Пляж «Ушакова балка» в Севастополе закрыли из-за прошлогодних проб воды
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Пляж «Ушакова балка» в Севастополе закрыли из-за прошлогодних проб воды
            [LINK] => /news/plyazh-ushakova-balka-v-sevastopole-zakryli-iz-za--41337/
        )

)

Пляж «Ушакова балка» в Севастополе закрыли из-за прошлогодних проб воды

27.05.2022, 12:02

Единственный официальный пляж на Корабельной стороне Севастополя – «Ушакова балка» – закрыт. Подтверждающее видео телеканалу НТС прислала обеспокоенная местная жительница.

«Хочу показать, что в конце учебного года, в начале лета, это хамство, беззаконие, заварили все входы, не допускают людей, нет доступа к морю».

Причиной закрытия пляжа стало то, что в прошлом году Санэпидстанция выдала отрицательное заключение по качеству морской воды и, соответственно, запретила купание на этом участке. Об этом во время общения с журналистами рассказал директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «В прошлом году концентрация на данном участке была отрицательная, и не выдала нам Санэпидстанция разрешение на купание на данном участке. Сейчас мы более внимательно к этому относимся».

По словам главы Горхоза, в таком же состоянии находятся пляж «Мраморный» и «Городской» в Балаклаве. Также он добавил, что «Ушакову балку» исключат из общего списка пляжей и организуют там общегородскую территорию.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Принято решение, что этот пляж исключается из списка пляжных территорий, тем самым будет общегородским, и соответственно, общегородской территорией, то есть там купаться запрещено».

Предположительно, пляж закрыли на месяц. Глава Горхоза сообщил, что за это время территория перейдёт в обслуживание муниципальному округу.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Ушакова балка сейчас закрыта, потому что мы сейчас будем её передавать, как общественную территорию в обслуживание муниципального округа. За этот период, пока будет происходить передача, чтобы не было захламления и мусор чтоб кто-то убирал, чтоб там не было свалочных очагов мы, соответственно, его закрыли».

2022-05-27T12:02:00
Пляж «Ушакова балка» в Севастополе закрыли из-за прошлогодних проб воды
Пляж «Ушакова балка» в Севастополе закрыли из-за прошлогодних проб воды
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новые вышки сотовой связи продолжают тревожить жителей Севастополя
08.02.2023, 19:45
В редакцию НТС обратились жители улицы Павла Дыбенко. Люди жалуются на новую вышку, которую монтируют в сквере Севастопольских курсантов
Как индексация пособий повлияет на размеры материнского капитала?
08.02.2023, 18:57
С 1 февраля по всей стране вырос размер ряда социальных выплат. Индексация пособий составила 11,9%
В День российской науки губернатор Севастополя наградил учёных
08.02.2023, 18:14
Благодарности от главы региона получили 9 севастопольских светил из разных областей науки
Прямой эфир: Спецоперация на Украине / военный конфликт / выпуск 35
08.02.2023, 16:50
В гостях - блогер Дядя Слава, офицер Народной милиции ДНР Максим «Индус» Дроздов, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко
Севастопольцам пришли счета за балконы и веранды
08.02.2023, 15:44
В начале года некоторые севастопольцы столкнулись с проблемой — им стали приходить счета, в которых учтена нежилая площадь квартиры, то есть балконы и веранды
Жители района Камышового шоссе обеспокоены строительством надземного пешеходного перехода
08.02.2023, 15:17
Жители домов возле Камышового шоссе просят сохранить регулируемый пешеходный переход, который планируется ликвидировать после возведения надземного