Победит сильнейший. В Севастополе стартовал чемпионат Вооружённых сил России по пауэрлифтингу

26.10.2019, 17:01

Самые сильные военнослужащие из трёх десятков городов России приехали в Севастополь. Уже в третий раз пауэрлифтеров со всей страны объединяет чемпионат Вооружённых сил. Традиционно, к штанге подходят как мастера спорта, так и любители. Каждый из них хочет побить личный рекорд и доказать, что достоин звания сильнейшего. В этом году четырёхдневный чемпионат открыли женщины, которые завоевали не только симпатию, но и внимание жюри. Спортсменки с лёгкостью управлялись со штангой, тяжелее собственного веса.

Эта хрупкая девушка – Екатерина Фанушевская. На чемпионате Вооружённых сил России по пауэрлифтингу, ефрейтор представляет Западный военный округ. Для Екатерины участие в чемпионате – не в новинку. В прошлом году она стала серебряным призёром в своём весе. В спорте девушка два года. Сейчас она с лёгкостью управляется со штангой, тяжелее собственного веса. Кстати, суммарный вес, который Екатерине удалось выжать за три упражнения – 175 килограммов.

ЕКАТЕРИНА ФАНУШЕВСКАЯ, участница чемпионата Вооружённых сил России по пауэрлифтингу, ефрейтор (Смоленская обл.): «Я, наверно, с юности спортсменка и к пауэрлифтингу пришла сама. Просто начала ходить в зал, просто понравилось, ну и потом меня заметил наш тренер и предложил поехать на соревнования».

«Очень хочется выполнить хотя бы КМС. Ну а там посмотрим».

В этом году девушка серьёзно настроена на победу. Первое упражнение из трёх – приседание со штангой на спине она выполнила без ошибок, и вес был засчитан. Достойным конкурентом для девушки стала Анна Хрипунова. Пауэрлифтингом она занимается всего месяц, но при собственном весе в 41 килограмм без труда жмёт 50. Параллельно Анна занимается лёгкой атлетикой. В этом году она поедет на чемпионат Европы по кроссу, который пройдёт в Португалии.

АННА ХРИПУНОВА, участница чемпионата Вооружённых сил России по пауэрлифтингу, рядовой (Симферополь): «На самом деле спорт мне в жизни очень помог. Я очень много повидала стран, я обрела много друзей, я стала очень уверенной. За счёт того, что я очень маленькая, мне не хватало этого. Мне казалось, вот, я маленькая что мне, как мне. На самом деле, очень помогает спорт. Я очень рекомендую всем с детства, потихоньку родителям отправлять детей в секции и обязательно заниматься».

В Севастополе чемпионат Вооружённых сил России по пауэрлифтингу проходит уже в третий раз. В этом году участвуют 102 спортсмена из 31 города. За звание сильнейших борются команды всех флотов, а также видов и родов Вооружённых сил России.  В прошлом году главный кубок забрали спортсмены Восточного военного округа. На этом чемпионате выступают сразу две наши команды – Черноморского флота и Южного военного округа. И они рассчитывают только на победу.

ОЛЕГ ХОМЕНКО, помощник командующего Черноморским флотом по физической подготовке: «Нужно отметить, что с каждым годом представительство всё больше и больше растёт. Приехали все округа, виды, рода. Приезжают уже академии, училища, и курсанты и слушатели все находят возможность и считают своим долгом приехать и выступить. Вид спорта развивается».

«В следующем году этот чемпионат или будем говорить, уже турнир будет мастерским. На нём будут присваивать мастера спорта, который будет включён именно в единый календарный план России».

Это лишь первый этап чемпионата. Соревнования по трём упражнениям продолжат мужчины. На протяжении четырёх дней военнослужащие будут бить личные рекорды и доказывать, что достойны победы. Имена обладателей кубков и медалей мы узнаем 29 октября.

Дарья Гзюнова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-10-26T17:01:00
Победит сильнейший. В Севастополе стартовал чемпионат Вооружённых сил России по пауэрлифтингу
Победит сильнейший. В Севастополе стартовал чемпионат Вооружённых сил России по пауэрлифтингу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Большой Морской под землёй нашли бункер
25.02.2020, 14:32
Объект уже успел осмотреть аттестованный специалист Минкульта России по реставрации объектов культурного наследия и член Наблюдательного совета по реконструкции Анатолий Пряшников
Власти Севастополя снесут пятый этаж кафе у «Штыка и паруса»
25.02.2020, 13:57
Этаж кафе демонтируют в течение полутора месяцев. Севгосстройнадзор установил – работы велись без каких-либо разрешительных документов
В Севастополе начали строить новую подстанцию скорой помощи
25.02.2020, 12:50
Подрядчик, фирма «Теплицстройсервис», уже приступил к разработке котлована
В Севастополе пройдет фестиваль ГТО
25.02.2020, 11:21
В Севастополе наградили участников движения «Готов к труду и обороне»
«Севпарки» выиграли грант на благоустройство античной усадьбы
25.02.2020, 10:11
Особое внимание уделят территории древнего города надела №25
Севастопольские спасатели обеспечили безопасность парусной регаты
25.02.2020, 09:44
Четвёртый этап зимнего сезона парусных регат прошёл в акватории Севастопольской бухты. Состязание объединило более 60 спортсменов