Почему в Минкульте РФ не знают о конфликте вокруг застройки мыса Хрустального

10.07.2019, 13:24

Депутат севастопольского Заксобрания Вячеслав Горелов прокомментировал слова замминистра культуры Российской Федерации Николая Овсиенко о застройке мыса Хрустального.

Напомним, Николай Овсиенко посетил Севастополь с рабочей поездкой 9 июля, во время которой он заявил, что работы по строительству культурного кластера идут по графику и в полном согласии с жителями города. При этом чиновник отметил, что проект зданий этого кластера только внесён в Главстройэкспертизу и первые объекты должны выйти из неё в августе текущего года.

Вячеслав Горелов обратил внимание, что слова замминистра не отражают существующего положения дел. Во-первых, начавшееся строительство ведется по проекту, не прошедшему экспертизу. Во-вторых, всё это делается с явным пренебрежением к истории и культуре Севастополя.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Во-первых, как мне кажется, на мысе Хрустальном были уничтожены объекты культурного наследия, которые могли бы стать изюминкой этого парка, которые могли бы украсить его, которые могли бы иллюстрировать историю города Севастополя, начиная с самых ранних его этапов. И второй аспект, он касается того, что, мол, это строительство ведется в полном согласии с жителями города. Хочу напомнить, что в конце апреля этого года состоялись публичные слушания по этому проекту, и во время них были высказаны многочисленные критические замечания севастопольцев. Они были зафиксированы в протоколе, который подготовил Департамент архитектуры и градостроительства, но, однако, эти замечания не были учтены».

По мнению депутата, прежде чем начинать такую масштабную застройку значительной части центра города, нужно создать комиссию для разрешения разногласий и учёта мнений севастопольцев.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Хочу при этом напомнить, что основное замечание, основная претензия севастопольцев касалась возведения жилья на мысе Хрустальном, вблизи Артиллерийской бухты. Но, тем не менее, как стало известно, ускоренными темпами строятся именно те жилые здания, против которых севастопольцы протестовали».

Вероятно, считает Вячеслав Горелов, до министра культуры Российской Федерации и до его заместителей не доводится информация о том, что на самом деле происходит в городе.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «С моей точки зрения, как раз по этому проекту не достигнуто полное согласие между разработчиками проекта и жителями города Севастополя. А это является свидетельством того, что между Правительством города и городским сообществом отсутствуют четкая коммуникация и четкое понимание задач, которые стоят перед городом и его будущим».

2019-07-10T13:24:00
Почему в Минкульте РФ не знают о конфликте вокруг застройки мыса Хрустального
Почему в Минкульте РФ не знают о конфликте вокруг застройки мыса Хрустального
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией
Воды в Чернореческом водохранилище становится всё меньше
26.10.2020, 14:37
В Чернореческом водохранилище осталось 15 миллионов 600 тысяч кубометров воды