Почти 62 тысячи севастопольцев получили «детские» выплаты от Правительства города

19.05.2020, 09:54

61,5 тысяче севастопольцев уже выдали так называемые «детские деньги» -  по 3 тысячи рублей от Правительства Севастополя. Об этом сообщила директор Департамента образования и науки Елена Богомолова. По её словам, специалисты обработали более 130 тысяч заявлений родителей, однако только 71 тысяча из них была подана без ошибок. Елена Богомолова отметила, что оставшиеся обращения специалисты просмотрели, однако некоторые севастопольцы направляют заявления по несколько раз. К примеру, за последние выходные специалисты рассмотрели 8 тысяч обращений, из которых только 5 тысяч заявлений были удовлетворены.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «И там же опять при последней перепроверке те заявления, которые были на сайте Госуслуги, 220 заявлений пришлось отклонить, потому что эти заявления повторные. То есть у нас на самом деле фактически сейчас уже идёт точечная работа по тем заявлениям, которые у нас кто-то неправильно заполнил».

В случае неправильно поданного заявления сотрудники Департамента образования и науки помогают севастопольцам устранить недостатки, отметила Елена Богомолова. Некоторые родители не могут подать заявление из-за смены фамилии или заблокированных кредитных карт. Однако одна из частых ошибок – указание неправильных банковских реквизитов.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «На сегодняшний момент таких очень много получается, это уже не сотни, а даже тысячи заявлений, всё-таки родители пытаются дать данные о своём ребёнке и, допустим, мамы, а карточки каких-то близких родственников или вообще незнакомых людей. Сейчас уже изменили систему. Если не с тех цифр начинается расчётный счёт, то сама система отклоняет и сразу нам отмечается, почему».

Елена Богомолова напомнила, что для проверки данных стоит обратиться в свой детский сад, школу или колледж.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Зона ответственности и проверки всех данных, или почему банк отклонил, почему вернул, есть уже случаи возврата выплат, мы перепроверяем данные. Пожалуйста, обратитесь в своё учреждение и выясните, то ли некорректно у нас там и базы данных первые выгружались.

2020-05-19T09:54:00
Почти 62 тысячи севастопольцев получили «детские» выплаты от Правительства города
Почти 62 тысячи севастопольцев получили «детские» выплаты от Правительства города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте