По новой улице Братьев Манганари планируют пустить общественный транспорт

08.02.2021, 09:35

По новой улице Братьев Манганари планируют пустить общественный транспорт. Дорожники уже начали ремонт участка протяжённостью 500 метров в районе Западного берега Камышовой бухты.

Улица, которая получила своё название только в конце прошлого года, ведёт к густонаселённому частному сектору и новому крупному жилому комплексу. Участок вошёл в программу ремонта национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

АНАТОЛИЙ ГРИЩУК, начальник Управления дорожного хозяйства Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Благодаря ранней контрактации и погодным условиям в этом году удалось начать сезон рано. То есть уже приступили к работам на 11 улицах города. Мы сейчас находимся на одной из улиц города, где работы проводит ГБУ «Севастопольский Автодор». Это улица – западный берег Камышовой бухты, протяжённость участка 500 метров. Стоимость объекта – 7,5 млн».

На улице Братьев Манганари предусмотрена замена бордюров, устройство 3,5 тыс. квадратных метров верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, восстановление тротуаров по левой стороне дороги, ремонт заездных карманов. В районе жилого комплекса «Порто-Франко» обустроят пешеходный переход, установят дорожные знаки, нанесут разметку. «Севастопольский Автодор» планирует завершить ремонт дороги в апреле. В работах задействовано 22 человека и 17 единиц техники.

ПЁТР ЖИГАЙЛОВ, исполняющий обязанности директора ГБУ «Севастопольский Автодор»: «Полностью провели фрезерование. Сейчас восстанавливаем покрытие, ставим новый борт-камень, делаем понижение для заездов, потому что тут очень много с частного сектора. Будет также нанесена разметка на дорогу, знаки – всё для безопасности дорожного движения».

В этом году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Севастополе потратят 500 миллионов рублей. Контракты на ремонт 39 улиц заключены с четырьмя подрядчиками.

АНАТОЛИЙ ГРИЩУК, начальник Управления дорожного хозяйства Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «В настоящее время заключены все государственные контракты с четырьмя подрядными организациями. Это «Дорожник», «Севдорстрой», «Агрий» и ГБУ «Севастопольский Автодор». Все подрядные организации имеют опыт положительных работ в городе и хорошо себя зарекомендовали».

2021-02-08T09:35:00
По новой улице Братьев Манганари планируют пустить общественный транспорт
По новой улице Братьев Манганари планируют пустить общественный транспорт
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Восьмой этап трассы «Таврида» готов на 3%
01.03.2021, 18:25
Как сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Павел Иено, пока все работы ведутся согласно утверждённому графику
Развожаев назначил нового исполняющего обязанности вице-губернатора
01.03.2021, 18:03
Николай Гордюшин будет курировать Департамент архитектуры и градостроительства, а также Севнаследие
Площадь хореографической академии на мысе Хрустальном увеличили вдвое
01.03.2021, 17:48
В Правительстве Севастополя не уточнили, за счёт чего увеличивается размер Академии – дополнительных этажей или расширения границ корпуса в плане
«Севэнергосбыт» предупреждает должников об отключении электроэнергии
01.03.2021, 17:17
С марта 2021 года ООО «Севэнергосбыт» начинает кампанию по ограничению и приостановлению подачи электроэнергии физическим лицам за долги
В Севастополе стартовал I этап конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2021»
01.03.2021, 16:58
В этом году в соревнованиях участвуют девять команд
Весна только по календарю: погода в Севастополе пока останется февральской
01.03.2021, 16:36
Первая неделя весны в Севастополе будет похожа на прошедший февраль