Почти 350 человек тушили условный пожар у горы Гасфорта в Севастополе

Почти 350 человек тушили условный пожар у горы Гасфорта в Севастополе

16.04.2021, 14:36

Масштабные командно-штабные учения МЧС России с силами городской подсистемы РСЧС завершились в Севастополе. Участники ликвидировали условный крупный лесной пожар в районе горы Гасфорта. По легенде учений, в шесть часов утра на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о возгорании сухой травы из-за неосторожного обращения с огнём. Сильный ветер способствовал быстрому распространению пожара. К месту оперативно прибыли сотрудники Главного управления МЧС России по Севастополю и местной территориальной подсистемы РСЧС. К борьбе с огнём с воздуха привлекли ведомственный вертолёт Ми-8. Он неоднократно забирал воду из озера у подножия горы Гасфорта и сбрасывал её над горящим лесом.

За обстановкой с воздуха следили беспилотники МЧС. Кроме того, в пожаре условно травмировались три человека. Пострадавших обнаружили кинологи и передали их бригаде скорой помощи для госпитализации.

По словам сотрудников МЧС, при тушении подобных пожаров часто находят взрывоопасные предметы времён Великой Отечественной войны. Некоторые из них уничтожают прямо на месте. Подобную ситуацию также отработали в рамках завершившихся учений.

ЮРИЙ КИРЬЯНОВ, заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Севастополю: «В этот раз мы тоже с пиротехническими расчётами Росгвардии, ОМОН и нашей частью пиротехнических и специальных водолазных работ обнаружили два взрывоопасных предмета. Один был транспортабельный, его увезли, а второй предмет не представляется возможным транспортировать на полигон, поэтому уничтожали на месте».

Полная ликвидация пожара площадью более 20 гектаров составила 15 часов 47 минут. Всего в масштабной операции участвовали 340 человек и 76 единиц техники от РСЧС. От чрезвычайного ведомства – 146 человек личного состава и 32 единицы техники.

2021-04-16T14:36:00
Почти 350 человек тушили условный пожар у горы Гасфорта в Севастополе
Почти 350 человек тушили условный пожар у горы Гасфорта в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга
Молодёжь Севастополя вновь «закрашивала опасность» на улицах города
21.05.2022, 16:00
Ребята борются с надписями, рекламирующими наркотические вещества и способы заработка за их распространение
Жилой комплекс «Доброгород» на улице Токарева собираются расширять
21.05.2022, 15:30
Проект 7-го и 8-го этапов строительства многоквартирных домов обсудили на заседании Архитектурно-художественного совета Севастополя
Руководитель «Extreme Крым» о том, как создать масштабный туристический проект
21.05.2022, 15:00
«ExtremeКрым» – проект, который за 8 лет вырос из небольшого фестиваля в масштабный проект со своей экосистемой