Почему в Минкульте РФ не знают о конфликте вокруг застройки мыса Хрустального

10.07.2019, 13:24

Депутат севастопольского Заксобрания Вячеслав Горелов прокомментировал слова замминистра культуры Российской Федерации Николая Овсиенко о застройке мыса Хрустального.

Напомним, Николай Овсиенко посетил Севастополь с рабочей поездкой 9 июля, во время которой он заявил, что работы по строительству культурного кластера идут по графику и в полном согласии с жителями города. При этом чиновник отметил, что проект зданий этого кластера только внесён в Главстройэкспертизу и первые объекты должны выйти из неё в августе текущего года.

Вячеслав Горелов обратил внимание, что слова замминистра не отражают существующего положения дел. Во-первых, начавшееся строительство ведется по проекту, не прошедшему экспертизу. Во-вторых, всё это делается с явным пренебрежением к истории и культуре Севастополя.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Во-первых, как мне кажется, на мысе Хрустальном были уничтожены объекты культурного наследия, которые могли бы стать изюминкой этого парка, которые могли бы украсить его, которые могли бы иллюстрировать историю города Севастополя, начиная с самых ранних его этапов. И второй аспект, он касается того, что, мол, это строительство ведется в полном согласии с жителями города. Хочу напомнить, что в конце апреля этого года состоялись публичные слушания по этому проекту, и во время них были высказаны многочисленные критические замечания севастопольцев. Они были зафиксированы в протоколе, который подготовил Департамент архитектуры и градостроительства, но, однако, эти замечания не были учтены».

По мнению депутата, прежде чем начинать такую масштабную застройку значительной части центра города, нужно создать комиссию для разрешения разногласий и учёта мнений севастопольцев.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Хочу при этом напомнить, что основное замечание, основная претензия севастопольцев касалась возведения жилья на мысе Хрустальном, вблизи Артиллерийской бухты. Но, тем не менее, как стало известно, ускоренными темпами строятся именно те жилые здания, против которых севастопольцы протестовали».

Вероятно, считает Вячеслав Горелов, до министра культуры Российской Федерации и до его заместителей не доводится информация о том, что на самом деле происходит в городе.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «С моей точки зрения, как раз по этому проекту не достигнуто полное согласие между разработчиками проекта и жителями города Севастополя. А это является свидетельством того, что между Правительством города и городским сообществом отсутствуют четкая коммуникация и четкое понимание задач, которые стоят перед городом и его будущим».

2019-07-10T13:24:00
Почему в Минкульте РФ не знают о конфликте вокруг застройки мыса Хрустального
Почему в Минкульте РФ не знают о конфликте вокруг застройки мыса Хрустального
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольский пауэрлифтер Михаил Паллер рассказал, как атлеты готовятся к рекорду России
10.12.2019, 19:07
Как сдвинуть десять вагонов, локомотив и установить новый рекорд России – в эфире телеканала «НТС» рассказал старший тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя
На открытие сквера имени Астана Кесаева приехала делегация из Северной Осетии
10.12.2019, 17:55
Сквер имени Героя Советского Союза подводника-черноморца Астана Кесаева официально открыли 10 декабря
Перестало биться сердце экс-мэра Москвы Юрия Лужкова
10.12.2019, 17:33
Человек, который всегда любил Севастополь. 10-го декабря ушёл из жизни советский и российский государственный и политический деятель Юрий Михайлович Лужков
Благоустройство за счёт гранта: обновлённый двор на ул. Н. Островской, 18
10.12.2019, 17:05
Жители дома по улице Надежды Островской реализовали собственный проект
В Заксобрании Севастополя прошли Парламентские Рождественские чтения
10.12.2019, 16:41
В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне депутаты, духовенство, учёные и школьники города-героя вспомнили о тех, чей бессмертный Подвиг позволил победить фашизм
Развожаев обсудил вопросы сотрудничества с Главой Республики Северная Осетия – Алания
10.12.2019, 16:19
В частности, речь шла о дальнейшей реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве