Плитку для Набережной Корнилова придётся заказывать за границей

25.03.2021, 15:44

Сорванную штормом плитку на Набережной Корнилова восстановят в течение полутора месяцев. Рабочие ГБУ «Парки и скверы» приступили к демонтажу повреждённого покрытия. Сейчас специалисты сбивают основу, на которую крепился материал и готовятся заменить её на более прочную, специально рассчитанную на агрессивную среду. 25 марта на месте работ побывал директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов.

Всего в планах у местных властей заменить 130 квадратных метров плитки – материалы на четверть этого участка придётся закупать отдельно. Покрытие было сильно повреждено штормом и больше не пригодно к использованию. Сохранившийся камень чистят и отмывают – готовят к повторной укладке. В отличие от предыдущих ремонтов, в этот раз ведётся замена и основы, на которую будут крепить материал.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы сейчас всё сбиваем до самого бетона, будет анкериться. Раствор, который имеет определенную прочность, закуплен. Всё это будет сделано на анкерах. Соответственно, будем крепить по технологии сегодняшнего дня. Будем надеяться, что она выдержит штормовые нагрузки, которые будут в следующие периоды».

Разобраться с закупкой гранита – сейчас приоритетная задача для Департамента городского хозяйства. Им уже удалось найти поставщика, ведутся переговоры о поставке камня.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Есть вопрос в доставке этого гранита. Он довольно-таки редкий, не везде он к свободной реализации доступен. Мы нашли поставщика. Проговариваем по срокам. Это не в Российской Федерации, будем его ждать. Всё будет зависеть от того, в какой период придёт».

Кто окажется этим поставщиком, Евгений Горлов решил пока не уточнять, сославшись на то, что переговоры ещё не завершены. Не смог глава Департамента городского хозяйства назвать и стоимость грядущих работ.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы делаем это в рамках текущего содержания. В рамках контракта переданной субсидии ГБУ «Парки и скверы». Мы здесь выполняем ими работы. Сколько людей – там всё в зарплатном фонде идёт. Приобретение плитки – тоже расчёт. Не смогу сейчас сказать. Давайте, когда начнём укладку, ещё раз встретимся. Тогда и обговорим объёмы и стоимость».

Очистка основы ведётся и на пляже «Хрустальный». Там оператор береговой зоны готовится уложить уже не многострадальную тротуарную плитку, а залить «декоративный бетон со вставками брусчатки». Как уточнил глава Департамента городского хозяйства, сперва подрядчик сдаст один «пилотный» участок, который затем должен будет получить утверждение в ведомстве. Пока к работам по укладке материала приступать не планируют – сперва хотят дождаться более тёплой погоды – чтобы соблюсти все необходимые строительные нормы.

Кирилл Попов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


2021-03-25T15:44:00
Плитку для Набережной Корнилова придётся заказывать за границей
Плитку для Набережной Корнилова придётся заказывать за границей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
СКР «Сметливый» присоединяется к празднованию Дня флота России
25.07.2021, 15:37
В течение последних недель личный состав СКР совместно с руководством парка «Патриот» занимались его ремонтом и покраской
«От героев былых времён не осталось имён» – фильму «Офицеры» 50 лет
25.07.2021, 13:57
26 июля ровно 50 лет назад на экраны вышел художественный фильм «Офицеры». В 1971 году это был День Военно-морского флота
Хроника обороны Севастополя – день за днём. Что ждёт масштабный телепроект дальше?
25.07.2021, 12:19
О том, как создавался этот масштабный исторический телепроект и что ждёт его теперь, когда он завершён, рассказывают люди, которые над ним работали
В усыпальнице адмиралов Владимирского собора открыли выставочную экспозицию
24.07.2021, 17:40
В честь Дня Военно-морского флота Музеем-заповедником героической обороны Севастополя открыта уникальная музейная экспозиция в усыпальнице адмиралов Владимирского собора.
История с провалившейся под землю машиной получила продолжение
24.07.2021, 17:11
В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.
В Севастополе на 365-й зенитной батарее появились памятные таблички
24.07.2021, 16:20
24 июля представитель Ямало-Ненецкого автономного округа приехал в город-герой, чтобы передать формуляры на эти орудия Севастопольскому объединению поисковых отрядов «Долг».