Победители конкурса «История Севастополя в лицах» встретились с бойцами 810-й бригады морской пехоты
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Победители конкурса «История Севастополя в лицах» встретились с бойцами 810-й бригады морской пехоты
            [LINK] => /news/pobediteli-konkursa-istoriya-sevastopolya-v-litsakh-48275/
        )

)

Победители конкурса «История Севастополя в лицах» встретились с бойцами 810-й бригады морской пехоты

19.10.2023, 17:56

Победители всероссийского конкурса «История Севастополя в лицах» передали письма бойцам 810-й отдельной гвардейской орденов Жукова и Ушакова бригады морской пехоты Черноморского флота. Встреча с морскими пехотинцами прошла на территории Музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея». Вместе с письмами ребята передали нашим военным подарки, которые сделали сами.

Увидеть патриотическую столицу России ребята из девяти регионов нашей страны смогли благодаря Президентскому фонду культурных инициатив. Завершающую встречу для победителей Всероссийского историко-культурного конкурса «История Севастополя в лицах» провели в Музейном историко-мемориальном комплексе «35-я береговая батарея» – на месте, где была написана одна из важнейших страниц Великой Отечественной войны.

ТАИСИЯ ГРИШИНА, победительница Всероссийского историко-культурного конкурса «История Севастополя в лицах» (Севастополь): «С самого раннего детства я любила Севастополь и хотела в нём остаться, потому что настолько мне нравится ландшафт и атмосфера города, и его богатая история действительно меня восхищает. Этот конкурс помог мне больше узнать о генерал-майоре Острякове, а также проникнуться патриотизмом к моему любимому городу-герою Севастополю»

Сотрудники музея подготовили для победителей конкурса патриотическую программу.

«Ты лети, крылатый ветер,
Над морями, над землёй,
Расскажи ты всем на свете
Про любимый город мой.
Всем на свете ты поведай,
Как на крымских берегах
Воевали наши деды
И прославились в боях»
«Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов.
Севастополь, Севастополь —
Гордость русских моряков!»

Гимн Севастополя стал знаковым не только для жителей нашего города. Он объединил и юные сердца победителей конкурса, которые приехали из разных уголков страны. Эти строки стали гимном патриотизма, народного единства и силы духа.

ТАТЬЯНА САДОФЬЕВА, организатор Всероссийского историко-культурного конкурса «История Севастополя в лицах»: «Когда мы на наших интернет-ресурсах разместили ноты, гимн и историю города, случилось невероятное. Прислали нам записи исполнений гимна ребята из Калининграда, Амура, Барнаула, Москвы. Более 50 исполнителей».

О событиях Русской весны ребята узнали благодаря фильму телеканала НТС «Я – Севастополь. Повесть о правде».

Особой для победителей конкурса стала встреча с бойцами 810-й отдельной гвардейской орденов Жукова и Ушакова бригады морской пехоты Черноморского флота. Ребятам рассказали о том, какой вклад наши воины вносят в общую Победу и каково это – быть морпехом.

 «… основательность, настойчивость, гордость тем обстоятельством, что именно они своим продвижением по земле решают успех сражения, трезвая и расчётливая храбрость, свойственная пехоте».

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ 810-Й ОТДЕЛЬНОЙ ГВАРДЕЙСКОЙ ОРДЕНОВ ЖУКОВА И УШАКОВА БРИГАДЫ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ ЧФ: «В целом, в рядах 810-й бригады много героев. Каждый из бойцов, кто принимает участие, является героем. Никто не отказывается выполнять боевые задачи, выполняет их только с разумной военной инициативой и гордостью тем, что они морские пехотинцы. Противник всегда знает, когда мы подходим. Потому что мы единственные, кто свои флаги при приближении не опускает, а поднимает. Чтобы знали – что идёт Севастополь».

Победители конкурса «История Севастополя в лицах» приготовили письма для наших воинов. Но не только тёплыми словами ребята решили поддержать их боевой дух. Так, гости из Калуги привезли с собой целую коробку с подарками. Среди них – благословения с изображением православного святого, который защищает морских пехотинцев.

МАРИНА КАН, главный библиотекарь средней школы №25 (Калуга): «Здесь Тихон Калужский благословляет войска на великое стояние на реке Угре. И, как мы знаем, всё здесь закончилось благополучно. И Россия обрела свою государственную независимость. Враг не может опустить руку на того человека, которого защищает преподобный Тихон Калужский. И нам хочется, чтобы наш преподобный Тихон защищал всех ребят 810-й бригады морской пехоты, и защищал наш любимый Севастополь, и Россию».

Частичкой калужского искусства стали маленькие расписные игрушки. Например, черноморский глиняный котик, который выполнен в традиционной технике. Калуга – Родина Маршала Победы Жукова. Нашим воинам привезли книгу о нём.

Севастополь сегодняшний не может быть без Севастополя прошлого. Победители конкурса почтили память защитников города 1941-1942 годов, отдавших жизнь за Победу, возложением цветов к памятному знаку «Шагнувшим в бессмертие». 

По словам организатора Всероссийского историко-культурного конкурса «История Севастополя в лицах» Татьяны Садофьевой, главной задачей было зажечь в сердцах молодого поколения огонь патриотизма, который они будут нести по всей стране. Побывав в Севастополе, ребята и сами стали немного севастопольцами – сильными духом, сильными верой, искренне любящим своё Отечество.

Мария Легина, Юрий Реутин, Александр Устич, «Севинформбюро»

2023-10-19T17:56:00
Победители конкурса «История Севастополя в лицах» встретились с бойцами 810-й бригады морской пехоты
Победители конкурса «История Севастополя в лицах» встретились с бойцами 810-й бригады морской пехоты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Старейшее лечебное учреждение Севастополя отмечает своё 155-летие
01.12.2023, 19:13
Первая городская больница имени Н.И. Пирогова ведёт свою историю с 1868 года – с момента основания земской больницы
В районе площади Восставших в Севастополе планируется новое благоустройство
01.12.2023, 17:14
Возле синагоги высадят деревья, а также там планируют разбить цветники и обустроить несколько зон для посетителей парка
Традиционная ярмарка вакансий для людей с инвалидностью прошла в новом формате
01.12.2023, 15:13
Быть нужным обществу и найти работу мечты – с такой целью 30 ноября в севастопольском центре занятости собрались соискатели с ограниченными возможностями здоровья
В ретрокинотеатре «Украина» открыта выставка «Крымская война на Чёрном море»
01.12.2023, 12:17
Среди предметов, которые привлекут внимание любителей истории в первую очередь – зрительная труба, принадлежавшая Павлу Степановичу Нахимову
В Заксобрании Севастополя прошли Рождественские чтения
01.12.2023, 11:34
Тон встречи определила тема: «Православие и Отечественная культура»
В музее «Херсонес Таврический» прошёл семинар ко Дню инвалида
01.12.2023, 10:43
Сотрудники комплекса изучили особенности проведения экскурсий для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, в частности – для незрячих и людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата