Почти 2,5 миллиона гостей принял Севастополь с начала года

27.09.2021, 18:29

Пандемия «сыграла на руку» туризму Севастополя. Угроза заражения коронавирусом за границей мотивировала жителей России обратить внимание на курорты нашей страны. Для нашего города это – отличная возможность открыто продемонстрировать качественный рост сферы обслуживания и произвести впечатление на тех, кто отправился на полуостров впервые. Такую позицию высказала начальник Управления туризма Правительства Севастополя Лариса Остапенко.

ЛАРИСА ОСТАПЕНКО, начальник Управления туризма Правительства Севастополя: «Здесь, наверное, даже сыграли страхи у туристов: «А что будет, если я заболею за границей? А какие там меры приняты, буду ли я сидеть на карантине?». Это немного настораживало людей. А здесь всё же всё свое. Тем более, сезон у нас стартовал достаточно рано – уже в мае к нам приехали первые туристы организованными группами. Когда едешь к себе – оно спокойнее на душе».

Всего с начала года и до 1 сентября наш город посетили 440 тысяч туристов и более 2 миллионов экскурсантов. Такая нагрузка стала серьёзным испытанием для севастопольского бизнеса, который и так непросто перенес период временных ограничений.

ЛАРИСА ОСТАПЕНКО, начальник Управления туризма Правительства Севастополя: «Особенно трудно пришлось гостиничному бизнесу и ресторанному. Основные ограничительные меры легли на них. В первую очередь были напуганы отельеры большим количеством отказов от бронирования, когда люди понимали, что попросту не смогут вовремя пройти вакцинацию или сдать необходимые тесты. Или у них, например, жесткая позиция по вакцинированию. Первые 2-3 недели Управление по туризму получало огромное количество писем от представителей бизнеса с просьбой как-то смягчить требования».

Подробнее о том, чем запомнился летний сезон Севастополя, какие туристические направления сейчас являются приоритетными для нашего города и что намерены делать для выведения арендодателей жилья из теневого бизнеса – смотрите в программе «Актуальное интервью».

2021-09-27T18:29:00
Почти 2,5 миллиона гостей принял Севастополь с начала года
Почти 2,5 миллиона гостей принял Севастополь с начала года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников