Почему дополнительное образование необходимо каждому школьнику – расскажут в БДДЮТ

08.09.2020, 18:02

В 1962 году в Севастополе было основано образовательное учреждение дополнительного образования «Балаклавский дом детского и юношеского творчества». На сегодняшний день оно работает по четырём основным учебным направлениям. Это туристско-краеведческая, физкультурно-спортивная, педагогическая и художественная деятельность. В этом году учреждение отмечено Благодарностью председателя Совета Федерации Федерального собрания России за литературно-музыкальную постановку «За други своя», показанную на Международных рождественских образовательных чтениях в Москве.

НАДЕЖДА ПРОТАСОВА, директор Балаклавского Дома детского и юношеского творчества: «Выходили классные руководители московских школьников и говорили, что думали, будто их десятиклассников ничто задеть не может. Ведь это возраст достаточно сложный. Но они выходили со слезами на глазах, и мы смогли рассказать о подвиге нашего города так, что это было понятно».

Для проведения занятий в Балаклавском доме детского и юношеского творчества закуплено новое современное оборудование, отвечающее всем современным требованиям.

ВИКТОРИЯ СВЕТЛОВА, заместитель директора Балаклавского Дома детского и юношеского творчества: «Например, для детского объединения «Умелые ручки» у нас закуплены 3Dручки, усовершенствованный 3D принтер, чтобы детям осваивать новые технологии».

На сегодняшний день севастопольское учреждение дополнительного образования является региональным ресурсным центром по духовно-нравственному и семейному воспитанию.

НАДЕЖДА ПРОТАСОВА, директор Балаклавского Дома детского и юношеского творчества: «Мы работаем очень тесно с отделом религиозного образования севастопольского благочиния, со всеми образовательными организациями, начиная от дошкольных, заканчивая ВУЗами».

Почему дополнительное образование необходимо каждому школьнику? Занятия в каких детских объединениях пользуются наибольшей популярностью? На эти и другие вопросы в программе «Актуальное интервью» ответят директор Балаклавского Дома детского и юношеского творчества Надежда Протасова и её заместитель Виктория Светлова.

2020-09-08T18:02:00
Почему дополнительное образование необходимо каждому школьнику – расскажут в БДДЮТ
Почему дополнительное образование необходимо каждому школьнику – расскажут в БДДЮТ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Байдарской долине заканчивается сезон сбора мёда
18.09.2020, 19:12
Ещё в 2017 году пчеловод Валентин Волынец получил грант на развитие своего дела в размере 1,5 миллионов рублей. За три года его пасека выросла в три раза – с 20 пчелосемей до 75
Один человек пострадал при обрушении строительных лесов в Севастополе
18.09.2020, 17:31
Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Известно, что падение строительных конструкций случилось во время ремонта фасада жилого дома
Севастополь ожидает резкое похолодание
18.09.2020, 15:46
Уже сегодня ночью мы почувствуем наступление осени
В Севастополе построят второй инфекционный модуль для больных коронавирусом
18.09.2020, 15:28
Подготовить предложения по месту для размещения второго инфекционного модуля в Севастополе поручил профильным департаментам временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев
Дом 1952-го года постройки в центре Севастополя капитально отремонтируют к его столетию
18.09.2020, 14:14
Капитальный ремонт фасада и балконов здания на ул. Ленина, 13 возможен только в комплексе с соседними многоквартирными домами в центре Севастополя, которые также относятся к объектам культурного наследия
Севастополь ожидает первую партию вакцины от COVID-19
18.09.2020, 13:53
Стала известна дата, когда в Севастополь прибудет вакцина от коронавируса