В Севастополе снесут детский лагерь «Алсу»

06.02.2020, 16:27

Севастопольский детский лагерь «Алсу» снесут и построят новый, с военно-патриотическим уклоном. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказал директор автономного образовательного учреждения Севастополя «Планета детства» Сергей Гриднев. По его словам, «Алсу» уже давно не соответствует нормам безопасности и размещать там детей запрещено даже в палаточном формате. Сергей Гриднев уточнил: в течение этого года имущество лагеря пройдёт инвентаризацию, после чего будет списано.

СЕРГЕЙ ГРИДНЕВ, директор автономного образовательного учреждения Севастополя «Планета детства»: «Списание, снос и вывоз. Фактически подготовка площадки к строительству с нуля полностью нового лагеря. По решению Департамента образования, абсолютно правильному решению, это будет лагерь с военно-патриотической тематикой. Он нужен Севастополю с его замечательным героическим прошлым, героическими традициями. И, конечно же, та инфраструктура, которая будет в этом лагере, она будет соответствовать заявленной направленности. Мы сегодня совместно с Департаментом капитального строительства в тесном контакте разрабатываем техническое задание на то строительство, которое должно быть».

Сергей Гриднев рассказал, что строители придут на территорию ещё одного детского лагеря – «Омега». Но эта реконструкция находится на стадии проектно-сметной документации. Директор «Планеты детства» уточнил: состояние лагеря «Омега» гораздо лучше, чем «Алсу», но здания всё равно нуждаются в ремонте.

СЕРГЕЙ ГРИДНЕВ, директор автономного образовательного учреждения Севастополя «Планета детства»: «Я думаю, что мы в этом году зайдём в официальные органы о предложении реконструкции, поскольку документы, проектно-сметная документация практически готова и ремонт нескольких зданий уже начался. Не могу гарантировать, что на следующий год, но надеюсь, что к 2022 году детский оздоровительный центр «Омега» примет своих детишек».

2020-02-06T16:27:00
В Севастополе снесут детский лагерь «Алсу»
В Севастополе снесут детский лагерь «Алсу»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 100 человек, пятеро умерли
19.01.2021, 11:26
Кроме того, 98 человек выписаны после выздоровления из севастопольских больниц
На Черноморском флоте отработали передислокацию комплекса «Бастион»
19.01.2021, 09:24
Боевые учения на Черноморском флоте продолжаются по плану
В детском технопарке «Кванториум» воспитанники презентовали новые проекты
19.01.2021, 09:04
В севастопольском «Кванториуме» возобновились занятия после долгого перерыва
Резкое ухудшение погоды не повлияло на уровень боевой готовности ЧФ
19.01.2021, 08:55
Из-за резкого ухудшения погоды в Севастополе и Новороссийске приняли меры для обеспечения безопасной стоянки кораблей и судов Черноморского флота в пунктах их дислокации
Редкое природное явление: заснеженная Балаклава поражает своей красотой
18.01.2021, 20:37
Первый снег в 2021 году представил Балаклаву в непривычном белом одеянии
Рейд Севастопольской бухты перекрыли из-за плохой погоды
18.01.2021, 20:23
Катера и паром временно приостановили свою работу