Почти 2 тысячи севастопольцев получили денежные выплаты к 75-летию Победы

08.07.2020, 09:59

89 участников Второй героической обороны и освобождения Севастополя получили единовременную денежную выплату. Из них 21 житель Севастополя, 14 жителей Крыма, 11 человек из Краснодарского края и 11 – Ставрополья. Об этом рассказал директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя Станислав Борисенко. Кроме того, дополнительную городскую поддержку получили вдовы участников Великой Отечественной войны.

СТАНИСЛАВ БОРИСЕНКО, директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Меры социальной поддержки на компенсацию непроведённого ремонта была распространена на вдов участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Всего сегодня 396 человек, которые получили по 100 тысяч рублей за компенсацию непроведённого ремонта».

Кроме того, Станислав Борисенко рассказал, что 1963 севастопольцам выплатили компенсации, обещанные Президентом России к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Однако горожане всё равно жалуются, что не все получили положенные им деньги. Станислав Борисенко связывает эти жалобы с тем, что некоторые жители не оформили необходимые российские документы. Чтобы их получить, севастопольцы обращались за помощью в Департамент труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя.

СТАНИСЛАВ БОРИСЕНКО, директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Поток был большой. Мы никого не выпроваживали. Мы, наоборот, всех этих граждан принимали и помогали, у кого мы видели, есть основания для установления федерального статуса, помогали оформлять документы. И 69 граждан в этот период получили федеральный статус. И дополнительно мы эти документы передаём в Пенсионный фонд, и продолжается эта выплата».

Как отметила заместитель губернатора Севастополя Светлана Пирогова, 3354 севастопольца получили медали в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Их вручение приостановили на время действия режима повышенной готовности, но закончить выдачу обещают до конца следующей недели.

СВЕТЛАНА ПИРОГОВА, заместитель губернатора Севастополя: «На сегодня осталось 434 медали, если говорить о точных цифрах. Абсолютно правильно сказал Станислав Владимирович, в этом году Михаил Владимирович Развожаев обратился в Администрацию Президента, нас поддержали. Соответственно, мы получили полный набор медалей вместе с удостоверением на всех наших жителей».

2020-07-08T09:59:00
Почти 2 тысячи севастопольцев получили денежные выплаты к 75-летию Победы
Почти 2 тысячи севастопольцев получили денежные выплаты к 75-летию Победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Абонент временно недоступен: когда улучшится качество мобильной связи?
20.10.2020, 19:03
В Севастополе снова обсудили низкое качество мобильной связи, на этот раз – парламентарии и губернатор города
На мусорных площадках в Севастополе установят камеры наблюдения
20.10.2020, 18:43
20 октября депутаты Законодательного собрания города заслушали доклад о работе Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя
В Севастополе утвердили в должности девять мировых судей
20.10.2020, 18:34
Парламентарии рассмотрели кандидатуры претендентов на пленарном заседании во вторник
Севастопольские отели начали проверять на соблюдение «коронавирусных» правил
20.10.2020, 18:17
Первым объектом проверки была выбрана гостиница на улице Частника, однако там чиновникам и правоохранителям никто не открыл
Севнаследие переживает, как здание Художественного музея переживёт зиму
20.10.2020, 17:58
Управление охраны объектов культурного наследия местного Правительства обеспокоено состоянием здания Художественного музея имени Крошицкого
Нужны ли опреснители Крыму и Севастополю в условиях дефицита воды?
20.10.2020, 16:36
Ответа на этот вопрос у Правительства Российской Федерации пока нет. Целесообразность рассчитают