачья ждут завершения ремонта дороги

Почти полгода – на 500 метров: жители ул. Бухта Казачья ждут завершения ремонта дороги

06.05.2022, 16:03

История снова повторяется. В редакцию телеканала «НТС» обратились жители улицы Бухта Казачья, где начался ремонт дороги. Рабочие сняли старый асфальт и бордюры, вырыли траншеи под установку новых бортовых камней и пропали на несколько месяцев. При этом они вывезли только часть строительного мусора, оставив насыпь демонтированного асфальта.

В куче строительных отходов уже проросла трава, в новых, но всё ещё не смонтированных бордюрных камнях образовались сколы. Впервые дорожные рабочие вышли на улицу Бухта Казачья в середине декабря прошлого года. Но в последний раз местные жители видели их здесь в конце января. Севастопольцам пришлось встречать не только Новый год с раскуроченной дорогой, но и весенние праздники. Подрядчик ремонтирует всего около 500 метров внутридоворовых проездов вдоль домов №2, 3, 4 и 6. Тем не менее завершения работ люди ждут почти пять месяцев.

ПАВЕЛ СУХОВАРОВ, житель дома №20А по улице Бухта Казачья:

«Дорожники в декабре всё развалили. В январе праздники. После прошедших дождей они как-то вышли сюда, сняли возле шестого дома асфальт. Хотели сделать там. Тоже так, как и здесь, развалили, ничего не сделали и уехали. Мы не знаем, где они и когда будут».

Хронология ремонта дороги на улице Бухта Казачья схожа с проведением строительных работ в других районах Севастополя, жалуются местные жители. Регулярно в редакцию «Независимого телевидения Севастополя» звонят обеспокоенные горожане с похожей проблемой: рабочие снимают старый асфальт, вырывают траншеи под установку новых бордюров и пропадают на несколько месяцев. В этот раз на улице даже не установили паспорт объекта, поэтому люди не знают, какой подрядчик выполняет работы и куда обращаться, чтобы приблизить долгожданный день завершения ремонта.

ПАВЕЛ СУХОВАРОВ, житель дома №20А по улице Бухта Казачья:

«Ничего не было здесь. Какой паспорт объекта? Его никогда не было здесь. У нас всегда так: приехали, развалили, ждём месяца три, начинают что-то делать. Но сейчас уже пять месяцев прошло. Самое страшное: здесь ходят матери с детьми, здесь у нас детская поликлиника, ходят с колясками. Дети падают».

Редакция телеканала «НТС» направит информационный запрос в Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя с просьбой объяснить, почему подрядчик не появляется на объекте больше трёх месяцев и когда, наконец-то, люди смогут ходить по отремонтированной и ровной дороге на улице Бухта Казачья.

Маргарита Борисенко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2022-05-06T16:03:00
Почти полгода – на 500 метров: жители ул. Бухта Казачья ждут завершения ремонта дороги
Почти полгода – на 500 метров: жители ул. Бухта Казачья ждут завершения ремонта дороги
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»
Начался сезон клещей – севастопольцев призывают вакцинироваться от вирусного энцефалита
17.05.2022, 14:03
Главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения города Сергей Грыга напоминает: вирусный энцефалит может привести к инвалидности и даже смерти
Севастопольцев приглашают посетить 18 площадок в «Ночь музеев – 2022»
17.05.2022, 13:40
Уже в эти выходные Севастополь присоединится ко Всероссийской акции «Ночь музеев», которая пройдёт с 21 по 22 мая под девизом «Мода на традиции»
Спустя 6 лет в Севастополе вновь провели автогонку «Байдары»
17.05.2022, 10:30
В заездах приняли участие 24 экипажа на машинах классов «Спорт» и «Стандарт»
Выставку об истории теплохода «Армения» можно увидеть до конца мая
17.05.2022, 10:00
Выставка, посвящённая трагедии теплохода «Армения», затонувшего в ноябре 1941 года, открылась в кинотеатре «Украина»
Каменные фигуры пионеров могут вернуться на крышу Дворца детского и юношеского творчества
17.05.2022, 09:30
Скульптуры планируется вернуть ещё до начала масштабной реконструкции здания