Почему треть обратившихся по земельным вопросам в ДИЗО Севастополя получают отказ

04.09.2019, 17:39

Треть от числа граждан, обратившихся по земельным вопросам в Департамент по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя, получают отказ на свой запрос. Исполняющий обязанности директора ДИЗО Рустэм Зайнуллин рассказал, из-за чего, чаще всего, люди не могут оформить землю.

РУСТЭМ ЗАЙНУЛЛИН, исполняющий обязанности директора Департамента по имущественным и земельным отношениям: «Достаточно много у нас еще участков не поставлено на кадастровый учет и, вот, основная причина отказов, когда обращаются за такой услугой – именно чересполосица, не сводка, накладка данных земельных участков. Если объяснить на пальцах, вот земельный участок, есть у него координатные точки. Заходят с этой схемой, и он [участок] накладывается на иной земельный участок, который уже поставлен на кадастровый учет. И это основная причина отказов».

Иногда земельный участок попадает на красные линии или земли неподходящего назначения. В ДИЗО наличие такой ситуации в Севастополе объясняют, в первую очередь, низкой квалификацией большей части местных кадастровых инженеров. Эти самоучки почему-то не пользуются актуальными геоинформационными данными, которые находятся в открытом доступе. Поэтому, прежде чем заказывать кадастровые работы, Рустэм Зайнуллин советует ознакомиться с рейтингом кадастровых инженеров на сайте Севреестра.

РУСТЭМ ЗАЙНУЛЛИН, исполняющий обязанности директора Департамента по имущественным и земельным отношениям: «Всего мы оказываем 21 государственную услугу. Большая часть – это услуги в сфере земельных отношений. Ну, и несколько государственных услуг – в том числе, самая популярная – в сфере имущественных отношений – это по выдаче выписок из реестра госсобственности для того, чтобы в дальнейшем обращаться за услугой по приватизации или социальному найму в департамент капстроя».

Так как причиной отказа часто становятся недостатки в предоставленных заявителями документах, в департаменте советуют предварительно получить разъяснения от специалистов. Для этого сотрудники ДИЗО проводят бесплатные консультации. В понедельник и четверг – в МФЦ у автовокзала, с трех до шести часов вечера, во вторник – в МФЦ на улице Героев Сталинграда, 64, в среду – в МФЦ по улице Леваневского (с трех до пяти) и на проспекте Генерала Острякова, 15 (с трех до шести). 

В пятый кабинет Департамента по имущественным и земельным отношениям, который расположен на улице Советская, 9, просят обращаться, предварительно записавшись по телефону: 54-41-23. Специалисты Управления земельных отношений принимают посетителей с 9 утра до 13.00 каждые вторник, среду и четверг.

Получить государственную услугу по оформлению земли или имущества можно, предоставив пакет документов тремя способами. Лично – в любой из МФЦ, дистанционно – отправив заявку через портал gosuslugi.ru, или почтой – с описью вложения, с уведомлением о вручении в адрес департамента и заверенной нотариусом подписью заявителя.

2019-09-04T17:39:00
Почему треть обратившихся по земельным вопросам в ДИЗО Севастополя получают отказ
Почему треть обратившихся по земельным вопросам в ДИЗО Севастополя получают отказ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе потратят 300 млн рублей на фасады центральных улиц города
09.07.2020, 19:13
Как сообщил глава Департамента городского хозяйства Евгений Горлов, средства будут взяты из резервного фонда Правительства Российской Федерации
365-ю зенитную батарею защитили от застройки на законодательном уровне
09.07.2020, 18:47
Правительство Севастополя утвердило границы охранной зоны Памятника воинам 365-й зенитной батареи. Решение принято 9 июля
В «Водоканале» объяснили причину внепланового отключения в Севастополе
09.07.2020, 18:33
Некоторые районы города остались без водоснабжения накануне ночью. Это было внеплановое отключение, связанное с крупной аварией на сетях «Севастопольэнерго»
Плитку на пляже Хрустальном заменят гранитом – Горлов
09.07.2020, 18:28
Подрядчик, благоустроивший пляж Хрустальный, восстановит смытую в море плитку за свой счёт. Об этом стало известно на заседании Правительства города в четверг
В Севастополе закупят новые опоры контактных троллейбусных сетей
09.07.2020, 18:07
Средства поступят на счёт государственного предприятия «Севэлектроавтотранс»
Подать заявление на зачисление ребенка в 1-й класс теперь можно удаленно
09.07.2020, 17:17
Севастопольские родители смогут подать заявление на зачисление своих детей в первый класс через региональный портал Госуслуг