Почему дополнительное образование необходимо каждому школьнику – расскажут в БДДЮТ

08.09.2020, 18:02

В 1962 году в Севастополе было основано образовательное учреждение дополнительного образования «Балаклавский дом детского и юношеского творчества». На сегодняшний день оно работает по четырём основным учебным направлениям. Это туристско-краеведческая, физкультурно-спортивная, педагогическая и художественная деятельность. В этом году учреждение отмечено Благодарностью председателя Совета Федерации Федерального собрания России за литературно-музыкальную постановку «За други своя», показанную на Международных рождественских образовательных чтениях в Москве.

НАДЕЖДА ПРОТАСОВА, директор Балаклавского Дома детского и юношеского творчества: «Выходили классные руководители московских школьников и говорили, что думали, будто их десятиклассников ничто задеть не может. Ведь это возраст достаточно сложный. Но они выходили со слезами на глазах, и мы смогли рассказать о подвиге нашего города так, что это было понятно».

Для проведения занятий в Балаклавском доме детского и юношеского творчества закуплено новое современное оборудование, отвечающее всем современным требованиям.

ВИКТОРИЯ СВЕТЛОВА, заместитель директора Балаклавского Дома детского и юношеского творчества: «Например, для детского объединения «Умелые ручки» у нас закуплены 3Dручки, усовершенствованный 3D принтер, чтобы детям осваивать новые технологии».

На сегодняшний день севастопольское учреждение дополнительного образования является региональным ресурсным центром по духовно-нравственному и семейному воспитанию.

НАДЕЖДА ПРОТАСОВА, директор Балаклавского Дома детского и юношеского творчества: «Мы работаем очень тесно с отделом религиозного образования севастопольского благочиния, со всеми образовательными организациями, начиная от дошкольных, заканчивая ВУЗами».

Почему дополнительное образование необходимо каждому школьнику? Занятия в каких детских объединениях пользуются наибольшей популярностью? На эти и другие вопросы в программе «Актуальное интервью» ответят директор Балаклавского Дома детского и юношеского творчества Надежда Протасова и её заместитель Виктория Светлова.

2020-09-08T18:02:00
Почему дополнительное образование необходимо каждому школьнику – расскажут в БДДЮТ
Почему дополнительное образование необходимо каждому школьнику – расскажут в БДДЮТ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Красавица и спортсменка: в севастопольской больнице работает врач-сёрфингист
08.03.2021, 15:30
Красавица и спортсменка: в севастопольской городской больнице №1 имени Пирогова работает врач-сёрфингист.
Надёжно и элегантно: как сотрудницы ПАО «Севастопольгаз» обслуживают инженерные системы
08.03.2021, 15:00
В ПАО «Севастопольгаз» работает 290 представительниц прекрасного пола. Многие из них занимаются обслуживанием сложных инженерных систем.
Настоящий цветник: многодетная мама рассказала о жизни с пятью дочерьми
08.03.2021, 14:33
А как всё успеть многодетной маме и как подружить таких разных девочек, наша героиня расскажет в следующем сюжете.
В Севастополе живёт одна из сильнейших женщин России
08.03.2021, 13:22
Маленькая, да удаленькая. Жительница Севастополя – пример силы и стойкости духа не только для девушек, но даже для представителей сильного пола.
Жена крымского лётчика ежедневно помогает мужу совершить мягкую посадку
08.03.2021, 12:02
Супруги Ольга и Иван Чорнобрывые имеют двоих детей и общее увлечение – любовь к небу, ставшее для обоих профессией.
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 47 человек, трое умерли
08.03.2021, 11:29
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 12372 человека