Первая зима: Крымский мост выдержал 38 суток штормов

01.03.2019, 11:20
Фото: Инфоцентр «Крымский мост»

Более полумиллиона машин проехали по Крымскому мосту за три зимних месяца. Наибольшее количество автомобилей проехало по транспортному переходу в декабре, в канун Нового года – почти 226 тысяч. Несмотря на то, что в первую в истории действующего моста зиму метеостанция зафиксировала почти 38 суток штормов, движение по дороге было бесперебойным, сообщает инфоцентр «Крымский мост». Самым ветреным и суровым месяцем этой зимы был январь – 900 штормовых часов, порывы ветра достигали 24 м/сек, а высота волн – 2,5 м. Кроме того, в январе выпало наибольшее за зиму количество осадков – в два раза больше обычного.

«За время реализации проекта Крымского моста наиболее суровой стала зима 2017 года. Тогда штормовое предупреждение объявлялось на 1000 часов, а в феврале строящийся мост самостоятельно «пережил» ледоход. Лед толщиной до 12 см на несколько суток сковал участки пролива. С приходом тепла льдины свободно прошли между опорами моста с азовской стороны на черноморскую», – рассказал начальник службы логистики компании «СГМ-Мост» Игорь Сталоверов.

Для контроля за погодой и состоянием дороги на автодорожной части моста установлено 7 метеостанций, три из них – на арке. Они предупреждают службу эксплуатации о том, что могут быть изморозь, лед, снег, дождь, туман, сильный ветер. В случае необходимости четырёхполосная дорога заранее обрабатывается водно-соляным раствором, чтобы не допустить обледенения, а электронные табло над трассой информируют водителей о безопасном скоростном режиме.

 Крымский мост проектировали с учетом непростых климатических условий в проливе. На этапе разработки проекта был проведен анализ многолетних сводок погоды, изучены все максимумы за минувшие десятилетия, а также ледовая обстановка. С учетом этого создавался конструктив с повышенным запасом прочности. Например, автодорожную арку высотой 45 метров – наиболее уязвимый перед ветром элемент моста с высокой парусностью – оборудовали специальными устройствами для снижения ветровой нагрузки.  

2019-03-01T11:20:00
Первая зима: Крымский мост выдержал 38 суток штормов
Первая зима: Крымский мост выдержал 38 суток штормов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Женская сборная России по велоспорту готовится к олимпийскому сезону в Алуште
10.12.2019, 14:46
Для спортсменок он должен начаться с международного турнира, который пройдёт в 20-х числах января в Турции
Мост через реку Бельбек на севастопольском участке «Тавриды» готов на 90%
10.12.2019, 14:10
На объекте осталось лишь нанести гидроизоляцию и уложить асфальтобетон
Крым и Севастополь «завалили» программу по расселению аварийного жилья
10.12.2019, 09:23
Список «двоечников» составили 4 региона
В аэропорту «Симферополь» встретили пятимиллионного пассажира
09.12.2019, 18:43
Пятимиллионным пассажиром стала Галина Питиримова
Через 5 лет в Евпатории может появиться уникальный реабилитационный центр для детей
09.12.2019, 09:58
Реабилитационный центр создадут на базе нескольких крымских санаториев