По факту изъятия ребёнка из семьи в Андреевке прокуратура проведёт проверку
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => По факту изъятия ребёнка из семьи в Андреевке прокуратура проведёт проверку
            [LINK] => /news/po-faktu-izyatiya-rebyenka-iz-semi-v-andreevke-pro-34018/
        )

)

По факту изъятия ребёнка из семьи в Андреевке прокуратура проведёт проверку

05.04.2021, 14:12

По факту изъятия ребёнка из семьи в Андреевке прокуратура проведёт проверку. Такое поручение дал губернатор Севастополя на аппаратном совещании в Правительстве города в понедельник. Позже в пресс-службе надзорного ведомства подтвердили, что прокуратура начала проверку информации об обстоятельствах изъятия девочки. Будет дана оценка законности действий должностных лиц при выявлении и учёте безнадзорных и беспризорных детей, а также эффективности взаимодействия профильных органов в сложившейся ситуации. Мать уехала в командировку и оставила ребёнка с бабушкой. Девочку забрали, когда она осталась ночевать у подруги.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Я не хочу обсуждать всё, что касается мамы девочки. Там работают правоохранительные органы, это их компетенция. Меня волнует только один факт: какая была необходимость забирать ребёнка в два часа ночи в четверг по акту полиции, везти в больницу, проводить там обследование и рассказывать ребёнку, что он поедет в детдом, не уведомив ни уполномоченного по правам ребёнка, ни соответствующие наши службы опеки и попечительства и так далее?»

Кроме того, Михаил Развожаев поручил переформатировать систему защиты прав несовершеннолетних своему профильному заместителю Игорю Михееву.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Комиссия прежде всего взаимодействует с силовиками, со здравоохранением, социальной защитой. Смотрите лучшие практики, перестраивайте мне систему работы с детьми. Она должна быть адекватной. Там должны работать неравнодушные люди. У нас их много в Севастополе – штабе «Мы вместе». Мне эти чаепития не нужны ежедневные. Мне нужна работа и внимательное отношение к детям».

Также губернатор потребовал своего заместителя, курирующего сферу здравоохранения, предоставить отчёт о работе сотрудников больницы, в которую привезли девочку на обследование перед отправкой в детский дом. Главный врач медучреждения не уведомил органы опеки о прибытии ребёнка.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя:

«- Два дня сами там занимаются. Потом, когда появляется бабушка с доверенностью забирать ребёнка, отдают. Справочку не забыли взять, что к врачам претензий нет. Про органы опеки я вообще молчу. Елена Николаевна [Богомолова], отдыхаем все выходные? Всем не интересно, что происходит в городе с детьми?

- Михаил Владимирович, нам даже не доложили.

- Вы должны докладывать! Вам не доложили. Первая мне [докладывать].

- Нам не доложили вообще о том, что изъяли ребёнка.

- Кто у вас там занимается опекой в Нахимовском районе? Провести проверку. Этот человек не на своём месте. 30 человек – дармоедов».

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Крыму и Севастополю, сотрудники ведомства изучают обстоятельства сложной жизненной ситуации, в которую попала девочка, обстановку в семье. Более того, следователи проверят достоверность распространённой в соцсетях информации и возможного наличия провокаций в отношении сотрудников правоохранительных органов при осуществлении ими профессиональных обязанностей.

2021-04-05T14:12:00
По факту изъятия ребёнка из семьи в Андреевке прокуратура проведёт проверку
По факту изъятия ребёнка из семьи в Андреевке прокуратура проведёт проверку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Домик князя Юсупова в Балаклаве выставили на торги
16.04.2024, 19:47
Аукцион начнётся с 33,5 млн рублей
В конце мая севастопольцы увидят отреставрированный фасад дома №8 на улице Гоголя
16.04.2024, 19:24
На улице Гоголя продолжается реставрация объекта культурного наследия. Многоквартирный дом №8, построенный в 1949-м, попал в программу капитального ремонта в прошлом году
В Севастополе стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс»
16.04.2024, 18:52
Его участниками станут люди с ограниченными возможностями здоровья, но безграничной силой воли. Чемпионат «Абилимпикс» проходит в Севастополе седьмой раз
Сёла под Севастополем отметили 80-летие освобождения от немецкой оккупации
16.04.2024, 18:18
16 апреля торжественные собрания и возложения цветов прошли в Андреевке, Орлином и Терновке
Недостроенный ледовый каток в Севастополе продали на аукционе за 94 млн рублей
16.04.2024, 17:14
Изначальная цена объекта была чуть менее 50 млн рублей
Соревнования для школьников «Вызов Первых» прошли на стадионе имени 200-летия Севастополя
16.04.2024, 15:39
На региональный этап всероссийского проекта организации «Движение Первых» 15 апреля вышли ребята от 10 до 16 лет из четырёх школ города