Почему дополнительное образование необходимо каждому школьнику – расскажут в БДДЮТ

08.09.2020, 18:02

В 1962 году в Севастополе было основано образовательное учреждение дополнительного образования «Балаклавский дом детского и юношеского творчества». На сегодняшний день оно работает по четырём основным учебным направлениям. Это туристско-краеведческая, физкультурно-спортивная, педагогическая и художественная деятельность. В этом году учреждение отмечено Благодарностью председателя Совета Федерации Федерального собрания России за литературно-музыкальную постановку «За други своя», показанную на Международных рождественских образовательных чтениях в Москве.

НАДЕЖДА ПРОТАСОВА, директор Балаклавского Дома детского и юношеского творчества: «Выходили классные руководители московских школьников и говорили, что думали, будто их десятиклассников ничто задеть не может. Ведь это возраст достаточно сложный. Но они выходили со слезами на глазах, и мы смогли рассказать о подвиге нашего города так, что это было понятно».

Для проведения занятий в Балаклавском доме детского и юношеского творчества закуплено новое современное оборудование, отвечающее всем современным требованиям.

ВИКТОРИЯ СВЕТЛОВА, заместитель директора Балаклавского Дома детского и юношеского творчества: «Например, для детского объединения «Умелые ручки» у нас закуплены 3Dручки, усовершенствованный 3D принтер, чтобы детям осваивать новые технологии».

На сегодняшний день севастопольское учреждение дополнительного образования является региональным ресурсным центром по духовно-нравственному и семейному воспитанию.

НАДЕЖДА ПРОТАСОВА, директор Балаклавского Дома детского и юношеского творчества: «Мы работаем очень тесно с отделом религиозного образования севастопольского благочиния, со всеми образовательными организациями, начиная от дошкольных, заканчивая ВУЗами».

Почему дополнительное образование необходимо каждому школьнику? Занятия в каких детских объединениях пользуются наибольшей популярностью? На эти и другие вопросы в программе «Актуальное интервью» ответят директор Балаклавского Дома детского и юношеского творчества Надежда Протасова и её заместитель Виктория Светлова.

2020-09-08T18:02:00
Почему дополнительное образование необходимо каждому школьнику – расскажут в БДДЮТ
Почему дополнительное образование необходимо каждому школьнику – расскажут в БДДЮТ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живые скелеты и трупы щенков: в Севастополе проверили приют бездомных животных
30.11.2020, 20:16
В Севастополе зоозащитники и общественники обнаружили настоящий концлагерь для собак
Особо неохраняемая территория: в Севастополе «забыли» о предписании Генпрокуратуры по горе Гасфорта
30.11.2020, 20:00
В ноябре 2015 года надзорное ведомство поручило Правительству и Прокуратуре Севастополя привести правоотношения по использованию земли у горы Гасфорта в соответствие с законом. Изменилось ли что-то за пять лет?
Рейд по нарушителям запрета на работу в ночное время провели в Севастополе
30.11.2020, 17:25
Об итогах проверки соблюдения режима повышенной готовности на аппаратном совещании доложил директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении