Почти 62 тысячи севастопольцев получили «детские» выплаты от Правительства города

19.05.2020, 09:54

61,5 тысяче севастопольцев уже выдали так называемые «детские деньги» -  по 3 тысячи рублей от Правительства Севастополя. Об этом сообщила директор Департамента образования и науки Елена Богомолова. По её словам, специалисты обработали более 130 тысяч заявлений родителей, однако только 71 тысяча из них была подана без ошибок. Елена Богомолова отметила, что оставшиеся обращения специалисты просмотрели, однако некоторые севастопольцы направляют заявления по несколько раз. К примеру, за последние выходные специалисты рассмотрели 8 тысяч обращений, из которых только 5 тысяч заявлений были удовлетворены.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «И там же опять при последней перепроверке те заявления, которые были на сайте Госуслуги, 220 заявлений пришлось отклонить, потому что эти заявления повторные. То есть у нас на самом деле фактически сейчас уже идёт точечная работа по тем заявлениям, которые у нас кто-то неправильно заполнил».

В случае неправильно поданного заявления сотрудники Департамента образования и науки помогают севастопольцам устранить недостатки, отметила Елена Богомолова. Некоторые родители не могут подать заявление из-за смены фамилии или заблокированных кредитных карт. Однако одна из частых ошибок – указание неправильных банковских реквизитов.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «На сегодняшний момент таких очень много получается, это уже не сотни, а даже тысячи заявлений, всё-таки родители пытаются дать данные о своём ребёнке и, допустим, мамы, а карточки каких-то близких родственников или вообще незнакомых людей. Сейчас уже изменили систему. Если не с тех цифр начинается расчётный счёт, то сама система отклоняет и сразу нам отмечается, почему».

Елена Богомолова напомнила, что для проверки данных стоит обратиться в свой детский сад, школу или колледж.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Зона ответственности и проверки всех данных, или почему банк отклонил, почему вернул, есть уже случаи возврата выплат, мы перепроверяем данные. Пожалуйста, обратитесь в своё учреждение и выясните, то ли некорректно у нас там и базы данных первые выгружались.

2020-05-19T09:54:00
Почти 62 тысячи севастопольцев получили «детские» выплаты от Правительства города
Почти 62 тысячи севастопольцев получили «детские» выплаты от Правительства города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.
Ремонт автомобильной дороги по улице Семипалатинской оценили на «хорошо»
08.07.2020, 16:20
За три месяца рабочим «СевАвтодора» удалось полностью восстановить асфальтобетонное покрытие проезжей части, тротуары и установить ограждение