Почему севастопольцам запрещают вести съёмку в отделениях МФЦ

07.02.2019, 09:41

Севастопольцам запрещают вести съёмку в отделениях МФЦ. Конфликтные ситуации, которые порой возникают, жители города стремятся запечатлеть камерой мобильного устройства для того, чтобы впоследствии иметь доказательство своей правоты или просто поделиться возмущением. Вот, к примеру, это фото из МФЦ на проспекте Героев Сталинграда в нашу редакцию прислал гражданин, который столкнулся с отсутствием талонов для записи и снял настоящую живую очередь на фоне надписи «электронная очередь». 

В этом случае обошлось без скандала – однако вообще внутри отделений посетителям МФЦ снимать почему-то запрещено. Об этом предупреждают развешенные информационные таблички. Ситуацию нам прокомментировал замдиректора МФЦ Юрий Громяк – по его мнению, таким образом сотрудники защищают от разглашения персональные данные клиентов.

ЮРИЙ ГРОМЯК, заместитель директора Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Севастополя: «У нас ведётся видеосъёмка в ежедневном режиме. Мы можем всё предоставить. Смысл снимать наших сотрудников? Нам тогда нужно быть уверенными, что не снимают персональные данные. Каждый случай индивидуальный, надо рассматривать».

Впрочем, о том, что запрет имеет системный характер, свидетельствует запрещающий информационный знак за спиной руководителя. При этом работе нашей съёмочной группе никто не препятствовал, и речи о возможной утечке персональных данных не было. Напомним, согласно статье 29-й Конституции Российской Федерации, гражданин имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Редакция НТС обращается к руководству МФЦ с просьбой не препятствовать гражданам вести любительскую фото и видеосъемку в случае необходимости. В свою очередь, граждане должны быть уверены, что в подобной ситуации правда на их стороне и снимать чиновника при исполнении им своих обязанностей не запрещено.

2019-02-07T09:41:00
Почему севастопольцам запрещают вести съёмку в отделениях МФЦ
Почему севастопольцам запрещают вести съёмку в отделениях МФЦ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 22 - 28 февраля
28.02.2021, 14:28
2014 год круто изменил не только историю Крыма и Севастополя
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 60 человек, трое умерли
28.02.2021, 11:27
126 человек выписаны после выздоровления
Тяжело переболевшие COVID смогут восстановить здоровье в пансионате «Изумруд»
27.02.2021, 16:06
Фонд обязательного медицинского страхования выделил средства на соответствующие цели
Действующие в Севастополе коронавирусные ограничения продлены до конца марта
27.02.2021, 15:54
В виде исключения было разрешено проведение двух мероприятий на площади Нахимова
В Севастополе появится Сад памяти Василия Семёновича Ланового
27.02.2021, 15:27
18 марта в Севастополе появится первый Сад памяти
Жители Байдарской и Варнаутской долин просят власти посчитать все земли сельхоз назначения
27.02.2021, 15:20
В пятницу, 26 февраля садоводы, представители общественных сельскохозяйственных организаций, архитектурных сообществ обсудили перспективы развития Байдарской и Варнаутской долин