По программе «Земский доктор» в село Орлиное приехали три специалиста
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => По программе «Земский доктор» в село Орлиное приехали три специалиста
            [LINK] => /news/po-programme-zemskiy-doktor-v-selo-orlinoe-priekha-48960/
        )

)

По программе «Земский доктор» в село Орлиное приехали три специалиста

12.12.2023, 16:07

Тремя высококвалифицированными медицинскими специалистами пополнился штат сельской врачебной амбулатории в селе Орлином. Врач-терапевт, врач-педиатр и фельдшер трудоустроились в Севастополе благодаря программе «Земский доктор».

Весной 2020 года в Орлином открылась новая сельская врачебная амбулатория. С этого момента жители Байдарской долины смогли получать медицинские услуги не выезжая, например в Балаклаву или центр Севастополя. Однако новой амбулатории первое время не хватало кадров – в этом году в учреждении полностью закрыт вопрос с привлечением квалифицированных специалистов.

ВАЛЕРИЙ ЧЕРЕДНИЧЕНКО, заведующий сельской врачебной амбулаторией села Орлиного: «По программе «Земский доктор», которую финансирует Правительство Севастополя, были привлечены специалисты – в частности, врач-педиатр. Она пришла и получила единоразовую выплату в 1 млн рублей. И врач-терапевт – то же самое. Плюс два фельдшера на фельдшерско-акушерские пункты – эти фельдшеры получают по 500 тысяч рублей».

Вероника Дёмина, участница программы «Земский доктор», выбрала работу врачом-педиатром в селе Орлином, уже имя за плечами опыт лечения детишек в других медицинских учреждениях.

ВЕРОНИКА ДЁМИНА, врач-педиатр участковый сельской врачебной амбулаторией села Орлиного: «До этого во время учёбы я работала в 1-й Городской больнице в отделении травматологии, медсестрой палатной постовой. После обучения я сразу пошла в 5-ю Городскую больницу работать в поликлинику врачом-педиатром участковым. Там я три года отработала и, вот, нашла эту должность и перешла сюда».

В Орлином проживает около 6 тысяч человек, 1,5 тысячи – это дети. В среднем, около сотни человек в день посещает сельскую врачебную амбулаторию.

КРИСТИНА ЛОГИНОВА, жительница села Тылового: «Мне всё нравится, всё устраивает. Поставили временную пломбу ребёнку – у нас кариес. Поэтому полечили у врача, который лечил мне зубы ещё в детстве в школе в нашей №47. Да, мы немножко поплакали, но зато мы любим кушать конфеты – «любишь кататься, люби и саночки возить».

А вот Евгения Лобода воспользовалась программой «Земский доктор», несмотря на реальные предложения трудоустройства в Белгородской области. Там молодая девушка получила медицинское образования, но вариант возвращения в родной Севастополь оказался в приоритете.

ЕВГЕНИЯ ЛОБОДА, заведующая фельдшерско-акушерскими пунктами в сёлах Широком и Гончарном: «Я здесь жила. После окончания учёбы я решила вернуться в родной город, в родные места. И нашла работу по специальности в селе Орлиное. Представилась мне, можно так сказать, такая возможность».

Сотрудники учреждения признаются, работать в недавно отремонтированной врачебной амбулатории – одно удовольствие. Их впечатления разделяют жители Байдарской долины.

ВАЛЕНТИНА ГУРЬЕВА, жительница села Широкого: «Здание – нормально всё. Внутри интерьер, конечно, шикарно всё. Врачи, к кому мы обращаемся – нас они устраивают, наш участковый врач. Вообще обращение, направления везде – мы довольны».

Обновлённая программа «Земский доктор» была запущена на территории Севастополя в 2022 году. Её главная цель – укомплектование медицинскими кадрами сельских населённых пунктов. В прошлом году по программе удалось привлечь двух врачей и одного фельдшера, что обеспечило 100% выполнение плана. В этом году незакрытой остаётся одна вакансия в фельдшерско-акушерском пункте в селе Тыловом, однако уже есть кандидат на это место – уточнили в пресс-службе Депздрава.

Николай Кузнецов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2023-12-12T16:07:00
По программе «Земский доктор» в село Орлиное приехали три специалиста
По программе «Земский доктор» в село Орлиное приехали три специалиста
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года
Почти 100 школьников из Энергодара и Запорожской области приехали на форум в Севастополь
28.02.2024, 15:13
В Городе-Герое стартовал профориентационный форум «Путь атомщика 3.0»
Стенд Севастополя на выставке «Россия» посетил зампред Правительства РФ Андрей Белоусов
28.02.2024, 13:46
Об успехах нашего региона в сфере предпринимательства политику рассказала заместитель губернатора Мария Литовко
Власти Севастополя рассказали, кого наградят медалью в честь 10-летия Русской весны
28.02.2024, 12:00
Глава Департамента внутренней политики городского Правительства разъяснил порядок награждения медалью «В ознаменование 10-летия возвращения Севастополя в Россию»
Как Севастополь превращают в незаконный мусорный полигон
28.02.2024, 11:00
Свалки строительного мусора растут в Байдарской долине и на побережье бухты Ласпи