Плохой результат при хорошей игре: ФК «Севастополь» уступил в Евпатории

24.10.2019, 13:47

Плохой результат при хорошей игре. Футбольный клуб «Севастополь» в 11 туре крымского чемпионата уступил в Евпатории. Наша команда слабо проводит второй круг сезона, и начало встречи на западе полуострова не подарило больших надежд болельщикам «моряков» (футболки синие). Едва началась игра, хозяева вышли вперёд. Длявер Нуридинов вышел один-на-один после длинного выноса вратаря «Евпатории» и спокойно переиграл голкипера гостей. А на 20-й минуте положение севастопольцев стало критическим – Юрий Максимов оказался первым на подборе и мощно пробил с линии штрафной. Вновь капитан «моряков» Сергей Науменко был бессилен. Но ход игры не предполагал такого развития событий. Наша команда выглядела уверенно, несмотря на счёт на табло.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «По игре я видел, что мы обязательно забьём и был уверен, что мы выиграем».

К исходу получаса игры один гол севастопольцы отквитали – это сделал Редван Османов после подачи с углового. А на 41-й минуте Олег Солович, казалось сравнивает счёт. Наша команда быстро разыграла стандартное положение, и защитник «моряков» замкнул прострел с фланга. Судья сначала показал на центр, но после долгого совещания с ассистентом всё же отменил гол и заставил перебить штрафной удар. После подачи Олег Солович мог забить уже по всем правилам, но не попал в створ ворот. 

Во втором тайме превосходство гостей было внушительным. «Евпатория» сдерживала натиск севастопольцев, но оказалась бессильна после комбинации «моряков» на 65-й минуте. Атаку ювелирным ударом в «девятку» завершил Евгений Прокопенко. И после этого наша команда не сбавляла оборотов и имела несколько возможностей вырвать победу в тяжелейшем матче. Но футбольный бог вечером среды был на стороне евпаторийцев. 

В самой концовке игры вернейший момент упустил Игорь Рогованов, с нескольких метров отправив мяч над перекладиной. А в контратаке хозяев за 10 секунд до окончания добавленного времени мяч попал в руку защитнику севастопольцев. А так как это произошло в штрафной – судья назначил пенальти, который реализовал Длявер Нуридинов. Причём, Сергей Науменко угадал направление удара, но не дотянулся до мяча. 10-й гол нападающего «жёлто-чёрных», пять из которых – с 11-метровой отметки.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Я очень доволен игрой своей команды. Но не результатом. Я уверен, что мы на правильном пути. Мы сегодня на протяжении двух таймов владели инициативой. Сложно было вскрывать компактную оборону соперника».

После 11-тура «ТСК-Таврия» и ФК «Евпатория» уходят в отрыв. Отставание нашей команды от лидеров уже близится к 10 очкам. Более того, «Крымтеплица» сравнялась с севастопольцами по набранным баллам. Следующий матч «моряки» проведут 3 ноября. На эту дату намечено крымское дерби. Севастопольцев ждёт важнейший матч с симферопольской «ТСК-Таврией». Начало – в 16:00.

2019-10-24T13:47:00
Плохой результат при хорошей игре: ФК «Севастополь» уступил в Евпатории
Плохой результат при хорошей игре: ФК «Севастополь» уступил в Евпатории
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Два севастопольских СНТ остались без электричества из-за повышенного потребления
23.11.2020, 18:18
2 садовых товарищества на Фиоленте на неделю лишись электроэнергии из-за повышенной нагрузки на трансформаторы
Домашняя лиса потерялась в жилых кварталах Севастополя
23.11.2020, 17:31
Беглянку видели в нескольких местах, но вернуть её домой или хотя бы организовать встречу в хозяином пока не получается
Подрядчик культурного кластера на Хрустальном отказал НТС в съёмке
23.11.2020, 16:45
Редакция получила обескураживающий ответ от подрядчика строительных работ, производимых в настоящее время на площадке бывшего 54-го завода
Севастопольская спортсменка завоевала бронзу на чемпионате России по боксу
23.11.2020, 14:46
Елена Гапешина дошла до полуфинала на соревнованиях в Ульяновске, где уступила победительнице Земфире Магомедалиевой
Экскаваторщик Севастопольгаза признан лучшим в городе
23.11.2020, 14:25
Лучший в своём деле. Машинист экскаватора ПАО «Севастопольгаз» Юрий Скурыгин стал победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
На мысе Хрустальном построят две 12-этажки на 456 квартир
23.11.2020, 13:55
Подробности об объектах капитального строительства – многоквартирных жилых домах на 238 и 218 квартир – редакции НТС удалось получить в городском Управлении государственного строительного надзора и экспертизы