Почти 2 тысячи севастопольцев получили денежные выплаты к 75-летию Победы

08.07.2020, 09:59

89 участников Второй героической обороны и освобождения Севастополя получили единовременную денежную выплату. Из них 21 житель Севастополя, 14 жителей Крыма, 11 человек из Краснодарского края и 11 – Ставрополья. Об этом рассказал директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя Станислав Борисенко. Кроме того, дополнительную городскую поддержку получили вдовы участников Великой Отечественной войны.

СТАНИСЛАВ БОРИСЕНКО, директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Меры социальной поддержки на компенсацию непроведённого ремонта была распространена на вдов участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Всего сегодня 396 человек, которые получили по 100 тысяч рублей за компенсацию непроведённого ремонта».

Кроме того, Станислав Борисенко рассказал, что 1963 севастопольцам выплатили компенсации, обещанные Президентом России к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Однако горожане всё равно жалуются, что не все получили положенные им деньги. Станислав Борисенко связывает эти жалобы с тем, что некоторые жители не оформили необходимые российские документы. Чтобы их получить, севастопольцы обращались за помощью в Департамент труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя.

СТАНИСЛАВ БОРИСЕНКО, директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Поток был большой. Мы никого не выпроваживали. Мы, наоборот, всех этих граждан принимали и помогали, у кого мы видели, есть основания для установления федерального статуса, помогали оформлять документы. И 69 граждан в этот период получили федеральный статус. И дополнительно мы эти документы передаём в Пенсионный фонд, и продолжается эта выплата».

Как отметила заместитель губернатора Севастополя Светлана Пирогова, 3354 севастопольца получили медали в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Их вручение приостановили на время действия режима повышенной готовности, но закончить выдачу обещают до конца следующей недели.

СВЕТЛАНА ПИРОГОВА, заместитель губернатора Севастополя: «На сегодня осталось 434 медали, если говорить о точных цифрах. Абсолютно правильно сказал Станислав Владимирович, в этом году Михаил Владимирович Развожаев обратился в Администрацию Президента, нас поддержали. Соответственно, мы получили полный набор медалей вместе с удостоверением на всех наших жителей».

2020-07-08T09:59:00
Почти 2 тысячи севастопольцев получили денежные выплаты к 75-летию Победы
Почти 2 тысячи севастопольцев получили денежные выплаты к 75-летию Победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе впервые прошёл Кубок России по акробатическому рок-н-роллу
12.04.2021, 15:42
Побороться за призовые места съехались лучшие спортсмены со всей страны
В Севастополе запретили охоту и вернули в собственность города все лесные угодья
12.04.2021, 14:15
Таковы результаты совместной работы Департамента природных ресурсов и экологии местного Правительства и прокуратуры региона
В Севастополе открылся мобильный пункт вакцинации от коронавируса
12.04.2021, 13:44
Сделать прививку от коронавируса в Севастополе теперь можно без предварительной записи
Память первого космонавта планеты Юрия Гагарина почтили в Севастополе
12.04.2021, 13:28
Первые лица города, ветераны и школьники возложили цветы к памятному знаку «Покорителям космоса»
Компания S7 Airlines расширила маршрутную сеть полётов в Крым
12.04.2021, 13:17
Одна из крупнейших авиакомпаний России – S7 Airlines – увеличивает маршрутную сеть полётов в аэропорт «Симферополь» с трёх до семи направлений
Сила притяжения: в детском саду №2 детей развивают с помощью магнитов
12.04.2021, 09:50
В севастопольском детском саду №2 воспитанников обучают по уникальной системе