Победа в меньшинстве. В крымском дерби сильнее ФК «Севастополь»

04.11.2019, 15:48

Победа в меньшинстве. В крымском дерби сильнеефутбольный клуб «Севастополь». Наша команда впервые за последние 9 очных противостояний одержала верх в поединке с принципиальным соперником симферопольской «ТСК-Таврии». Полторы тысячи зрителей увидели на поле настоящий триллер – со счастливым финалом.

Севастопольцы с первых минут завладели инициативой. «Моряки» сделали упор на фланговые атаки. И одна из таких увенчалась голом на 18-й минуте. (1:15) После навеса слева и серии рикошетов в штрафной площади мяч отскочил к Евгению Прокопенко. 13-й номер нашей команды не растерялся и расстрелял ворота «ТСК-Таврии». Правда ликование севастопольцев было недолгим. Спустя 2 минуты соперники воспользовались очередной ошибкой линии обороны «моряков» – избежав положения «вне игры» Захар Тарасенко вышел один-на-один с вратарём и хладнокровно его перебросил. А на 22-й минуте произошло событие, которое наложило свой отпечаток на дальнейший ход поединка. Защитник гостей Ильдар Шабаев спровоцировал Евгения Прокопенко, после чего симулировал удар по лицу. Арбитры поверили симферопольцу и удалили нападающего «моряков». Час игрового времени нашей команде предстояло провести в меньшинстве.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Мы за 2 круга из 14 игр 5 играли в меньшинстве. Могу ошибаться, но нам красные раздают, как будто мы самая грубая команда. А на самом деле просто… раздают их. Но нас это не ломает, мы двигаемся вперёд. Всё будет нормально».

Но подобная несправедливость, пожалуй, только раззадорила хозяев. Севастопольцы продолжали владеть инициативой, создавать моменты. Свою команду не раз спасал голкипер «ТСК-Таврии» как в эпизоде после удара Редвана Османова. И преимущество «моряков» всё же трансформировалось в забитый мяч перед самым перерывом. Футболисты разыграли угловой, последовал навес в штрафную на Редвана Османова. Но главный бомбардир нашей команды находился спиной к воротам и принял единственно верное решение – пробить в падении через себя. 2:1 – на радость севастопольской публике. Он же оказался в центре внимания в начале второго тайма. Османов поборолся за мяч до конца и вынудил защитника гостей сначала ошибиться, а после – и вовсе сфолить на себе. Пенальти уверенно реализовал Дмитрий Матвиенко. Воскресным вечером севастопольцы были близки и к крупной победе – моменты «моряков» были гораздо опаснее. Но реализовать их игрокам не удалось. Всё, что удалось футболистам из столицы Крыма – отквитать один гол. На последней минуте основного времени отличился Андрей Гайдаш. По истечении 5 добавленных минут судья дал финальный свисток, который известил о долгожданной и яркой победе севастопольцев в главном дерби полуострова.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Я сейчас без эмоций, все эмоции я выплеснул на футбольном, стараясь хоть как-то помочь своим ребятам, которые оказались из-за определённых моментов в сложной ситуации, как показалось. Но тем не менее, сегодня была команда, даже вдесятером мы показали достойный футбол. Полностью преобладали над соперником».

В турнирной таблице сменился лидер. Теперь пелотон возглавляет футбольный клуб «Евпатория». В двух очках от него – симферопольская «ТСК-Таврия». 3-4 места с одинаковым количеством баллов делят ФК «Севастополь» и «Крымтеплица». Они встретятся в очном противостоянии на главной арене нашего города через 2 недели в последнем туре осенней части крымского сезона. Но перед этим «моряков» ждут 2 игры в Новопавловке – с ялтинским «Инкомспортом» в рамках чемпионата и с бахчисарайским «Кызылташем» – в ответной встрече Кубка Крыма.

2019-11-04T15:48:00
Победа в меньшинстве. В крымском дерби сильнее ФК «Севастополь»
Победа в меньшинстве. В крымском дерби сильнее ФК «Севастополь»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корабли и авиация Черноморского флота уничтожили отряд «вражеских» кораблей
22.09.2020, 19:01
Стрельбы прошли в рамках стратегических командно-штабных учений «Кавказ – 2020», сообщает пресс-служба флота
В Севастопольском Театре танца стартует показ нового спектакля
22.09.2020, 18:42
25 и 26 сентября в Севастопольском академическом театре танца имени Вадима Елизарова состоится премьера спектакля «Синема»
В три раза выросла нагрузка на врачей Севастопольской инфекционной больницы с мая
22.09.2020, 18:21
На одну медсестру в среднем приходится от трёх до шести больных коронавирусом. Об этом рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации медицинского учреждения Юрий Жуков
Севастопольский «Муссон» вышел в финал чемпионата России по баскетболу 40+
22.09.2020, 17:24
В полуфинале наша команда довольно легко сумела разобраться с соперниками из Курской области
В Севастополе прошёл финал регионального конкурса «Детский голос Крыма»
22.09.2020, 17:00
Этого дня с нетерпением ждали все – и основатели конкурса, и его участники. Из-за пандемии проведение финального тура и гала-концерта проекта «Детский голос Крыма» пришлось перенести на полгода
На Ай-Петри появится «небесная тропа»
22.09.2020, 16:11
В следующем году к началу туристического сезона на Ай-Петри появится новый маршрут