Пляж «Любимовка-2» оказался не готов к летнему сезону: форс-мажор или безалаберность?
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Пляж «Любимовка-2» оказался не готов к летнему сезону: форс-мажор или безалаберность?
            [LINK] => /news/plyazh-lyubimovka-2-okazalsya-ne-gotov-k-letnemu-s-46616/
        )

)

Пляж «Любимовка-2» оказался не готов к летнему сезону: форс-мажор или безалаберность?

17.06.2023, 17:29

Пляж «Любимовка-2», включённый в официальный список мест купания в Севастополе, оказался фактически не готов к купальному сезону. В прибрежной зоне сейчас нет ни раздевалок, ни туалетов, ни мусорных контейнеров. При этом соседний пляж «Любимовка» – в полном порядке: установлена вся необходимая инфраструктура, а также постоянно дежурят спасатели. Почему территорию вблизи устья реки Бельбек не удалось подготовить к сезону – разбиралась наша съёмочная группа.

На пляже «Любимовка» всё готово ко встрече отдыхающих: новенькие лежаки, раздевалки, туалеты, кафе и спасательная вышка. Оператор зашёл сюда ещё в марте и вложил немалые средства в благоустройство этого места. Чего не скажешь о соседней территории, расположенной правее в сторону Качи. Здесь достаточно чисто – возможно, из-за того, что людей пока мало, но какая-либо пляжная инфраструктура отсутствует. Местные жители рассказали: из-за обильных весенних дождей река Бельбек изменила своё русло и теперь протекает параллельно пляжу, впадая в море на сотню метров правее. Возможно, поэтому найти предпринимателя, который благоустроит «Любимовку-2» к летнему сезону, оказалось непросто.

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, член Общественной палаты Севастополя: «15.06 по решению Правительства города Севастополя здесь выиграл предприниматель конкурс, он готов вкладывать 5 млн в развитие этого пляжа. Конечно, это неприятно, что произошла такая задержка, но мы прекрасно понимаем, что не каждый захочет вложить такую большую сумму в развитие этого пляжа. И плюс, одно из условий – что те вложения, которые буду происходить на этой территории, они остаются в собственности города Севастополя».

Согласно договору, оператор должен установить здесь раздевалки, туалеты, теневые навесы, обустроить детскую игровую и спортивную площадку. Но пока на пляже – лишь несколько отдыхающих, которым это место очень нравится, несмотря на отсутствие некоторых удобств.

АЛЕКСАНДР, отдыхающий из Краснодарского края: «В том году было, конечно, тут комфортнее, какие-то лежаки были, выдавали… Дальше пройдите, посмотрите – пляж, правда, получше, но тоже никаких мусорок, ничего. Люди, правда, с собой всё забирают».

КСЕНИЯ, местная жительница: «Мне нравится, что пляж, вот эта часть – «дикая», можно так сказать. Здесь всё, что нужно есть – только в той стороне. А здесь – для людей, которые любят, чтобы было меньше людей [на пляже]».

В поисках ответа на вопрос, когда же пляж «Любимовка-2» будет приведён в надлежащее состояние, мы обратились к его оператору. Предприниматель утверждает: возможность изменения русла реки в договоре с городом не предполагалась, и теперь все условия документа подлежат пересмотру.

АНТОН СКРИПЧЕНКО, индивидуальный предприниматель, оператор пляжа «Любимовка-2»: «На данный момент мы составляем письмо директору ГКУ [Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства], Шаталову, с кем заключили договор, об изменениях условий договора, потому что там сейчас чрезвычайная ситуация на этом пляже, там изменила русло река Бельбек. И практически вся карта пляжа, грубо говоря, этой рекой уничтожена. То есть там не представляются возможными совершенно никакие действия, пока эта река Бельбек не будет как минимум возвращена в прежнее русло. Может, какие-то дополнения будем в договор вносить, однозначно будем у города запрашивать какую-то помощь и поддержку».

Конечно, природный форс-мажор вносит свои коррективы в проведение работ, но почему тогда пляж оказался в списке полностью готовых к летнему сезону – вопрос открытый. Пока же немногочисленные туристы и местные жители отдыхают на «диком» пляже, подходя к нему со стороны «Любимовки-1» – с другой стороны это возможно только по воде.

Полина Галушко, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2023-06-17T17:29:00
Пляж «Любимовка-2» оказался не готов к летнему сезону: форс-мажор или безалаберность?
Пляж «Любимовка-2» оказался не готов к летнему сезону: форс-мажор или безалаберность?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Путин обращается с ежегодным посланием к Федеральному собранию (прямой эфир)
29.02.2024, 11:00
Ожидается, что послание президента задаст тон внутриполитическим процессам на ближайшие шесть лет. Начало в 12:00.
Живодёры травят домашних и уличных кошек в севастопольском селе Андреевка
29.02.2024, 10:25
В селе неизвестные лица разбрасывают отраву
Часть мемориальной доски, посвящённой героям обороны Севастополя, нашли у берегов Бельбека
29.02.2024, 09:00
Одну из четырёх частей памятной таблички с цитатой о героизме севастопольских воинов обнаружили у берегов Бельбека после наводнения
«Будет абсолютно новая»: в севастопольской школе №41 начался капитальный ремонт
28.02.2024, 19:10
В здании 1960 года постройки строителям предстоит полностью обновить крышу, фасад, всю внутреннюю отделку, а также инженерные коммуникации
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года