Пляж в Любимовке будет готов к летнему сезону

21.05.2020, 18:06

Новый оператор должен завершить подготовку пляжа Любимовка к летнему сезону 15 июня. Об этом журналистам сообщил начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Николай Аралин. Чтобы оценить состояния зоны общественного отдыха, депутаты Законодательного собрания провели выездное заседание профильного комитета.

До начала лета осталось меньше двух недель, а пляж в поселке Любимовка все еще не готов к курортному сезону. По прибрежной полосе разбросан мусор, раздевалки и туалет разрушены, подъезд к зоне отдыха разбит. С этой проблемой местные жители обратили к муниципальным и городским депутатам, которые приехали на место, чтобы разобраться в вопросе. По итогу выездного заседания комиссии по городскому хозяйству севастопольцам сообщили, что уже в начале лета пляж будет готов принять первых отдыхающих.

ВЯЧЕСЛАВ КАМЗОЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Нас уверили в том, что до 15 июня все это будет закончено и будет здесь проведено благоустройство».

В этом году Правительство Севастополя заключило контракт сроком на 10 лет с новым оператором пляжа – ООО «Бьюти-проф». Предыдущее соглашение было расторгнуто досрочно осенью 2019 года, так как прежний хозяйственник допускал грубые нарушения в процессе своей деятельности. Несмотря на текущее состояние пляжа, подготовительные работы для его благоустройства уже начались, сообщил представитель Департамента городского хозяйства.

НИКОЛАЙ АРАЛИН, начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «В настоящее время уже часть работ проводится, скажем так, «невидимых» на пляже: подготовка необходимой документации разрешительной, анализы воды, песка. Это обучение спасателей, это закупка элементов благоустройства, то есть эти работы оператор сейчас проводит».

Согласно контракту, на оператора пляжа полностью ложится его текущее содержание и подготовка к сезону. По данным Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя, объем инвестиций, которые оператор планирует вложить в благоустройство – порядка 6 миллионов рублей. Однако власти предусмотрели для Любимовки не только поддержку текущего состояния, но и развитие всей прибрежной территории поселка.

НИКОЛАЙ АРАЛИН, начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «В этом году запланировано проведение проектно-изыскательных работ на комплексное благоустройство всей прилегающей территории, рамках второй очереди соглашения с Правительством Москвы. Данные работы будут проводиться в обязательном порядке в рамках обсуждения с местными жителями, активистами, депутатами, общественниками».

Непосредственно строительные работы на набережной Любимовки запланированы на 2021-2022 годы. Касательно нового оператора представитель Горхоза уточнил, что, согласно контракту, он будет работать на протяжении всего срока аренды только при условии выполнения всех обязательств. Если нарушения все же будут допущены, власти имеют право наложить на предприятие штраф, а в случае дальнейших претензий – расторгнуть контракт досрочно.

Екатерина Решетникова, Маргарита Чернухо, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-05-21T18:06:00
Пляж в Любимовке будет готов к летнему сезону
Пляж в Любимовке будет готов к летнему сезону
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу