Площадь хореографической академии на мысе Хрустальном увеличили вдвое

01.03.2021, 17:48

Площадь здания будущей хореографической академии на мысе Хрустальном увеличили более чем вдвое. Соответствующие изменения в постановление городского Правительства №400-ПП об утверждении градостроительной документации, проекта планировки и межевания территории у Карантинной бухты приняты на внеочередном заседании, которое состоялось в субботу 27 февраля.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Цель разработки проекта планировки территории – это изменения технико-экономических параметров объекта капитального строительства «Хореографическая академия» в соответствии с письмом Фонда «Национальное культурное наследие». В положения о характеристиках объектов капитального строительства, а также в положение об очередности планируемого развития территории внесены изменения – в части увеличения площади здания хореографической академии с 12 100 кв. метров до 27 900 кв. метров».

В Правительстве не уточнили, за счёт чего увеличивается размер Академии – дополнительных этажей или расширения границ корпуса в плане. Известно, что изменение площади проектируемого на мысе Хрустальном объекта – это длинное прямоугольное здание – пройдёт без изменения границ ранее образованных земельных участков, выделенных под строительство. Об этом сообщил глава Департамента архитектуры и градостроительства. Как и о том, что проект планировки территории согласован с Министерством культуры России и соответствует законодательству об охране объектов культурного наследия.

Максим Жукалов напомнил, что с 16 декабря прошлого года по 18 января прошли общественные обсуждения проекта планировки и межевания территории у Карантинной бухты. Поступило 265 предложений, из них 28 – юридически значимых замечаний, подлежащих включению в протокол.

«Большинство высказали предложения по благоустройству территории, часть обращений касалась исключения существующих жилых зон по улицам Капитанская, Адмирала Владимирского, Бакинская из границ проектирования. Данные предложения были учтены», - рассказал Жукалов.

Принятие постановления Правительства, о котором идёт речь, позволяет выдать разрешение на строительство хореографической академии и, как отметил глава городского Департамента архитектуры и градостроительства, «реализовать дальнейшее развитие территории» на мысе Хрустальном.

2021-03-01T17:48:00
Площадь хореографической академии на мысе Хрустальном увеличили вдвое
Площадь хореографической академии на мысе Хрустальном увеличили вдвое
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Бесплатную юридическую помощь в Севастополе планируют сделать эффективнее
16.10.2021, 17:15
Правовые услуги горожанам оказывают специалисты местной Адвокатской палаты
Эксперты ОНФ рассказали Севздраву о повышенной нагрузке на врачей «скорой помощи»
16.10.2021, 16:24
Многочасовое ожидание скорой помощи и отсутствие лекарств для лечения больных на дому
Последний в этом году региональный турнир по парусному спорту состоялся в Севастополе
16.10.2021, 14:45
80 юных яхтсменов из Севастополя приняли участие в «Закрытии парусного сезона»
Прокуратура Севастополя отстаивает права уволенных сотрудников музея Обороны
16.10.2021, 14:29
Уволенные сотрудники Музея героической обороны и освобождения Севастополя продолжают искать справедливости
В Севастополе презентовали наиболее полную биографию Адмирала Фёдора Ушакова
16.10.2021, 14:22
К 20-летию канонизации Фёдора Фёдоровича Ушакова в Севастополе презентовали 11-е издание книги, посвящённой великому русскому адмиралу
Севастопольский Дом ребёнка отмечает 45 лет со дня образования
16.10.2021, 13:34
В учреждении оказывают медицинскую и социальную помощь малышам от рождения до четырёх лет, которые попали в трудную жизненную ситуацию