По статистике 18 миллионов человек в мире ежегодно умирает от болезней сердца

29.09.2021, 09:14

29 сентября с целью повышения информированности общественности об опасности сердечно-сосудистых заболеваний с 1999 года отмечается Всемирный день сердца. На сегодняшний день в Севастополе значительно расширены возможности проведения сложных операций на сердце. Об этом в эфире нашего телеканала заявил заведующий кардиологическим отделением Севастопольской городской больницы № 1, главный внештатный кардиолог города Михаил Тарасенко.

МИХАИЛ ТАРАСЕНКО, заведующий кардиологическим отделением Севастопольской городской больницы № 1: «На той неделе было сделано 17 операций при нарушении ритма, так называемая радиочастотная абляция. В начале сентября было проведено две операции аортокоронарного шунтирования. Да, это ещё не поток, конечно, но, тем не менее, эти методики у нас потихоньку развиваются. Имплантация стимуляторов, стентирование».

По словам Михаила Тарасенко, на сегодняшний день крайне важна чёткая организация оказания неотложной помощи пациентам, которые в ней нуждаются.

МИХАИЛ ТАРАСЕНКО, заведующий кардиологическим отделением Севастопольской городской больницы № 1: «В качестве этого у нас всё в общем-то неплохо. Во всех остальных оперативных вмешательствах, по большому счёту, возможна отсрочка. Это не приведёт к отягощению, к утяжелению ситуации. Поэтому пациент вполне может быть направлен в федеральный центр за пределы Севастополя, за пределы Крыма».

По словам главного кардиолога, проблема болезней кровообращения остаётся актуальной не только для Севастополя и других регионов России, но и для всего мира.

МИХАИЛ ТАРАСЕНКО, заведующий кардиологическим отделением Севастопольской городской больницы № 1: «Более 18 миллионов человек ежегодно умирает от болезней сердца. Ещё большее количество становится инвалидами. Поэтому, конечно, вопрос чрезвычайно актуален. И мы неустанно повторяем, просвещаем и об этом не устаём говорить».

Беседу с Михаилом Тарасенко о сердечно-сосудистых заболеваниях, методах их лечения и профилактики смотрите в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2021-09-29T09:14:00
По статистике 18 миллионов человек в мире ежегодно умирает от болезней сердца
По статистике 18 миллионов человек в мире ежегодно умирает от болезней сердца
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
До 1 миллиона устриц в год планирует производить севастопольская акваферма
15.10.2021, 19:55
Сейчас на площади в 7 гектаров предприниматели выращивают до 300 тысяч моллюсков, в следующем году показатель рассчитывают увеличить до 700 тысяч
Новый железнодорожный мост установят за ночь над Камышовым шоссе
15.10.2021, 18:47
Уже 16 октября над четырёхполосной трассой будет возвышаться полноценный путепровод, который соединит станции «Севастополь товарный» и «Севастопольский завод ЖБИ»
В Севастополе стали чаще выявлять рак молочной железы на ранних стадиях
15.10.2021, 18:06
Число выявленных за год случаев рака молочной железы в Севастополе впервые превысило три сотни
«Совершенно нормальная работа» – Кирпичников об обысках в Департаменте сельского хозяйства
15.10.2021, 17:16
По словам чиновника, сотрудники Прокуратуры регулярно организовывают проверки в структурах Правительства Севастополя
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Мнимый больной»
15.10.2021, 14:56
На этот раз выбор главного режиссёра Григория Лифанова пал на бессмертную комедию знаменитого француза Жана-Батиста Мольера
Врачи со всей России обсуждают в Севастополе новые пути лечения рака молочной железы
15.10.2021, 14:16
15 октября в день всемирной борьбы с этим заболеванием специалисты встретились на медицинском конгрессе C.E.Z.A.R