Почему Севастополь в списке аутсайдеров Российского экологического рейтинга?

26.05.2020, 09:34

Севастополь вошёл в список аутсайдеров Национального экологического рейтинга в этом году. Анализ данных в субъектах Российской Федерации публикуется с 2008 года. За один год наш город потерял две позиции в списке, и сейчас занимает 73-е место среди 85 регионов страны, сообщил телеканалу «НТС» заместитель директора по научной работе Морского гидрофизического института Российской академии наук Александр Кубряков. Застройка фисташковой рощи усугубит экологическую ситуацию в городе, отметил он.

АЛЕКСАНДР КУБРЯКОВ, заместитель директора по научной работе Морского гидрофизического института РАН: «По-моему, надо отменить разрешение на строительство – кто его дал, я не знаю – запретить строительство многоэтажных жилых домов, выданное соответствующими органами в этом месте, и придать этой территории статус особо охраняемой природной территории регионального значения».

Александр Кубряков выразил надежду, что краснокнижные деревья устоят под натиском многоэтажек.

АЛЕКСАНДР КУБРЯКОВ, заместитель директора по научной работе Морского гидрофизического института РАН: «Жители нашего города возмущены многоэтажками, которые втискивают между их домами, или строительством элитных апартаментов, располагающихся прямо на берегу моря, где хотелось бы, чтобы там были благоустроены общественные пространства».

Сбор подписей в защиту фисташковой рощи проходит на сайте Севприроднадзора и продлится до 14 июня. Проголосовать могут севастопольцы и жители всех регионов России. Важное условие: к подписному листу необходимо приложить копию или фото паспорта. Специалисты Севприроднадзора подчёркивают: необходимы данные только 3-й страницы документа, подтверждающие личность проголосовавшего. 

Ознакомиться с материалами комплексного экологического обследования, скачать и распечатать подписной лист можно на сайте Севприроднадзора. Ссылки на источник также опубликованы на сайте телеканала «НТС» в материалах рубрики «Фисташковая роща». Если у вас нет возможности проголосовать в интернете, обратитесь к специалистам Севприроднадзора по городским телефонам 49-23-12, 54-21-55.

2020-05-26T09:34:00
Почему Севастополь в списке аутсайдеров Российского экологического рейтинга?
Почему Севастополь в списке аутсайдеров Российского экологического рейтинга?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований