Почти 11 млн рублей нужно на операцию для девочки из Севастополя

11.12.2020, 09:45

Маленькая Катя Коринюк, только начинающая свой жизненный путь, нуждается в помощи севастопольцев. У малышки – врождённый порок – дефект межжелудочковой перегородки. Девочке всего год и девять месяцев, но она уже перенесла операцию на открытом сердце. 

Спустя месяц после появления на свет Кате сузили ствол лёгочной артерии, чтобы она смогла дожить до самой важной операции – радикальной. Когда ребёнку исполнилось полтора года, дефект стал настолько большим, что врачи отказали в проведении операции. Отчаявшись, родители отправили документы в несколько зарубежных кардиоцентров. Один из опытных мировых врачей согласился помочь. Но стоимость операции оказалась настолько большой, что семье не под силу оплатить её самостоятельно. Севастопольцам нужно собрать почти 11 миллионов рублей. Содействует им в этом благотворительный фонд «Алёша», на официальном сайте которого можно узнать все подробности, как помочь семье.

ИРИНА КОРИНЮК, мама Кати Коринюк: «Мы были счастливы, готовились к появлению доченьки. И когда малышка родилась, а родилась она только на 42-й неделе путём экстренного кесарева сечения, просто потому что роды не начинались. Я всё чаще думаю, что малышка просто не спешила появляться на свет, так как чувствовала, какие испытания ждут её в нашем мире».

Испытания начались уже в первые дни после рождения. На вторые сутки педиатр заподозрил шумы в сердце младенца. После обследования родители услышали страшный диагноз – дефект межжелудочковой перегородки. Когда Кате был всего один месяц, медики провели сложную операцию на открытом сердце с искусственной вентиляцией лёгких. Вмешательство позволило малышке расти и набирать вес. Полтора года она готовилась к серьёзной радикальной операции, родители выполняли рекомендации врачей. Но дальше малышку и её родителей ждали очередные испытания. Мультиспиральная компьютерная томография, которую проводили под наркозом, показала, что дефект сердца рос вместе с девочкой и стал насколько велик, что врачи отказали в хирургическом вмешательстве – восстановить межжелудочковую перегородку сложно.

ИРИНА КОРИНЮК, мама Кати Коринюк: «То, что ребёнку не могли сделать радикальную операцию, означало, что малышку ждёт пожизненная инвалидность, множество хирургических вмешательств, огромное количество постепенно нарастающих коварных осложнений, таких как цирроз печени, возможная пересадка сердца в дальнейшем. Мы готовились в полтора года к радикальной операции, мы верили, что ребёнок будет здоров».

Родители девочки разослали результаты обследований в лучшие кардиоцентры России, но получили отказы из-за сложности операции. Физиология сердца девочки правильная, но отверстие в межжелудочковой перегородке составляет 15х25 мм.

ВИКТОР КОРИНЮК, папа Кати Коринюк: «Страшен момент, когда настанет тот час, и начнутся серьёзные проблемы, ухудшение здоровья. И неизвестно, когда это вообще может произойти. Катюша – самое дорогое, что у меня есть. И я очень сильно боюсь потерять её».

Многие зарубежные медики тоже отказали в проведении операции. Последний шанс готов дать кардиохирург из клиники Бостона – один из лучших в мире по коррекции радикальных пороков сердца у детей в сложных случаях. Опытный врач уже спас жизни двух девочек из России. Летом и осенью этого года они вернулись домой после успешных операций. У родителей Кати появилась надежда, что и их дочка станет здоровой и сможет жить полноценно. Стоимость операции, которая полностью восстановит функции сердца ребёнка, – 130 811 долларов, то есть 10 миллионов 710 тысяч 805 рублей. Это непостижимо высокая сумма для семьи. К тому же очередное обследование показало, что на бандаже лёгочной артерии, от которого зависит жизнь малышки, понижается давление – страдает правый желудочек, через несколько месяцев Катя может уже не выдержать операцию.

ИРИНА КОРИНЮК, мама Кати Коринюк: «Мы очень боимся не успеть. Последние обследования показали, что состояние ребёнка требует срочной операции, иначе она не нужна будет совсем. У нас остался только месяц. Осталось собрать ещё огромную часть суммы – 67%. Мы очень надеемся, что благодаря помощи добрых людей, информационной, любой поддержке у нас всё получится, и Катенька будет здорова, что мы вернёмся в наш любимый город Севастополь уже со здоровой малышкой».

Без поддержки севастопольцев Катя Коринюк может не дожить до своего второго Дня рождения. Помочь девочке просто. Нужно отправить сообщение на номер 9112 с любой суммой, например: 100; или любым удобным способом на сайте Благотворительного фонда «Алёша» aleshafond.ru. Родители Кати уже собрали чуть больше 3,5 млн рублей. Осталось – ещё 7,5 млн.

Маргарита Борисенко, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-12-11T09:45:00
Почти 11 млн рублей нужно на операцию для девочки из Севастополя
Почти 11 млн рублей нужно на операцию для девочки из Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На пляже «Хрустальный» приступили к заливке декоративного бетона
14.04.2021, 19:07
Решение о смене технологии благоустройства пляжа и набережных в районе Артбухты городские власти приняли в феврале этого года
Автомобиль скорой помощи опрокинулся на улице Льва Толстого
14.04.2021, 18:52
Кроме того, скорая лишилась лобового стекла
Севастопольцам пообещали ряд непопулярных мер при реновации энергоинфраструктуры
14.04.2021, 17:47
Об этом во время визита в наш город сообщил заместитель министра энергетики России Евгений Грабчак
Николай Патрушев предупредил об угрозе терактов в Крыму и Севастополе
14.04.2021, 16:41
Также он добавил, что на территории полуострова предотвратили 10 преступлений террористической направленности и выявили 23 правонарушения, связанных с экстремизмом
Более 192 миллионов рублей задолжали севастопольцы за капремонт домов
14.04.2021, 14:28
Специалисты выписали свыше 20 тысяч предписаний местным жителям, которые на платят взносы за капремонт
Полицентричная модель может спасти Севастополь от стагнации – Андрей Никитченко
14.04.2021, 14:04
Сейчас почти вся инфраструктура завязана на центр города, что в условиях роста населения приводит к созданию «дискомфортных» микрорайонов