Почему дополнительное образование необходимо каждому школьнику – расскажут в БДДЮТ

08.09.2020, 18:02

В 1962 году в Севастополе было основано образовательное учреждение дополнительного образования «Балаклавский дом детского и юношеского творчества». На сегодняшний день оно работает по четырём основным учебным направлениям. Это туристско-краеведческая, физкультурно-спортивная, педагогическая и художественная деятельность. В этом году учреждение отмечено Благодарностью председателя Совета Федерации Федерального собрания России за литературно-музыкальную постановку «За други своя», показанную на Международных рождественских образовательных чтениях в Москве.

НАДЕЖДА ПРОТАСОВА, директор Балаклавского Дома детского и юношеского творчества: «Выходили классные руководители московских школьников и говорили, что думали, будто их десятиклассников ничто задеть не может. Ведь это возраст достаточно сложный. Но они выходили со слезами на глазах, и мы смогли рассказать о подвиге нашего города так, что это было понятно».

Для проведения занятий в Балаклавском доме детского и юношеского творчества закуплено новое современное оборудование, отвечающее всем современным требованиям.

ВИКТОРИЯ СВЕТЛОВА, заместитель директора Балаклавского Дома детского и юношеского творчества: «Например, для детского объединения «Умелые ручки» у нас закуплены 3Dручки, усовершенствованный 3D принтер, чтобы детям осваивать новые технологии».

На сегодняшний день севастопольское учреждение дополнительного образования является региональным ресурсным центром по духовно-нравственному и семейному воспитанию.

НАДЕЖДА ПРОТАСОВА, директор Балаклавского Дома детского и юношеского творчества: «Мы работаем очень тесно с отделом религиозного образования севастопольского благочиния, со всеми образовательными организациями, начиная от дошкольных, заканчивая ВУЗами».

Почему дополнительное образование необходимо каждому школьнику? Занятия в каких детских объединениях пользуются наибольшей популярностью? На эти и другие вопросы в программе «Актуальное интервью» ответят директор Балаклавского Дома детского и юношеского творчества Надежда Протасова и её заместитель Виктория Светлова.

2020-09-08T18:02:00
Почему дополнительное образование необходимо каждому школьнику – расскажут в БДДЮТ
Почему дополнительное образование необходимо каждому школьнику – расскажут в БДДЮТ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения
Развожаев поручил найти альтернативу для морского сообщения с Инкерманом
27.01.2022, 18:23
Губернатор отметил, что сама процедура восстановления причала может занять продолжительное время, что скажется на транспортной нагрузке для жителей Инкермана
Начнут не с музеев: строить «Новый Херсонес» будут в пять этапов
27.01.2022, 18:14
Проект планировки и межевания «Нового Херсонеса» утвердили в Правительстве города
Церемония гашения специальной марки прошла в севастопольском почтамте
27.01.2022, 17:25
В четверг, 27 января, в церемонии гашения приняли участие директор Департамента цифрового развития Правительства города Александра Осипова и начальник Севастопольского почтамта «Почта Крыма»
Грузовик с незаконно добытым грунтом из Языковой балки попал в тройное ДТП
27.01.2022, 17:00
Об аварии уведомили сотрудников ГИБДД. Пострадал ли кто-то в ДТП, пока неизвестно
В Севастополе ликвидаторам радиационных аварий выплатят по 5 тысяч рублей
27.01.2022, 16:51
Аналогичная выплата впервые производилась 26 апреля прошлого года. Теперь её хотят сделать традиционной