По три золотых и серебряных медали привезли студенты СевГУ из Москвы

02.12.2019, 15:41

Студенты Севастопольского государственного университета привезли по три золотых и серебряных медали с третьего Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы WorldSkills Россия». Соревнования проходили в Москве. Между собой боролись представители 70 вузов со всей страны. Нашим ребятам удалось занять третью строчку общего медального зачёта. 

Молодые, талантливые и целеустремлённые. Эти ребята только вернулись с межвузовского чемпионата WorldSkills. За два дня студенты СевГУ должны были показать: они лучшие из лучших во всей стране. И им это удалось! Наш вуз представляли 14 студентов в 9 номинациях. Конкуренция во всех дисциплинах была колоссальная. Севастопольские ребята завоевали золото в направлениях «Веб-дизайн и разработка», «Разработка виртуальной и дополненной реальности» и «Мехатроника».

АРТУР САЛИЕНКО И АЛЕКСАНДР КОРНИЕНКО: «Было ещё два задания. Оно всё усложнялось: приехала ещё одна станция. Она стыковалась с первой. И нужно было не только отсортировать детали по цвету, но нужно было ещё определить ориентацию детали. Всё было нам предельно понятно, мы просто холодно работали. Выполняли последовательно всё, что от нас требуется. Хоть времени было и мало, но мы всеми силами старались всё успевать».

Серебро команда СевГУ привезла в дисциплинах «Лабораторный химический анализ», «Кибербезопасность» и «Преподавание английского языка в дистанционном формате». По словам участников, борьба была по-настоящему жаркой: соперники попались достойные.

МИХАИЛ МАЙСТРИШИН, лидер движения WorldSkills в СевГУ: «Студенты занимались как минимум 10-12 часов в неделю для того, чтобы готовиться к чемпионату в течение года. Они сильные борцы. Потому что участие в чемпионатах – это как участие в спорте. Если ты не выложишься по полной и больше, то ты не победишь».

Получить третье место, вступив в борьбу с 70 сильнейшими высшими учебными заведениями страны – это, действительно, почётно. Бронза всероссийского конкурса принесла студентам не только возможность погреться в лучах славы, но и толчок для дальнейшего развития в стенах родного вуза.

ВЛАДИМИР НЕЧАЕВ, ректор Севастопольского государственного университета: «Мы подумаем, как сделать их индивидуальную траекторию. Они уже показали более высокий уровень. С тем, чтобы они могли дальше на более высоком продвинутом уровне осваивать. Понятно, что их ждёт и признание от университета, каким-то образом сможем поощрить».

Команда СевГУ показала высокий уровень подготовки, уступив только столичным вузам. Первое место «WorldSkills Россия» забрал Национальный исследовательский ядерный университет (МИФИ), второе – Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-12-02T15:41:00
По три золотых и серебряных медали привезли студенты СевГУ из Москвы
По три золотых и серебряных медали привезли студенты СевГУ из Москвы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Чем чреваты ошибки при заполнении платёжных налоговых документов?
19.04.2021, 19:30
Ошибки в платёжных документах на перечисление налогов на сегодняшний день – не редкость
В Ялте с 10 по 18 апреля прошёл фестиваль «Цветущая сакура»
19.04.2021, 18:52
Праздник японской культуры состоялся на территории крупнейшего санаторно-курортного комплекса Mriyaresort & spa
90-летие образования Военно-морского училища береговой обороны отметили в Севастополе
19.04.2021, 18:19
18 апреля исполнилось 90 лет со дня образования в нашем городе легендарного Военно-морского училища береговой обороны имени Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Украины
Больше 2 тысяч севастопольцев вышли на общегородской субботник
19.04.2021, 18:01
За минувшие выходные севастопольцы убрали 23 городские свалки
К чему приводят ошибки при заполнении налоговых платёжных документов?
19.04.2021, 17:13
Ошибки в платёжных документах на перечисление налогов на сегодняшний день – не редкость. Это может иметь разные последствия