Победит сильнейший. В Севастополе стартовал чемпионат Вооружённых сил России по пауэрлифтингу

26.10.2019, 17:01

Самые сильные военнослужащие из трёх десятков городов России приехали в Севастополь. Уже в третий раз пауэрлифтеров со всей страны объединяет чемпионат Вооружённых сил. Традиционно, к штанге подходят как мастера спорта, так и любители. Каждый из них хочет побить личный рекорд и доказать, что достоин звания сильнейшего. В этом году четырёхдневный чемпионат открыли женщины, которые завоевали не только симпатию, но и внимание жюри. Спортсменки с лёгкостью управлялись со штангой, тяжелее собственного веса.

Эта хрупкая девушка – Екатерина Фанушевская. На чемпионате Вооружённых сил России по пауэрлифтингу, ефрейтор представляет Западный военный округ. Для Екатерины участие в чемпионате – не в новинку. В прошлом году она стала серебряным призёром в своём весе. В спорте девушка два года. Сейчас она с лёгкостью управляется со штангой, тяжелее собственного веса. Кстати, суммарный вес, который Екатерине удалось выжать за три упражнения – 175 килограммов.

ЕКАТЕРИНА ФАНУШЕВСКАЯ, участница чемпионата Вооружённых сил России по пауэрлифтингу, ефрейтор (Смоленская обл.): «Я, наверно, с юности спортсменка и к пауэрлифтингу пришла сама. Просто начала ходить в зал, просто понравилось, ну и потом меня заметил наш тренер и предложил поехать на соревнования».

«Очень хочется выполнить хотя бы КМС. Ну а там посмотрим».

В этом году девушка серьёзно настроена на победу. Первое упражнение из трёх – приседание со штангой на спине она выполнила без ошибок, и вес был засчитан. Достойным конкурентом для девушки стала Анна Хрипунова. Пауэрлифтингом она занимается всего месяц, но при собственном весе в 41 килограмм без труда жмёт 50. Параллельно Анна занимается лёгкой атлетикой. В этом году она поедет на чемпионат Европы по кроссу, который пройдёт в Португалии.

АННА ХРИПУНОВА, участница чемпионата Вооружённых сил России по пауэрлифтингу, рядовой (Симферополь): «На самом деле спорт мне в жизни очень помог. Я очень много повидала стран, я обрела много друзей, я стала очень уверенной. За счёт того, что я очень маленькая, мне не хватало этого. Мне казалось, вот, я маленькая что мне, как мне. На самом деле, очень помогает спорт. Я очень рекомендую всем с детства, потихоньку родителям отправлять детей в секции и обязательно заниматься».

В Севастополе чемпионат Вооружённых сил России по пауэрлифтингу проходит уже в третий раз. В этом году участвуют 102 спортсмена из 31 города. За звание сильнейших борются команды всех флотов, а также видов и родов Вооружённых сил России.  В прошлом году главный кубок забрали спортсмены Восточного военного округа. На этом чемпионате выступают сразу две наши команды – Черноморского флота и Южного военного округа. И они рассчитывают только на победу.

ОЛЕГ ХОМЕНКО, помощник командующего Черноморским флотом по физической подготовке: «Нужно отметить, что с каждым годом представительство всё больше и больше растёт. Приехали все округа, виды, рода. Приезжают уже академии, училища, и курсанты и слушатели все находят возможность и считают своим долгом приехать и выступить. Вид спорта развивается».

«В следующем году этот чемпионат или будем говорить, уже турнир будет мастерским. На нём будут присваивать мастера спорта, который будет включён именно в единый календарный план России».

Это лишь первый этап чемпионата. Соревнования по трём упражнениям продолжат мужчины. На протяжении четырёх дней военнослужащие будут бить личные рекорды и доказывать, что достойны победы. Имена обладателей кубков и медалей мы узнаем 29 октября.

Дарья Гзюнова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-10-26T17:01:00
Победит сильнейший. В Севастополе стартовал чемпионат Вооружённых сил России по пауэрлифтингу
Победит сильнейший. В Севастополе стартовал чемпионат Вооружённых сил России по пауэрлифтингу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте
Оставить отзыв о работе скорой помощи севастопольцы могут в WhatsApp-приёмной
23.09.2020, 15:58
Оставить отзыв о работе скорой помощи теперь можно онлайн. С понедельника в Севастополе заработала WhatsApp-приёмная по вопросам своевременного оказания медицинской помощи